14 mars 2007

Tiramisu citron meringué

La préparation se fait sur 3 jours... J-2 Préparer les biscuits cuillère, ainsi que le lemond curd : Chauffer le jus de 2 citrons avec 110 g de sucre dans une casserole. Quand le sucre est fondu, ajouter 75 g de beurre en dés hors du feu. Puis ajouter 2 jaunes d'oeufs. Mélanger énergiquement et remettre sur le gaz pour faire épaissir. Laisser refroidir dans une jatte. J-1 Prendre 16 biscuits cuillère. Les imbiber dans un peu de Marie Brizard au citron. Prendre 1 cercle à gâteau de diamètre 22 cm et le mettre sur le... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Biscuits cuillère

J'avais besoin de biscuits cuillère pour faire un Tiramisu au citron, donc, plutôt que de les acheter, j'ai décidé de les confectionner moi-même. Ils n'en sont que meilleurs... Pour 36 pièces, il faut : 4 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre 1 pincée de sel Séparer les jaunes et les blanchir avec 2/3 du sucre. Monter les blancs avec le sel puis ajouter le reste de sucre. Ajouter la farine aux jaunes d'oufs, puis les blancs montés. Tailler à la poche des bâtonnets d'environ 8 cm de long et 2 cm de diamètre sur... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Tarte 100% Chocolat

Pâte sablée 135 g de farine 15 g de cacao 80 g de beurre 1 oeuf 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel 2 g de levure Sabler le beurre avec le sucre. Ajouter les poudres puis l'oeuf. Si ce n'est pas assez humide, ajouter une cuillère à café de crème. Mettre au frais 30 mn. Etendre finement la pâte puis la mouler dans un cercle de diamètre 26 cm. Cuire 10 mn à blanc à 180°C. Laisser refroidir. Ganache 150 g de chocolat à 55% 60 g de chocolat à 74% 20 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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25 février 2007

Pourquoi ?

A la recherche d'une recette de macarons... Hop internet ! Et là, coup de foudre. Je tombe sur le blog de Marina (Pure Gourmandise) et je suis épatée par tant de talent et de savoir-faire, aussi bien pour la confection que pour la réalisation des photos de tous ces macarons. Depuis je surfe sur internet tous les jours. Je trouve ça génial de pouvoir emprunter des recettes par-ci par-là et de les arranger à son goût, d'où l'intérêt de donner le lien à chaque pioche pour pouvoir connaître toutes les variations possibles à partir d'une... [Lire la suite]
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