12 avril 2007

Tiramisu Ananas Coco

Ingrédients pour le fond 2 blancs d'oeufs 120 g de noix de coco râpée 120 g de sucre 10 g de beurre 10 g de Maïzena Faire tièdir le beurre dans un cul de poule. Ajouter les blancs puis les battre un peu pour pour les faire mousser. Ajouter le sucre, la noix de coco râpée et la Maïzena. Faire un cercle de diamètre 22 cm sur un Silpat. Cuire 15 minutes à 200° C. Ingrédients pour le glaçage 8 cl de jus d'ananas 100 g de sucre à confiture Faire bouillir le jus d'ananas et le sucre pedant 3 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 13:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

10 avril 2007

Pour les bébés...

Je viens de découvrir un blog tout récent et que je trouve intéressant pour les mamans comme moi qui ont un ou des enfants en bas âge et qui sont parfois à court d'idée pour leur mijoter des petits plats. J'ai trouvé l'idée originale et voici l'adresse : http://assiettedebebe.canalblog.com/
Posté par marie pierre 01 à 17:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 avril 2007

Cigarettes Croquantes à la Pistache

Ingrédients pour 30 cigarettes environ 65 g de beurre 60 g de sucre roux 55 g de sirop de sucre de canne 60 g de farine 1 pincée de gingembre 50 g de pistaches décortiquées 15 cl de crème fraîche liquide Faire chauffer le beurre, le sucre et le sirop dans une casserole à feu doux. Lorsque le sucre est dissout, laisser refroidir. Incorporer la farine et le gingembre. Bien mélanger. Mettre à durcir au réfrigérateur. Déposer  1/2 cuillère à café de la préparation sur un Silpat, aplatir légèrement. Ne pas... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 07:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
09 avril 2007

Carrés Chocolatés

Voulez-vous savoir comment j'ai fait quelque chose de "PAS BON" mais "PAS BON DU TOUT"... ...pour ce que j'ai (des un? kilo en trop !). Mais pour vous, ce sera un pur délice que j'ai trouvé chez Lavande L&P parmi tant d'autres petites merveilles. Ingrédients 2 x 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc Céréales de riz soufflés en quantité suffisante Faire fondre une tablette de chocolat au lait. Verser dans une barquette aluminium ou sur un film alimentaire. Eparpiller les... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 10:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 avril 2007

Macaron au Caramel et aux Poires

Un petit aperçu de notre dessert de ce midi : nous sommes invités et j'ai préparé le gâteau. Macaron 4 blancs d'oeufs 1 poignée d'amandes effilées 75 g de poudre d'amandes 50 g de poudre de noix 50 g de sucre 125 g + 2 cuillères à soupe de sucre glace 25 g de fécule 1 pincée de sel Préchauffer le four à 150° C. Monter les blancs avec 1 pincée de sel. Verser le sucre en poudre. Incorporer 125 g de sucre glace puis les poudres et la fécule. Tracer 2 cercles de 22 cm de diamètre sur du papier... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 11:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 avril 2007

Petites Pyramides de Pâques

Pour changer un peu des oeufs, poissons, lapins et autres cloches... ...Ou comment recycler les restes d'un ballon de foot en pyramide. Découper dans les restants de plaque de biscuits trois carrés de 7 centimètres puis de 4 centimètres. Mettre sur le premier carré imbibé de sirop du restant de mousse au chocolat parfumée au whisky pour les adultes, puis poser le second et le recouvrir également de cette mousse ou celle aux framboises pour les enfants. Récupérer la bande rodoïd du nid. Barioler de chocolat et découper des... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

06 avril 2007

Joyeux Anniversaire Tom...

Mon fils Tom a 10 ans aujourd'hui. Je lui ai donc préparé ce ballon dédicacé par ses idoles... A votre avis, de quoi et de qui est-il fan ? Pas facile hein ! Dans la série "Ouh la copieuse"... Voilà un bien joli ballon que j'avais repéré sur différents blogs : Fidji, Omellette, Chez Elodie et Amuses Bouche. J'ai fait un mix de toutes ces recettes, pour l'adapter aux goûts de mon fils : chocolat, framboises + Olympique Lyonnais. Tom vous remercie de tous vos sympathiques messages pour ses 10 ans. ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 13:22 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
04 avril 2007

3 belles façons de manger des Asperges

Quand l'automne rencontre le printemps... Ingrédients pour 4 personnes 600 g d'asperges 200 g de trompettes de la mort réhydratées) 4 oeufs 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool 4 échalotes 120 g de beurre demi-sel 1 verre de Mâcon Blanc Quelques lamelles de Beaufort Eplucher les asperges et les faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Les poser sur un papier absorbant. Nettoyer les trompettes. Peler et émincer les échalotes.... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 20:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 avril 2007

Cuisses de Grenouilles

Une spécialité de la Dombes... 2 recettes pour 2 fois plus de plaisir ! Ingrédients pour 4 personnes pour les 2 recettes 1,5 kg de cuisses de grenouilles Farine de gaude ou blanche Beurre et huile pour la friture en qs Eponger les cuisses de grenouilles puis les fariner (au fur et à mesure de la cuisson) et les faire dorer dans le bain de friture en les retournant de temps en temps. Les réserver au chaud dans le four le temps de préparer les autres. Pour une question de pratique, préparer les sauces juste avant... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 07:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 avril 2007

Tarte Bressane à la Crème, aux Amandes et au Miel

Une agréable variante de la traditionnelle Tarte Bressane à la Crème... A partir de la recette de base Tarte à la Crème 100% Bressane, il suffit de rajouter des amandes effilées et du miel sur la crème. Régalez-vous !
Posté par marie pierre 01 à 13:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]