24 mars 2008

"Pasteis De Nata"

Il y a longtemps que j'avais envie de réaliser cette spécialité portugaise... Et c'est dans une publicité que j'ai trouvé la recette : sitôt vu sitôt fait, et c'est si simple que je ne peux que la partager avec vous ! Pour 12 tartelettes et une grande tarte, ou 24 tartelettes Ingrédients pour la crème 50 cl de lait 250 g de sucre 35 g de farine (Maïzena pour moi) 5 oeufs 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle 3 cuillères à soupe de jus de citron Porter le lait à... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Huîtres à la Provençale Cuites dans des Braises

Cette recette devait se faire au barbecue... Seulement nous sommes en mars et en mars il y a des giboulées... Donc entre la neige, la pluie et les éclaircies trop courtes, j'ai décidé de les mettre à cuire dans les braises de ma cheminée... Ingrédients pour une dizaine d'huîtres 10 huîtres 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron jaune 1/4 de poivron vert 1/2 tomate épépinée 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins Sel de Guérande aux herbes Couper les légumes en petits cubes... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Feuilletés d'Huîtres Tièdes à la Crème et aux Truffes

Pour continuer avec l'Huître de Pâques, à l'apéritif ou en entrée avec une petite chiffonnade de jeunes pousses... Ingédients pour 6 minis feulletés 1 bloc de pâte feuilletée 1 petite truffe 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 5 g de beurre Poivre 6 huîtres Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper 6 formes en goutte d'eau. Les poser sur une toile Silpat ou papier sulfu, dorer à l'oeuf en laissant 5 mm de bord. Inciser le pourtour pour obtenir à la... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Huîtres en Gelée d'Eau de Mer et Crémant de Bourgogne...

Moi pour Pâques, je mange des huîtres... Et vous ? Elles sont meilleures à Pâques qu'à Noêl, c'est vous dire... Je vous propose quelques idées de préparations et de présentations ! Pour en savoir plus sur l'Huître de Pâques, cliquez sur le logo ci-dessus. Tout d'abord, il vous faut des huîtres : les miennes, des creuses N°2, sont de chez Yvon MADEC, Le Grand Cru des Abers,à Lannilis. Elles m'ont gracieusement été envoyées par le Comité National de la Conchyliculture qui m'a demandé de les cuisiner à ma façon ou à la... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Duo de Paris-Brest... Petits Desserts pour Pâques !

C'est une première pour moi : j'ai fait du praliné maison et même de la pâte de pistache, ceci grâce à Bige et sa générosité. Mais que faire avec ces petits trésors ? Et là, le Paris-Brest s'est imposé... Ingrédients pour le praliné 100 g de noisettes 100 g d'amandes 200 g de sucre Mettre tout les ingrédients dans une sauteuse puis amener au caramel. Verser sur une toile Silpat ou papier sulfurisé et laisser refroidir. Mixer le caramel aux amandes et noisettes le plus fin possible. Mais là, faites le bon choix... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Brochettes de Boeuf Sauce Tzatziki au Céleri...

Encore du céleri : hé bien oui, j'en ai acheté un beau bouquet pour Lavande et son légume de la semaine. Donc, j'essaye de le faire apprécier à la maison... Et c'est encore chose faite avec cette recette... Très fraîche, et même light... Et oui, je sais aussi faire léger ! Ingrédients pour une dizaine de brochettes 300 g de coeur de rumstek 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 poivron rouge, 1/2 vert et 1/2 jaune Romarin Thym Poivre du moulin Couper la viande en petits cubes et les mettre à mariner... [Lire la suite]
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15 mars 2008

♫♫ Chocolat, Fraises, Orange... Y'en a une, y'en a une...

... De trop !!! ♫ ♫ Il avait envie de fraises et moi de chocolat... Ce gâteau est composé d'un biscuit chocolat, d'une ganache, d'une crème fouettée au mascarpone et parfumée à l'orange, de fraises peu goûteuses mais on s'en serait douté vu l'époque ! Ingrédients pour une plaque de génoise chocolat 3 oeufs 100 g de sucre 90 g de farine 10 g de cacao amer Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre puis faire chauffer doucement sur le feu  tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange tièdisse.... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Salade de Calamars, Crevettes et Céleri...

Et tout ça pour Lavande ! Quelle ironie, lui offrir une salade de fruits de mer alors qu'elle-même est au bord de la mer et moi dans mon brouillard ! Bon, d'accord ce ne sont ni calamars, ni crevettes fraîches mais ici on fait avec les moyens du bord... Ensuite, le céleri... Utilisé ici avec parcimonie car il n'y que très peu d'amateurs à la maison...! Mais cette petite salade des marées fut très appréciée. Donc voilà, Lavande, pour  ton légume de la semaine... Ingrédients 300 g de petits calamars congelés 12... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Briochettes Parisiennes

"Briochettes Parisienne dites à Tête" sur une recette d'Eryn... Quand je vous dis que je n'ai plus le temps de faire mes recettes. Comme d'habitude, je n'ai pu résister à l'appel de la gourmandise !!! Pour sa recette, je n'ai rien changé si ce n'est que j'ai fait la pâte au robot et je vous montrerais comment faire des briochettes à tête ! Pour 6 briochettes et une brioche nanterre aux pralines Ingrédients 350 g de farine 175 g de lait tiède 40 g de sucre 1 cuillère à café de sel 1 sachet de... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Macarons Tous Beaux !

J'adore faire des macarons, car c'est un peu la roulette russe, ou c'est réussi, ou c'est moche...! Après deux essais pas très jojos, et en plus, c'était pour apprendre à Antoine à les faire, je ne voulais pas en rester là, non mais... Donc on retrousse ses manches et voilà des macarons un peu plus présentables... En remerciements pour vos messages tous aussi gentils les uns que les autres, voilà ces macarons, ils sont pour vous !   Antoine, voici la recette qu'il faut que tu fasses... Ingrédients 100 g de blanc... [Lire la suite]
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