17 mars 2014

Journée Portes Ouvertes…

Si vous voulez venir me faire un petit coucou…
Posté par marie pierre 01 à 20:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 février 2014

Tarte Sablé breton, Chantilly crème caramel et clémentines...

Voilà un dessert que j'ai réalisé pour apporter chez mes voisins, il a l'avantage d'être rapide à faire et aussi d'être très gourmand !!!   J'avais déjà de la crème caramel au frais...     Palets bretons géant 120 g de farine de blé 90 g de beurre 70 g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de fleur de sel 1 zeste d'orange non taitée Préchauffer votre four à 175°C (thermostat 5/6). Mélanger le beurre... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 18:49 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2014

“C'est l'heure de la soupe”… Suite et fin !

Pour celles et ceux qui ont suivi ma petite aventure, voilà enfin la vidéo avec l'heureuse gagnante, Elise, du blog "Elise dit A table", qui nous propose de très bonnes recettes. Je vous invite d'ailleurs à aller visiter son blog. Nous nous sommes donc retrouvées à Paris pour tourner la vidéo que voici : Comme vous pourrez le voir, nous avons réalisé une excellente soupe de choux-fleur également appelée velouté du Barry. Un grand merci à Canalblog, à E. Leclerc et à l'équipe de tournage pour cette excellente journée. Et si vous... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 décembre 2013

Bûche Etincelles !!!

Bouquet final, voici ma bûche "comme un feu d'artifices"… J'ai eu envie de créer cette bûche pour vous souhaiter une excellente année 2014, haute en couleurs et pleine de bonheur !!! J'avais également prévu de la proposer au jeu concours de Marie-Laure, mais vu la progression des concurrents, je ne vous embêterais pas à vous solliciter de nouveau pour aller voter... 
Posté par marie pierre 01 à 20:52 - Commentaires [24] - Permalien [#]
24 décembre 2013

Joyeux Noël !!!

Posté par marie pierre 01 à 18:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2013

Puisque vous aimez ma bûche, votez pour elle…

En effet, Marie-Laure du blog Ôdélices organise un concours "Délices de Noël"    auquel je souhaite participer avec ma Bûche Duo Cointreau®.   Alors, si ma bûche vous plait, je compte sur vous pour voter pour elle, vous pouvez voter tous les jours, mais 1 seule fois par jour. C'est ICI. Je compte sur vos votes pour me motiver à en proposer une autre que je vous dévoilerais bien sûr, en avant première. Merci d'avance…
Posté par marie pierre 01 à 20:15 - Commentaires [10] - Permalien [#]

21 décembre 2013

BÛCHE DUO COINTREAU®

    Pour cette bûche, je n'ai pas repris tout à fait la recette originale, car j'ai voulu passer le fond de madeleine et craquant noisette de ma précédente bûche, comme je les ai faites en même temps... Mais aucun doute qu'elle aurait été meilleure dans sa version originale ! Et oui c'est encore une création originale de Jean-Michel PERRUCHON, M.O.F. Pâtissier, Ecole Bellouet Conseil, Paris.     Recette pour 8 personnes environ soit 1 gouttière de 25 cm de long Ingrédients pour le biscuit... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 13:17 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2013

Bûche Noisettes, Caramel et Pommes Caramélisées

Voici la première des bûches de mon cru 2013 !!! Je suis allée me balader chez les grands pour m'inspirer… Et oui, ma petite tête à bien du mal à créer ces temps... Je vous copie donc en partie la recette de Jean-Michel PERRUCHON, M.O.F. Pâtissier, Ecole Bellouet Conseil, Paris. J'ai changé un peu les parfums, histoire de ne pas copier..... hihi ! C'est mon amie Sophie et ma filleule Hélène qui m'ont parlé de l'école Bellouet et je ne suis pas déçue du voyage !!!   Ingrédients pour le biscuit madeleine... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 19:09 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 décembre 2013

Bûchettes Chiboust au Citron sur Fond de Financier à la Framboise

    Peut se faire au Cook'in ! Recette issue du livre "Délices en reliefs "de Guy Demarle             Pour le financier à la framboise : 150 g de beurre 20 g de pâte de pistache 150 g de sucre glace 75 g de poudre d'amandes 60 g de farine 4 blancs d'oeufs Un peu de framboises surgelées QS de pistache concassées Pour la crème chiboust au citron: 10 g de gélatine 100 g de lait 100 gr de jus de citron jaunes 3 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 20 g de maïzena 3... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 10:28 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 octobre 2013

Tarte Froufrou de Filo au Lait !

        J'ai fait cette trouvaille sur un site americain... Original, j'ai voulu tester ce petit dessert sans prétention mais alors...       Que c'était bon !!!                                                               Allez-y, à votre tour, c'est très bon et si simple. J'ai ajouté,... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 10:36 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,