28 décembre 2009

Bûche Poire Chocolat

Cette bûche, je l'avais en tête depuis un an... Depuis que j'avais vu ceci... ici ... Et toute ressemblance n'est que volontaire ! Pour une bûche de 10 personnes (L.30 x l.8 x h.6,5 cm)Ingrédients pour le biscuit 3 œufs 125 g de sucre 75 g de beurre 115 g de poudre d'amandes 20 g de cacao amer Mélanger vivement les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la poudre d'amandes tamisée avec le cacao amer. Verser cette préparation sur le Flexipat. Faire cuire  15/20 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laisser... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 11:00 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 décembre 2009

Omelette Norvégienne

C'est une première pour moi, une omelette norvégienne... Ce dessert de noël est pour ma voisine, donc je ne pourrais pas y goûter. Pourtant, Dieu sait que j'aurais aimé car les parfums me plaisent beaucoup... Vanille, orange et sirop au Rhum !!! Le tout va être flambé... Ingrédients pour la génoise au Cook'in (emprunté ici, un superbe blog dont je fais un copier coller de la recette) 4 œufs 100 g de sucre 100 g de farine Préchauffer le four à 180°C. Peser la farine dans un bol et réserver. Peser le sucre dans un autre et... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 19:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2009

Marjolaine !

Cette année ma bûche s'appelera Marjolaine... En fait, c'est un dessert que j'ai envie de faire depuis des lustres... Mais voilà, comme toujours, et ça devient un habitude, il me manque le temps !!! Du coup, le voila transformé en bûche... J'ai fait faire un cadre aux dimensions : 30 x 9 x 6 cm ; comme ces gouttières ici et ici, c'est un charmant monsieur qui me les fabrique... Un grand merci à lui, car quand je le lui demande, c'est toujours pour la veille !!! (Remarque, j'attends toujours mon petit lapin, s'il passe par là... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 14:41 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2009

Foie Gras Portion aux Morilles et Pruneaux à l'Armagnac

Après avoir testé le foie gras cru, ici et proposé cette recette de nougat de foie gras qui, je vous le rappelle, m'a amenée dans les Landes cet été, j'ai eu envie d'en tester au pruneaux, cette année. Mais comme ce n'était pas du goût de mon homme et d'amis, j'en ai préparé au morilles... A votre avis, lequel avons-nous préféré ?... Ingrédients pour 6 empreintes petits cakes 1 foie gras cru de canard de 500 g 8 g de sel fin de Guérande 1/2 cuillère à café de poivre du moulin 1/2 cuillère à café de piment... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 19:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2009

Pièce Montée...

Cette année pour la communion de mon fils, j'ai souhaité faire une pièce montée... Mais comme le temps ne s'y prêtait pas trop, il pleuvait, j'ai limité les risques en ne la faisant pas en cône mais en carrée. J'avais également fait un énorme fraisier en hommage à toutes les mamans présentes, car c'était le jour de la Fête des Mères !!! Je ne vous ai pas trop gâté en photos car je n'y ai pas pensé... Heureusement qu'il y avait mon homme pour ça ! Plusieurs précautions à prendre pour éviter que la pièce ne s'écroule... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 08:48 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
13 janvier 2009

Bûche Moka...

Qui ?... Qui peut bien résister à ça  !!!!! Retrouvez la recette à "La Casita Verde"... Bonne visite et régalez-vous !!! Moi, je n'ai bien évidemment pas pu !!! Donc voici ma version en bûche avec  un petit changement à sa recette, il me restait un peu de mascarpone et je l'ai ajouté dans la mousse au café.... Et je peux vous dire que j'ai léché les ustensiles jusqu'à la dernière goutte !!! Ingrédients Pour le biscuit financier 3 blancs d'œufs 90 g de sucre 115 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:24 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 janvier 2009

Du Bonheur à Partager...

Ça y est !!! Les 12 coups ont sonné... C'est le moment pour moi de vous souhaiter une excellent année 2009, pleine d'instants magiques : santé, bonheur, argent... Gros bisous gourmands ! Pour l'occasion, je vous offre cette mélodie que j'adore et qui, je l'espère, vous plaira aussi. (Julien Doré et Carla Bruni ont fait une magnifique reprise de ce morceau lors d'un Taratata).
Posté par marie pierre 01 à 00:01 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
28 décembre 2008

Bûche Truffée, Coeur Mousse de Marrons

J'ai confectionné ce dessert pour le repas de fin d'année de mon mari avec ses collègues... Ingrédient pour la génoise 3 œufs 95 g de sucre 85 g de farine 10 g de cacao amer Mettre les œufs et le sucre dans un cul de poule et faire tiédir au bain-marie( environ 40°C) puis verser dans le bol du robot et fouetter jusqu'à obtention d'une mousse légère. Les œufs doivent doubler de volume. Ajouter la farine tamisée avec le cacao et mélanger à l'aide une maryse. Verser sur le Flexipat ou plaque doublée de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 13:47 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2008

Bûche Pyramide aux...

...Trois chocolat !!! Je m'amuse à jouer avec les formes... Un peu de géométrie. Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc 50 g de chocolat blanc 100 g de crème fouettée Ingrédients pour la mousse au lait 50 g de chocolat au lait 100 g de crème fouettée Ingrédients pour la mousse au chocolat noir 100 g de chocolat noir 200 g de crème fouettée Pour le biscuit amaretti à l'orange 1 blanc d'œuf à T°ambiante 80 g de poudre d'amande 75 g de sucre 1/2 cuillère à café d'essence d'orange ou... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:03 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2008

Bûche Tradition au Praliné

J'ai fait cette bûche tout spécialement pour mon beau-frère Claude car c'est sa préférée et comme nous allions passé le week-end chez eux (week-end macarons avec ma grande soeur Viviane) à Bourgoin-Jallieu, j'ai voulu lui faire plaisir ! Ingrédients pour le biscuit de Savoie (qu'il adore également!) 3 œufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena 20 g de beurre fondu Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena tamisées puis incorporer délicatement les blancs d'œufs montés... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 15:03 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : ,