09 avril 2007

Carrés Chocolatés

Voulez-vous savoir comment j'ai fait quelque chose de "PAS BON" mais "PAS BON DU TOUT"... ...pour ce que j'ai (des un? kilo en trop !). Mais pour vous, ce sera un pur délice que j'ai trouvé chez Lavande L&P parmi tant d'autres petites merveilles. Ingrédients 2 x 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc Céréales de riz soufflés en quantité suffisante Faire fondre une tablette de chocolat au lait. Verser dans une barquette aluminium ou sur un film alimentaire. Eparpiller les... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Macaron au Caramel et aux Poires

Un petit aperçu de notre dessert de ce midi : nous sommes invités et j'ai préparé le gâteau. Macaron 4 blancs d'oeufs 1 poignée d'amandes effilées 75 g de poudre d'amandes 50 g de poudre de noix 50 g de sucre 125 g + 2 cuillères à soupe de sucre glace 25 g de fécule 1 pincée de sel Préchauffer le four à 150° C. Monter les blancs avec 1 pincée de sel. Verser le sucre en poudre. Incorporer 125 g de sucre glace puis les poudres et la fécule. Tracer 2 cercles de 22 cm de diamètre sur du papier... [Lire la suite]
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07 avril 2007

Petites Pyramides de Pâques

Pour changer un peu des oeufs, poissons, lapins et autres cloches... ...Ou comment recycler les restes d'un ballon de foot en pyramide. Découper dans les restants de plaque de biscuits trois carrés de 7 centimètres puis de 4 centimètres. Mettre sur le premier carré imbibé de sirop du restant de mousse au chocolat parfumée au whisky pour les adultes, puis poser le second et le recouvrir également de cette mousse ou celle aux framboises pour les enfants. Récupérer la bande rodoïd du nid. Barioler de chocolat et découper des... [Lire la suite]
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06 avril 2007

Joyeux Anniversaire Tom...

Mon fils Tom a 10 ans aujourd'hui. Je lui ai donc préparé ce ballon dédicacé par ses idoles... A votre avis, de quoi et de qui est-il fan ? Pas facile hein ! Dans la série "Ouh la copieuse"... Voilà un bien joli ballon que j'avais repéré sur différents blogs : Fidji, Omellette, Chez Elodie et Amuses Bouche. J'ai fait un mix de toutes ces recettes, pour l'adapter aux goûts de mon fils : chocolat, framboises + Olympique Lyonnais. Tom vous remercie de tous vos sympathiques messages pour ses 10 ans. ... [Lire la suite]
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04 avril 2007

3 belles façons de manger des Asperges

Quand l'automne rencontre le printemps... Ingrédients pour 4 personnes 600 g d'asperges 200 g de trompettes de la mort réhydratées) 4 oeufs 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool 4 échalotes 120 g de beurre demi-sel 1 verre de Mâcon Blanc Quelques lamelles de Beaufort Eplucher les asperges et les faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Les poser sur un papier absorbant. Nettoyer les trompettes. Peler et émincer les échalotes.... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Cuisses de Grenouilles

Une spécialité de la Dombes... 2 recettes pour 2 fois plus de plaisir ! Ingrédients pour 4 personnes pour les 2 recettes 1,5 kg de cuisses de grenouilles Farine de gaude ou blanche Beurre et huile pour la friture en qs Eponger les cuisses de grenouilles puis les fariner (au fur et à mesure de la cuisson) et les faire dorer dans le bain de friture en les retournant de temps en temps. Les réserver au chaud dans le four le temps de préparer les autres. Pour une question de pratique, préparer les sauces juste avant... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Tarte Bressane à la Crème, aux Amandes et au Miel

Une agréable variante de la traditionnelle Tarte Bressane à la Crème... A partir de la recette de base Tarte à la Crème 100% Bressane, il suffit de rajouter des amandes effilées et du miel sur la crème. Régalez-vous !
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02 avril 2007

Terrine de Chèvre aux Courgettes et Poivrons

Envie de fraîcheur ? Ingrédients pour 6 personnes 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge et 1 vert) 2 courgettes 400 g de chèvre frais 12 filets d'anchois à l'huile 4 cuuillères à soupe de pignons de pin 3 feuilles de gélatine 5 cl de crème liquide 1 cuillère à café d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre sel poivre Eplucher et tailler en lanières les poivrons. Les ébouillanter 8 minutes. Les égoutter puis les arroser d'huile et ajouter la moitié de la coriandre. Découper les... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Poisson d'Avril

Un gâteau réalisé il y a 9 ans... Pour les 7 ans d'Athénaïs, ma fille aînée ! Bon dimanche à toutes et tous.
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31 mars 2007

Remerciements

Je crois qu'il est temps pour moi de vous remercier de vos visites, vos encouragements, vos compliments, ça me donne des ailes pour continuer et vous proposer des plats que j'aime bien et qui, je l'espère, vous plairont aussi. C'est sans aucune prétention que je me lance dans cette aventure, simplement pour vous faire partager ma passion comme toutes les blogueuses culinaires. Mon blog n'est pas encore au point côté agencement, mais avec l'aide de Lolie, que je remercie particulièrement, il prend doucement tournure, le temps que je me... [Lire la suite]
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