30 mai 2015

Bonne Fête Maman !

    Voilà un dessert très frais et rempli de tendresse...     Pour le réaliser rien de plus simple : une pâte sablée, une crème d'amande/pistaches, des cerises de chez ma belle-soeur, une excellente confiture de fraises maison et une onctueuse chantilly mascarpone au sucre venillé maison... Ah oui, et des fraises pour la déco !     Pour la réalisation, j'ai mis les liens vers les différentes recettes, ce qui vous permettra de vous balader un peu sur le blog…        ... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Meilleurs Vœux !!!

Que 2015 vous apporte le meilleur…
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09 décembre 2013

Bûchettes Chiboust au Citron sur Fond de Financier à la Framboise

    Peut se faire au Cook'in ! Recette issue du livre "Délices en reliefs "de Guy Demarle             Pour le financier à la framboise : 150 g de beurre 20 g de pâte de pistache 150 g de sucre glace 75 g de poudre d'amandes 60 g de farine 4 blancs d'oeufs Un peu de framboises surgelées QS de pistache concassées Pour la crème chiboust au citron: 10 g de gélatine 100 g de lait 100 gr de jus de citron jaunes 3 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 20 g de maïzena 3... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Bûchettes Craquantes...

Vous  l'aurez compris j'aime cette empreinte...   J'aime surtout la réaction des personnes lors du démoulage et lorsqu'elles se rendent compte de l'économie qu'elles vont faire en réalisant elles-même leurs dessert de fêtes... Mais pas que car si vous saviez tout ce que l'on peut faire dedans...     Ingrédients pour le biscuit noisettes/cacao 2 œufs 60 g de sucre 10 g  de cacao amer 35 g de poudre de noisettes 15 g de farine Préchauffer le four à 200°C. Séparer les blancs des jaunes... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Bûchettes Fraîcheur de Pierre Hermé

      Vous reconnaîtrez sûrement cette belle et délicieuse recette de Pierre Hermé que je vous avais déjà proposée ici... Je suis en plein test de recettes de bûchettes à proposer lors de mes ateliers culinaires "Spécial Fêtes de Noël ou Fin d'Année... Celle=ci est la dernière de la série mais la première publiée... Ingrédients pour le brownie 230 g de beurre 140 g de chocolat noir à 70% 4 œufs 120 g de sucre semoule 120 g de farine 50 g d'amandes concassées 50 g de pistaches 60 g de sucre ... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Encore et encore !

Bon ok, c'est un peu tard pour des bûches, mais c'est bien aussi pour le Réveillon du Jour de l'An, non ??? Voilà celle que j'ai réalisée pour le repas de Noël que nous allons faire chez ma fille et son chéri... Et oui, nous allons chercher nos cadeaux que le Père Noël a laissés là bas ! C'est une bûche façon tiramisu aux framboises... Pour une gouttière de 30 cm environ, soit pour 10 personnes Ingrédients 250g de mascarpone 3 oeufs 90 g de sucre en poudre 3 feuille de gélatine QS de framboises Séparer les jaunes... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Enfin la voilà !!!!

La voilà enfin ma bûche de Noël... Heu, une de mes bûches... Un joli bouquet de roses ! C'est une trois chocolats recouverte d'une ganache ivoire / rose guimauve... Ça faisait longtemps que j'avais repéré ce style de gâteau et le temps me manquait pour tester.... Et là lors d'une de mes "nuits blanches", ça a fait tilt !!! Chuuut !!!!!!....... C'est une avant première pour vous mais c'est une surprise pour notre réveillon en famille qui, cette année, est au complet.... Ma maman, mes 7 soeurs et mon frère sont là (enfin chez... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Gâteau Père-Noël

Voici comme promis la recette mais surtout la façon de faire ce Papa Noël... Pour cela, je me suis largement inspiré du superbe Père-Noël de Val... C'est un framboisier composé de deux génoises comme ici ... Mais moi, je l'ai faite au Cook'in pour un gain de temps non négligeable en ce moment ! Ingrédient pour une génoise 3 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre Dans le cul de poule inox, battre au fouet les oeufs et le sucre. Faire chauffer sur feu doux, en fouettant jusqu'à ce que le mélange tièdisse (il faut qu'il soit... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Poisson d'Avril !

Je vous montre vite fait ce que j'ai préparé pour mes enfants pour dimanche... Des petits poissons garnis de praliné croustillant, leur péché mignon... Mais chuuuuttt ! C'est une surprise...
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28 décembre 2009

Bûche Poire Chocolat

Cette bûche, je l'avais en tête depuis un an... Depuis que j'avais vu ceci... ici ... Et toute ressemblance n'est que volontaire ! Pour une bûche de 10 personnes (L.30 x l.8 x h.6,5 cm)Ingrédients pour le biscuit 3 œufs 125 g de sucre 75 g de beurre 115 g de poudre d'amandes 20 g de cacao amer Mélanger vivement les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la poudre d'amandes tamisée avec le cacao amer. Verser cette préparation sur le Flexipat. Faire cuire  15/20 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laisser... [Lire la suite]
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