31 mars 2007

Gelée de Lentilles

Ingrédients pour 6 personnes 3/4 d'une boîte de lentilles préparées 1 sachet de gelée au madère 1/2 litre d'eau 1 cuillère à café de feuilles de coriandre séchée 15 cornichons 2 échalottes 1 poignées de pignons de pin 6 tranches de lard fumé Mesclun Vinaigrette Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet et laisser refroidir. Couper en brunoise les cornichons et les échalottes. Griller à la poêle les pignons. Rincer les lentilles et les ajouter aux cornichons et échalottes avec la coriandre... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Parfait Glacé au Cointreau et Coeur de Truffe

Ce qui devait être une crème brûlée au Cointreau et coeur de truffe... ...s'est avérée une catastrophe ! J'avais repéré la crème brûlée aux raisins de chez "Assiette Gourmande". Je l'ai réalisée plusieurs fois et elle est délicieuse. Je me suis dit qu'avec de la gélatine, elle devrait tenir au démoulage. Je me lance dans l'aventure et lorsque j'ai voulu caraméliser au chalumeau ces crèmes, PLOUFF, liquéfiées les crèmes. Tans pis, je les décore donc au cacao et direction le réfrigérateur. Et là, quand je vais jeter... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Flan à la Noix de Coco Parfumée à la Lavande et son Crumble de Noix de Coco

J'avais dans l'idée de vous montrer mon flan à la noix de coco mais j'ai vu que bon nombre de blogs en proposaient : je me suis donc creusée les méninges pour vous proposer une variante du classique flan noix de coco. J'espère que cette version vous séduira. Ingrédients pour 4 flans 3 oeufs 20 cl de crème de noix de coco 200 g de lait concentré sucré 3 pincées de fleurs de lavande comestible Crumble 25 g de sucre roux 25 g de farine 25 g de noix de coco râpée le zeste d'un citron 1/2 cuillère à... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Le Roulé à l'Eau de Rose et Framboises

Huumm ! (pour Lilo) Pâte à cigarette 15 g de beurre 15 g de sucre 1/2 blanc d'oeuf 10 g de farine 5 g de cacao Mettre le beurre en pommade. Ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter le 1/2 blanc d'ouef et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la farine et le cacao tamisé. Etendre cette pâte avec une spatule sur un Silpat de 30x40 cm. Faire des motifs avec les doigts. Mettre sur une plaque et au congélateur. Biscuit joconde 20 g de beurre fondu 150 g de sucre glace 3 oeufs 2 blancs d'oeufs 10 g de... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Nid de Poule pour Pâques

Un gâteau simple parce que je ne voulais pas allumer mon four et surtout parce que je ne voulais pas que vous passiez des heures à vos fourneaux... Ingrédients 150 g de chocolat noir 40 g de sucre glace 40 g de beurre 11 biscuits de Reims 50 cl de crème fraîche liquide 10 g de gélatine en feuilles 3 cuillère à soupe d'eau 30 g de Kirsch Quelques griottes à l'eau de vie Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Mixer 6 biscuits avec le beurre fondu (je voulais aussi mettre du chocolat blanc... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Artichauts à la Provençale

Pour 4 personnes : 4 artichauts 2 oignons 200 g de lardons 200 g de champignons de Paris 2 boîtes de 400 g de tomates pelées Sel Poivre Couper les artichauts en 2. Enlever le foin à l'aide d'un couteau. Dans une casserole, les faire revenir, face intérieure, dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 1 minute. Dans une sauteuse, faire dorer les lardons avec les 2 oignons émincés. Ajouter les champignons émincés. Prolonger la cuisson quelques minutes. Mettre dans la casserole la moitié du mélange... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Cochonnaille

Pour les amateurs... Pour 4 personnes : 1 saucisson aux pistaches-truffes à cuire 1 morceau de lard frais 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 10 cm de romarin 1 petite poignée de gros sel Cuire le lard dans de l'eau à niveau avec les arômates au Sensor pendant 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Ajouter ensuite la saucisse et dans le panier au-dessus les pommes de terre. Cuire 20 minutes supplémentaires. Sauce : 1 cuillère à café de moutarde 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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26 mars 2007

Madeleines

Madeleines au citron Ingrédients pour 18 pièces 75 g de farine 1 cuillère à café de levure 60 g de sucre 60 g de beurre le zeste d'un citron 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 200° C. Beurrer les moules à madeleines et les mettre au réfrigérateur. Dans un cul de poule, blanchir l'oeuf  plus le jaune avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron. Mélanger énergiquement. Incorporer petit à petit le beurre fondu. Garnir les moules à moitié de pâte et enfourner à 200° C. Puis... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Lasagnes au saumon épinards

Un petit plat pour une maman "fainéante" un dimanche... Pour 6 portions, il vous faut 6 plaques de lasagnes sèches. Les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante. Les couper en 2 et denteler à la roulette à bugnes.En disposer la moitié sur une plaque huilée, les garnir de 2 cuillères à soupe d'épinards que l'on aura préalablement pris soin de décongeler au micro-ondes. Mettre une tranche de saumon fûmé sur les épinards puis un soupçon de crème fraîche. Fermer avec les 6 lasagnes restantes. Mettre 2 bonnes cuillères à... [Lire la suite]
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24 mars 2007

Macaron à l'Or Rose

Ingrédients 10 biscuits de Reims 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 100 g de sucre 40 g de sucre glace 100 g de blancs d'oeuf 1 trait de citron 1 pincée de sel 1 poignée d'amandes effilées + 1 cuillère à soupe de sucre glace Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace et les biscuits de Reims. Monter les blancs avec 1 pincée de sel et 1 trait de citron. Ajouter le sucre en poudre. Mélanger les 2 appareils à la spatule. Tailler 2 cercles de 22 cm de diamètre sur papier sulfurisé. Mettre 1 poignée... [Lire la suite]
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