27 mars 2007

Cochonnaille

Pour les amateurs... Pour 4 personnes : 1 saucisson aux pistaches-truffes à cuire 1 morceau de lard frais 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 10 cm de romarin 1 petite poignée de gros sel Cuire le lard dans de l'eau à niveau avec les arômates au Sensor pendant 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Ajouter ensuite la saucisse et dans le panier au-dessus les pommes de terre. Cuire 20 minutes supplémentaires. Sauce : 1 cuillère à café de moutarde 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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26 mars 2007

Madeleines

Madeleines au citron Ingrédients pour 18 pièces 75 g de farine 1 cuillère à café de levure 60 g de sucre 60 g de beurre le zeste d'un citron 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 200° C. Beurrer les moules à madeleines et les mettre au réfrigérateur. Dans un cul de poule, blanchir l'oeuf  plus le jaune avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron. Mélanger énergiquement. Incorporer petit à petit le beurre fondu. Garnir les moules à moitié de pâte et enfourner à 200° C. Puis... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Lasagnes au saumon épinards

Un petit plat pour une maman "fainéante" un dimanche... Pour 6 portions, il vous faut 6 plaques de lasagnes sèches. Les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante. Les couper en 2 et denteler à la roulette à bugnes.En disposer la moitié sur une plaque huilée, les garnir de 2 cuillères à soupe d'épinards que l'on aura préalablement pris soin de décongeler au micro-ondes. Mettre une tranche de saumon fûmé sur les épinards puis un soupçon de crème fraîche. Fermer avec les 6 lasagnes restantes. Mettre 2 bonnes cuillères à... [Lire la suite]
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24 mars 2007

Macaron à l'Or Rose

Ingrédients 10 biscuits de Reims 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 100 g de sucre 40 g de sucre glace 100 g de blancs d'oeuf 1 trait de citron 1 pincée de sel 1 poignée d'amandes effilées + 1 cuillère à soupe de sucre glace Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace et les biscuits de Reims. Monter les blancs avec 1 pincée de sel et 1 trait de citron. Ajouter le sucre en poudre. Mélanger les 2 appareils à la spatule. Tailler 2 cercles de 22 cm de diamètre sur papier sulfurisé. Mettre 1 poignée... [Lire la suite]
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24 mars 2007

Terrine de courgettes, coeur de chèvre

Boudin de chèvre 1 fromage de chèvre frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Poivre Mélanger tous les ingrédients. Former un boudin dans un film. Mettre à durcir au congélateur. Ingrédients 1 kg de courgettes 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de persil 1 pointe de piment de cayenne 20 g de beurre Sel Poivre Laver les courgettes et les râper non épluchées. Mettre dans une passoire, saupoudrer avec un peu de gros sel et laisser dégorger 1 heure. Bien essorer... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Tarte à la Crème 100% Bressane

Pâte à brioche pour 2 tartes + 1 brioche : 4 oeufs 500 g de farine 40 g de sucre 2 cuillère à café de sel 20 g de levure fraîche 3 cuillères à soupe de lait tiède 160 g de beurre Garniture pour 1 tarte : 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 3 bonnes poignées de sucre Faire la pâte à brioche la veille : pétrir tous les ingédients sauf le beurre pendant 10 minutes. Ajouter le beurre en parcelles petit à petit. Puis pétrir à nouveau pendant 10 minutes. Recouvrir d'un film et... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Oeufs à la Neige

"Façon TUP" au micro-ondes 850 W Il ne faut pas plus de 10 minutes pour réaliser ce dessert... Pour 6 personnes : 6 oeufs 100 g + 2 cuillères à soupe de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1/2 litre de lait entier 1 pincée de sel Faire chauffer le lait couvert 3 minutes au micro-ondes. Blanchir les 6 jaunes d'oeufs avec 100 grammes de sucre et le sucre vanillé puis verser le lait chaud dessus. Remettre 2 minutes au micro-ondes. Verser dans votre coupe de service. Dans 1 plat à fond plat (qui... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Bréchets de Poulet Persillés

ou "Les Grenouilles du Pauvre" Les bréchets de poulet sont un mets très apprécié en Bresse. Il existe même la Fête des Bréchets à Montrevel en Bresse. Celle-ci a lieu en juillet (toujours le week-end ou pont incluant le 14), à l'initiative de la Société de Chasse locale. Une dizaine de "cuistots" alignés devant leurs trépieds, sont d'attaque pour satisfaire la gourmandise des quelques 2500 convives qui défilent en 4 ou 5 repas sur 3 jours. Si vous en avez l'occasion, allez-y, c'est un régal et à la portée de... [Lire la suite]
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20 mars 2007

KES KE C ? (fin)

Bravo à Awal, Val et Nemo25  et merci à toutes de votre participation ! Il s'agit bien de l'os (furcula) du bréchet de poulet. Rendez-vous demain pour la recette.
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20 mars 2007

Samoussas aux Crevettes

Ingrédients pour 20 pièces : 1 paquet de 10 feuilles de brick 1/2 jus de citron vert 200 g de crevettes 1 gousse d'ail 2 cm de gingembre 1 bonne moitié de poivron rouge 1 oignon 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café rase de coriandre sèche 2 pincées de piment d'espelette Sel Poivre Décortiquer les crevettes et faire mariner dans le citron. Mixer grossièrement l'oignon, le poivron, l'ail, le gingembre puis ajouter les crevettes marinées. Mixer... [Lire la suite]
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