04 avril 2007

Cuisses de Grenouilles

Une spécialité de la Dombes... 2 recettes pour 2 fois plus de plaisir ! Ingrédients pour 4 personnes pour les 2 recettes 1,5 kg de cuisses de grenouilles Farine de gaude ou blanche Beurre et huile pour la friture en qs Eponger les cuisses de grenouilles puis les fariner (au fur et à mesure de la cuisson) et les faire dorer dans le bain de friture en les retournant de temps en temps. Les réserver au chaud dans le four le temps de préparer les autres. Pour une question de pratique, préparer les sauces juste avant... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Tarte Bressane à la Crème, aux Amandes et au Miel

Une agréable variante de la traditionnelle Tarte Bressane à la Crème... A partir de la recette de base Tarte à la Crème 100% Bressane, il suffit de rajouter des amandes effilées et du miel sur la crème. Régalez-vous !
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02 avril 2007

Terrine de Chèvre aux Courgettes et Poivrons

Envie de fraîcheur ? Ingrédients pour 6 personnes 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge et 1 vert) 2 courgettes 400 g de chèvre frais 12 filets d'anchois à l'huile 4 cuuillères à soupe de pignons de pin 3 feuilles de gélatine 5 cl de crème liquide 1 cuillère à café d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre sel poivre Eplucher et tailler en lanières les poivrons. Les ébouillanter 8 minutes. Les égoutter puis les arroser d'huile et ajouter la moitié de la coriandre. Découper les... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Poisson d'Avril

Un gâteau réalisé il y a 9 ans... Pour les 7 ans d'Athénaïs, ma fille aînée ! Bon dimanche à toutes et tous.
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31 mars 2007

Remerciements

Je crois qu'il est temps pour moi de vous remercier de vos visites, vos encouragements, vos compliments, ça me donne des ailes pour continuer et vous proposer des plats que j'aime bien et qui, je l'espère, vous plairont aussi. C'est sans aucune prétention que je me lance dans cette aventure, simplement pour vous faire partager ma passion comme toutes les blogueuses culinaires. Mon blog n'est pas encore au point côté agencement, mais avec l'aide de Lolie, que je remercie particulièrement, il prend doucement tournure, le temps que je me... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Gelée de Lentilles

Ingrédients pour 6 personnes 3/4 d'une boîte de lentilles préparées 1 sachet de gelée au madère 1/2 litre d'eau 1 cuillère à café de feuilles de coriandre séchée 15 cornichons 2 échalottes 1 poignées de pignons de pin 6 tranches de lard fumé Mesclun Vinaigrette Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet et laisser refroidir. Couper en brunoise les cornichons et les échalottes. Griller à la poêle les pignons. Rincer les lentilles et les ajouter aux cornichons et échalottes avec la coriandre... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Parfait Glacé au Cointreau et Coeur de Truffe

Ce qui devait être une crème brûlée au Cointreau et coeur de truffe... ...s'est avérée une catastrophe ! J'avais repéré la crème brûlée aux raisins de chez "Assiette Gourmande". Je l'ai réalisée plusieurs fois et elle est délicieuse. Je me suis dit qu'avec de la gélatine, elle devrait tenir au démoulage. Je me lance dans l'aventure et lorsque j'ai voulu caraméliser au chalumeau ces crèmes, PLOUFF, liquéfiées les crèmes. Tans pis, je les décore donc au cacao et direction le réfrigérateur. Et là, quand je vais jeter... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Flan à la Noix de Coco Parfumée à la Lavande et son Crumble de Noix de Coco

J'avais dans l'idée de vous montrer mon flan à la noix de coco mais j'ai vu que bon nombre de blogs en proposaient : je me suis donc creusée les méninges pour vous proposer une variante du classique flan noix de coco. J'espère que cette version vous séduira. Ingrédients pour 4 flans 3 oeufs 20 cl de crème de noix de coco 200 g de lait concentré sucré 3 pincées de fleurs de lavande comestible Crumble 25 g de sucre roux 25 g de farine 25 g de noix de coco râpée le zeste d'un citron 1/2 cuillère à... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Le Roulé à l'Eau de Rose et Framboises

Huumm ! (pour Lilo) Pâte à cigarette 15 g de beurre 15 g de sucre 1/2 blanc d'oeuf 10 g de farine 5 g de cacao Mettre le beurre en pommade. Ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter le 1/2 blanc d'ouef et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la farine et le cacao tamisé. Etendre cette pâte avec une spatule sur un Silpat de 30x40 cm. Faire des motifs avec les doigts. Mettre sur une plaque et au congélateur. Biscuit joconde 20 g de beurre fondu 150 g de sucre glace 3 oeufs 2 blancs d'oeufs 10 g de... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Nid de Poule pour Pâques

Un gâteau simple parce que je ne voulais pas allumer mon four et surtout parce que je ne voulais pas que vous passiez des heures à vos fourneaux... Ingrédients 150 g de chocolat noir 40 g de sucre glace 40 g de beurre 11 biscuits de Reims 50 cl de crème fraîche liquide 10 g de gélatine en feuilles 3 cuillère à soupe d'eau 30 g de Kirsch Quelques griottes à l'eau de vie Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Mixer 6 biscuits avec le beurre fondu (je voulais aussi mettre du chocolat blanc... [Lire la suite]
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