24 mars 2007

Terrine de courgettes, coeur de chèvre

Boudin de chèvre 1 fromage de chèvre frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Poivre Mélanger tous les ingrédients. Former un boudin dans un film. Mettre à durcir au congélateur. Ingrédients 1 kg de courgettes 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de persil 1 pointe de piment de cayenne 20 g de beurre Sel Poivre Laver les courgettes et les râper non épluchées. Mettre dans une passoire, saupoudrer avec un peu de gros sel et laisser dégorger 1 heure. Bien essorer... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Tarte à la Crème 100% Bressane

Pâte à brioche pour 2 tartes + 1 brioche : 4 oeufs 500 g de farine 40 g de sucre 2 cuillère à café de sel 20 g de levure fraîche 3 cuillères à soupe de lait tiède 160 g de beurre Garniture pour 1 tarte : 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 3 bonnes poignées de sucre Faire la pâte à brioche la veille : pétrir tous les ingédients sauf le beurre pendant 10 minutes. Ajouter le beurre en parcelles petit à petit. Puis pétrir à nouveau pendant 10 minutes. Recouvrir d'un film et... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Oeufs à la Neige

"Façon TUP" au micro-ondes 850 W Il ne faut pas plus de 10 minutes pour réaliser ce dessert... Pour 6 personnes : 6 oeufs 100 g + 2 cuillères à soupe de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1/2 litre de lait entier 1 pincée de sel Faire chauffer le lait couvert 3 minutes au micro-ondes. Blanchir les 6 jaunes d'oeufs avec 100 grammes de sucre et le sucre vanillé puis verser le lait chaud dessus. Remettre 2 minutes au micro-ondes. Verser dans votre coupe de service. Dans 1 plat à fond plat (qui... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Bréchets de Poulet Persillés

ou "Les Grenouilles du Pauvre" Les bréchets de poulet sont un mets très apprécié en Bresse. Il existe même la Fête des Bréchets à Montrevel en Bresse. Celle-ci a lieu en juillet (toujours le week-end ou pont incluant le 14), à l'initiative de la Société de Chasse locale. Une dizaine de "cuistots" alignés devant leurs trépieds, sont d'attaque pour satisfaire la gourmandise des quelques 2500 convives qui défilent en 4 ou 5 repas sur 3 jours. Si vous en avez l'occasion, allez-y, c'est un régal et à la portée de... [Lire la suite]
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20 mars 2007

KES KE C ? (fin)

Bravo à Awal, Val et Nemo25  et merci à toutes de votre participation ! Il s'agit bien de l'os (furcula) du bréchet de poulet. Rendez-vous demain pour la recette.
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20 mars 2007

Samoussas aux Crevettes

Ingrédients pour 20 pièces : 1 paquet de 10 feuilles de brick 1/2 jus de citron vert 200 g de crevettes 1 gousse d'ail 2 cm de gingembre 1 bonne moitié de poivron rouge 1 oignon 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café rase de coriandre sèche 2 pincées de piment d'espelette Sel Poivre Décortiquer les crevettes et faire mariner dans le citron. Mixer grossièrement l'oignon, le poivron, l'ail, le gingembre puis ajouter les crevettes marinées. Mixer... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Thé Matcha 100% Gourmand aux Deux Crèmes

Parce que j'avais un grand besoin de réconfort, je me suis concoctée ce thé ! Gourmande ? Moi ? Non, non, je n'ai même pas mis de sucre... Ce qu'il vous faut : 1 cuillère à café de thé Matcha 5 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à café de cacao Poulain 1848 Quelques copeaux de chocolat De l'eau chaude mais pas brûlante Monter la crème au fouet, en parfumer la moitié (la totalité si vous préférez) avec le cacao. Chauffer l'eau mais pas brûlante (conseil de la vendeuse de thé).Dans un bol, verser l'eau sur... [Lire la suite]
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19 mars 2007

KES KE C ? (suite)

Bravo à toutes celles qui ont trouvé l'"os à voeux". Mais ce n'est pas son nom... A la fin de la semaine, je vous donne la réponse avec la recette (Huum...). Par contre, celles qui citaient le sot-l'y-laisse se trompent, car le sot-l'y-laisse est la partie charnue se situant de chaque côté sur le dos du poulet (morceaux réservés à mon mari).
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19 mars 2007

Ah !!! Ce fameux 3 Chocolats...

Recette tirée du blog La popotte de Manue Biscuits 2 oeufs 15 g de farine 60 g de sucre 12 g de cacao Mousses 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait  100 g de chocolat blanc 3 x 20 cl de crème fraîche liquide Glaçage 3 chocolats 30 g de chocolat noir 30 g de chocolat au lait 30 g de chocolat blanc 3 x 3 cl de crème fraîche liquide Chauffer au bain-marie 1 oeuf entier plus 1 jaune d'oeuf avec 50 g de sucre. Lorsque c'est tiède au toucher, retirer du... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Crumble à la tomate épicée

Pour 10/12 personnes Emincer un oignon et faites le fondre 2 mn à feu doux avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter 1 cuillère à café de cumin en poudre, 4 pincées de piment d'Espelette et 1/2 cuillère à café de cannelle. Mélanger 1 mn. Ajouter 800 g de cubes de tomates à l'italienne. Remuer 2 minutes à feu moyen. Saler. Verser dans 12 petits ramequins. Passer au mixeur 60 g d'amandes avec 40 g de parmesan. Mélanger avec 100 g de farine et 80 g de beurre pour former un sable. Recouvrer les tomates et enfourner 30 mn à... [Lire la suite]
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