19 mars 2007

Ah !!! Ce fameux 3 Chocolats...

Recette tirée du blog La popotte de Manue Biscuits 2 oeufs 15 g de farine 60 g de sucre 12 g de cacao Mousses 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait  100 g de chocolat blanc 3 x 20 cl de crème fraîche liquide Glaçage 3 chocolats 30 g de chocolat noir 30 g de chocolat au lait 30 g de chocolat blanc 3 x 3 cl de crème fraîche liquide Chauffer au bain-marie 1 oeuf entier plus 1 jaune d'oeuf avec 50 g de sucre. Lorsque c'est tiède au toucher, retirer du... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Crumble à la tomate épicée

Pour 10/12 personnes Emincer un oignon et faites le fondre 2 mn à feu doux avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter 1 cuillère à café de cumin en poudre, 4 pincées de piment d'Espelette et 1/2 cuillère à café de cannelle. Mélanger 1 mn. Ajouter 800 g de cubes de tomates à l'italienne. Remuer 2 minutes à feu moyen. Saler. Verser dans 12 petits ramequins. Passer au mixeur 60 g d'amandes avec 40 g de parmesan. Mélanger avec 100 g de farine et 80 g de beurre pour former un sable. Recouvrer les tomates et enfourner 30 mn à... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Mini Tarte Tatin Rhum-Raisins

Faire revenir dans une sauteuse 3 pommes pelées et coupées en gros morceaux dans 20 g de beurre et 3 cuillères à soupe de sucre. Caraméliser, ajouter une poignée de raisins macérés dans le rhum puis flamber les pommes avec celui-ci. Mettre dans des moules en silicone un fond de caramel liquide, ajouter les pommes, laisser tiédir. Recouvrir d'un disque de pâte feuilletée d'un diamètre supérieur à celui du moule (penser à laisser les disques de pâte se reposer au frais : sur ma photo, ceux-ci se sont rétractés). Faire cuire 15... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Macarons 100% Chocolat

Pour moi, c'est vraiment la Star des macarons ! Ingrédients : 100 g de chocolat noir 100 g de sucre glace 60 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Ganache : 100 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche Faire chauffer le four à 150° C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le chocolat fondu en remuant bien. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le sucre en poudre.... [Lire la suite]
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17 mars 2007

KES KE C ?

J'ai vu un KOIKES sur le blog Les gamelles d'Emmanuèle et j'ai trouvé ça amusant. Je vous propose donc mon KES KE C ? Bonne recherche... A la clé, une bonne recette !!!
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17 mars 2007

Diamants au chocolat

Il me restait de la pâte sablée de ma Tarte 100% Chocolat. J'ai donc confectionné des diamants au chocolat pour mon petit Léo. Faire un boudin et le laisser durcir au réfrigérateur. Rouler dans du sucre cristal et le trancher. Cuire sur Silpat pendant 10 minutes à 180° C. C'est vraiment à son goût !!!
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17 mars 2007

Allumettes

Ingrédients : 1 bloc de pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots 1/2 blanc d'oeuf 1 trait de citron 150 g de sucre glace Faire une glace royale avec le blanc d'oeuf, le citron et du sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte pas trop liquide et facile à étendre. Tièdir la confiture. Etendre la pâte en rectangle de 15 cm de haut. Etaler la glace royale et laisser croûter quelques minutes puis faire des losanges au cornet avec la confiture. Couper des bandes de 2,5 cm de large. ... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Asperges à la Bressane

Pour 1 assiette 12 asperges 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de vinaigre de noix 1/2 cuillère à café de jus de citron Ciboulette Sel Poivre Cuire les asperges à la vapeur. Mélanger la crème, le vinaigre et le jus de citron. Assaisonner. Disposer les asperges chaudes sur l'assiette et verser la crème froide dessus. Il ne reste plus qu'à déguster !!!
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17 mars 2007

Velouté de fanes de radis

Pour 4 personnes 1 botte de radis 2 pommes de terre (moyenne) 20 g de beurre 10 cl de crème Sel Poivre Couper les feuilles de radis (ceux-ci pouvant être mangés au beurre salé) et les laver à l'eau. Peler, laver et couper les pommes de terre. Mettre l'ensemble dans une casserole et recouvrir d'eau salée. Cuire environ 20 minutes puis mixer avec le beurre. Ajouter la crème et le poivre avant de mixer à nouveau. Vérifier l'assaisonnement. Pour les "gourmands" (n'oublions pas que nous sommes en... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Tiramisu citron meringué

La préparation se fait sur 3 jours... J-2 Préparer les biscuits cuillère, ainsi que le lemond curd : Chauffer le jus de 2 citrons avec 110 g de sucre dans une casserole. Quand le sucre est fondu, ajouter 75 g de beurre en dés hors du feu. Puis ajouter 2 jaunes d'oeufs. Mélanger énergiquement et remettre sur le gaz pour faire épaissir. Laisser refroidir dans une jatte. J-1 Prendre 16 biscuits cuillère. Les imbiber dans un peu de Marie Brizard au citron. Prendre 1 cercle à gâteau de diamètre 22 cm et le mettre sur le... [Lire la suite]
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