09 mars 2007

Tarte 100% Chocolat

Pâte sablée 135 g de farine 15 g de cacao 80 g de beurre 1 oeuf 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel 2 g de levure Sabler le beurre avec le sucre. Ajouter les poudres puis l'oeuf. Si ce n'est pas assez humide, ajouter une cuillère à café de crème. Mettre au frais 30 mn. Etendre finement la pâte puis la mouler dans un cercle de diamètre 26 cm. Cuire 10 mn à blanc à 180°C. Laisser refroidir. Ganache 150 g de chocolat à 55% 60 g de chocolat à 74% 20 cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 20:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

25 février 2007

Pourquoi ?

A la recherche d'une recette de macarons... Hop internet ! Et là, coup de foudre. Je tombe sur le blog de Marina (Pure Gourmandise) et je suis épatée par tant de talent et de savoir-faire, aussi bien pour la confection que pour la réalisation des photos de tous ces macarons. Depuis je surfe sur internet tous les jours. Je trouve ça génial de pouvoir emprunter des recettes par-ci par-là et de les arranger à son goût, d'où l'intérêt de donner le lien à chaque pioche pour pouvoir connaître toutes les variations possibles à partir d'une... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]