05 juillet 2012

Gâteau de Bonbons.. Et plus, pour un Goûter d'Anniversaire !

  Il n'y a bien que ça qui plaise aux enfants !  Mais avant, chuuuttt !!! C'est une surprise ! Regardez... ANNIVERSAIRE LEO     Il a été très agréablement surpris et on peut dire qu'ils se sont bien amusés, même s'il y en a qui ont un peu craint la piscine... Ils ont quand même tous remportés une belle médaille...       Sur la table, il y a : Des muffins papillon et cupcake framboises dont j'ai puisé la recette ici chez "Gourmandelise" une merveille son blog!   Des... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 12:12 - Commentaires [16] - Permalien [#]

18 juin 2012

Cream Cheese de Mercotte Revisité

  J'adore cette recette de Mercotte.     Ce n'est pas la première fois que je la réalise et nous l'aimons toujours autant !!!   Ingrédients pour le sablé breton :  75 g de sucre en poudre  2 jaunes d’oeufs 75 g de beurre pommade 100 g de farine 5 g de levure chimique 1 pincée de fleur de sel Blanchir au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre. Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer le beurre pommade et lisser le mélange. Tamiser dessus la farine et la... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 19:04 - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2012

Sucettes Barbapapa en Bonbon Gélifié Maison

Pour l'anniversaire de Léo (6 ans ouais, ça passe vite !), j'ai voulu faire plaisir à ses copains et copines de classe avec des sucettes Barbapapa, thème étudié dans leur classe cette année... Ayant déjà fait des sucettes papillon en bonbon dur l'an passé, j'ai voulu innover avec du bonbon maison.. Une première pour moi. Je me suis bien ammusée au début, mais très vite mes sucettes ont coulé et du coup, je n'ai pas pu les décorer en dessinant les yeux la bouche etc.. Ça a bien plu tout de même ! Pour 12 sucettes bonbon: 50... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 17:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Palet Coco !

Voici une recette sans prétention ! Mais bien gourmande quand même... Ingrédients pour +/- 15 palets 250 g de blancs d'oeufs 300 g de sucre 300 g de coco râpée Pépites de chocolat ou pralines concassées...  A volonté ! Préchauffer votre four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients. Déposer la préparation sur la plaque alu doublée de la Silpat ou papier sulfu en vous aidant d'un cerle, ici 9 cm de diamètre. Lisser à l'aide d'une cuillère. Enfourner pour 15/20 minutes, selon les fours. ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 18:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2012

Ondulos Caviar d'Artichauts sur Coulis de Tomates au Basilic

Et comme j'adore cette empreinte Ondulos, voici une version salée... Vous l'aurez compris, je suis une grande fan de ces moules, mais si vous n'êtes pas équipée, pas de problème vous pourrez réaliser cete recette dans de petits ramequins ou autres... Caviar d'artichauts 1 bocal de fonds d'artichauts (environ 250 g égouttés) 1/2 gousse d'ail Le jus d'un citron 2 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Mixer le tout au Cook'in. Ajouter 3 oeufs + un peu de crème, mixer à nouveau. Garnir les empreintes en... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 08:46 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2012

Financiers Cappuccino

Après avoir vu les "ondulos" de Cécile, j'ai cherché ce chocolat blanc au café et je l'ai touvé... Sitôt à la maison je me suis mise aux fourneaux et voilà une petite gourmandise très esthéthique à mon gôut... Il faut dire que j'aime beaucoup cette nouvelle empreinte... Ingrédients pour 25 douceurs 100 g de beurre noisette 120 g de sucre glace 70 g de poudre de noix 20 g de chapelure 10 g de farine 1 cuillère à café d'extrait de café 100 g de blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de rhum 150 g de chocolat blanc au café ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:16 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 avril 2012

Un Atelier Culinaire ?

Vous me l'aviez demandé, le voilà… En effet, j'organise un atelier culinaire le samedi 14 avril à 14h30, à Belley, à La Panetière. Si l'envie vous prend de venir y assister, n'hésitez pas, je serais ravie de vous recevoir.
Posté par marie pierre 01 à 21:56 - Commentaires [18] - Permalien [#]
01 avril 2012

Oeufs en Meurette

J'ai vu à la télé comment cuire des oeufs pochés inratables !!! Ni une ni deux, je teste au boulot sur les conseils des chefs cuisto, Matthieu et Anthony... A savoir qu'il faut prendre des oeufs très frais pour avoir un beau blanc épais et qu'il ne faut pas saler l'eau au risque que le blanc se défasse... J'ai réessayé à la maison et comme ils étaient beaux, et oui, je suis fière de mes oeufs, lol. J'ai fais des photos et partage avec vous une recette de région que mon mari a dégusté pour la première fois dans un restaurant, "Le... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 17:48 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2012

Aspics au Poulet, Foie Gras et Armagnac...

  HUMMMMM... C'est trop bon et très frais... Pour une entrée ou un apéro, c'est d'une finesse !!! C'est une recette Demarle tirée du livre "Le choix du Flexipan®”... Je les ai réalisés pour les collègues de travail de mon mari qui arrosait ses... ??? 50 ans ! Vous voulez voir son cadeau ? Non, ce n'est pas l'avion !!! Il l'a juste "piloté" pendant 20 minutes... Bon vous êtes là pour une recette non, alors la voilà : Ingrédients pour : 1 blanc de poulet cuit au court bouillon QS de foie gras 25 g de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 20:51 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mars 2012

Toutes mes excuses..

Je tenais à m'excuser du cafouillage dans mes posts. En fait, je devais les mettre en brouillon car, comme vous avez pu le remarquer, il y avait beaucoup de fautes et en plus je ne voulais pas poster les aspics de suite. Et pour le concours, j'avais oublié de le poster à temps... Le concours et fini et les gagants récompensés à l'heure qu'il est ! Pour ceux qui n'ont pas vu, je voulais participer à un concours avec ces photos :       
Posté par marie pierre 01 à 19:19 - Commentaires [11] - Permalien [#]