20 septembre 2007

Millefeuille Forestier de Foies Blonds de Volailles de Bresse

Il y a bien longtemps que je n'avais confectionné de gâteaux de foies, et, lors de l'inventaire de mon congélateur, j'ai déniché un beau sachet de foies de volailles de Bresse... J'ai donc décidé de vous présenter ma recette de grand-mère ! Non, je ne suis pas encore grand-mère, c'est la recette d'une grand-mère. J'ai eu envie de proposer cette recette à Cuisine Plurielle pour son jeu "le sucré devient salé", il me faut donc la présenter en millefeuille.... Petits gâteaux de foies blonds de volaille ... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Dame Blanche...

J'ai fait ce dessert pour faire plaisir à ma belle soeur, qui aime beaucoup le chocolat et aussi à mon beau frère qui, lui, aime plutôt les fruits... Etant le parrain de Camille, ils étaient venus fêter son anniversaire avec un peu en retard. Ingrédients pour la génoise 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine Dans un cul de poule ou une casserole, faire chauffer les oeufs et le sucre tout en fouettant bien. Ils doivent être à peine chauds au toucher,température 40°C. Transvaser dans le bol du... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Waterzoï de Poissons...

Envie de poisson... Petit tour au congel... Aie ! Pas grand chose pour deux personnes... Mais avec un peu d'imagination , on pourrait appeler celà un waterzoï de poissons du "pauvre", car je n'avais que peu d'ingrédients, mais au final c'était plutôt pas mal. Ingrédients pour deux assiettes 1 filet de colin (il en aurait bien fallu 2) 8 crevettes décortiquées 6 noix de saint jacques 10 coques (là un peu moins : 6) 6 petites pommes de terre 1 oignon 1 feuille de laurier 1 clou de girofle... [Lire la suite]
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14 septembre 2007

Baba au Chocolat et au Rhum, à la Crème Fraîche et aux Framboises

Il me fallait un dessert pour une nouvelle rencontre avec Catherine du blog "a sunday lunch in Bourg en Bresse", de Martine et son mari Patrick, non blogueur mais fidèles lecteurs de nos blogs, venus me cuisiner du silure (recette à publier prochainement)...! Revenons à mon "baba". Je le voulais forcement au chocolat et voulais le parfumer au Cointreau mais ça n'aurait plus rien à voir avec le fameux " baba au rhum " adoré par mon mari... Ingrédients pour un  baba de 10 personnes ... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

MERCI !!!

Merci à vous toutes et tous pour votre précieux soutien qui m 'a beaucoup réconfortée... Merci aux médecins et aux infirmières pour leur dévouement... Un grand merci à Jean-Jean qui s'est battu avec courage et qui a réussi à surmonter une terrible période de cette dure épreuve...  Merci au Père .... pour ses prières... Et merci à lui, là-haut,de nous avoir écouté et entendu, car quand on sait que le pronostic des médecins, il y a une semaine, quant à la survie de mon beau-frère était de quelques heures, qu'il a du endurer des... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Je fais une pause !!!

En raison de l'état de santé de mon beau-frère, Jean-Jean, qui s'est subitement aggravé, je n'ai pas le coeur ni le temps de bloguer ou de vous visiter en ce moment. Je vous remercie de votre compréhension et vous donne rendez-vous prochainement pour de nouvelles recettes.
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28 août 2007

Tajine de Poisson...

J'ai vu cette recette, il y a quelque temps sur un blog mais lequel ? Si vous vous reconnaissez, faites le moi savoir, je me ferais un plaisir de vous remercier pour cette excellente recette..! Ingrédients : 5 filets de poisson (perche du Nil) 500 g de crevettes 1 kg de pommes de terre 1 oignon 1 citron Persil Marinade: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de piment 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à... [Lire la suite]
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26 août 2007

Diplômée, moi ?...

Je suis très fière de vous montrer mon superbe diplôme !...Taliiiiinnnn !!!!... Z'avez vu ça ! Moi gourmande ! Etonnant non ?!... C'est en allant chez Lully de "Coup'faim" que j'ai découvert ce petit jeu, ma foi fort sympathique ! Juger vous même....Cliquer sur la bannière ! Les félicitations sont de rigueur non ? !!! ;-) Un peu d'humour dans cette vie, qui peut être si dure, ne fait pas de mal ! Bon dimanche !
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23 août 2007

Chartreuse de Pommes à l'Armagnac

Cela faisait un bon moment que je voulais réaliser ce dessert....Et le voici donc fait et dégusté même savouré.... Ingrédients pour la dacquoise aux noisettes : 3 blanc d'oeufs 40 g de sucre en poudre 50 g de sucre glace 55 g de poudre d'amandes 35 g de poudre de noisettes Noisettes concassées Sucre glace Monter les blancs d'oeufs en neige et les serrer avec le sucre en poudre. Mélanger les poudres avec le sucre glace et les incorporer aux blancs. Tailler à la poche à douille une spirale de 22... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:08 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
21 août 2007

"Pirate"...!

Pendant mes vacances, j'ai osé pirater quelques délicieuses recettes sucrées, pour encore, jouer au faussaire... La première : chez Phanie de "Délice urbain", une superbe crème au chocolat que je vais faire et refaire..... La deuxième : chez " Ma dolce vita", de magnifiques petits clafoutis aux mirabelles et au mascarpone... La trosième : à ma filleule "Bige", qui nous à proposé de merveilleuses tartelettes au chocolat... Alors vous pensez bien que je n'ai pas pu résister à... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:42 - - Commentaires [23] - Permalien [#]