04 avril 2008

Mes Chouchous...

Voilà un livre qui me tient beaucoup à coeur... Il m'a été offert par ma maman et mes soeurs et frère pour mes 18 ans... Hé oui, ça date, ce n'est pas d'hier, mais il a beaucoup de valeur car c'est mon premier et unique Thuriès... Un grand maître à mes yeux... Pourquoi je vous parle de "mon livre", mais parce que Anne nous en a fait la demande et j'ai tout de suite été enchantée et emballée par cette belle idée... Présenter son livre chouchou, s'il ne fallait en garder qu'un, ce serait sans aucun doute mon... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:38 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

02 avril 2008

Mousse de Brocolis aux Oeufs de Truite

Cette semaine, c'est non pas pour Lavande que j'ai cuisiné un légume, mais pour cuisine plurielle qui veut des recettes vertes ! Ca tombe plutôt bien car après toutes ces bonnes gourmandises que je viens de publier, se mettre au vert ne me fera pas de mal ! Ingrédients pour deux petites mousses 65 g de brocoli cuit 1 cuillère à café de jus de citron 4 câpres 1 cuillère à soupe de mélange basilic et persil ciselés 1 oeuf 1 cuillère à soupe de petits pois 35 g de crème liquide 1 feuille de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 15:27 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
01 avril 2008

Velouté de Fanes de Radis, Chantilly Poivrée..

Oui, oui, je sais, je l'ai déja postée ici cette recette ! C'est juste une idée de présentation que je vous propose... C'est toujours aussi bon !
Posté par marie pierre 01 à 15:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
30 mars 2008

"Millionnaire's Shortbread"

Sitôt vu sitôt fait... Les "millionnaire's shortbread" au féminin d'après " Le plaisir de gourmandise"... Les photos parlent d'elles-mêmes ! J'ai fait exactement sa recette, j 'ai juste changé de forme et réduit de moitié la préparation au caramel... Ingrédients 200 g de chocolat noir très fort en chocolat 200 g de chocolat blanc 65 g de beurre 65 g de sucre 1 cuillère à soupe de Golden syrup 100 g de lait concentré sucré Faire fondre le chocolat blanc puis mettre une petite... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 14:50 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
29 mars 2008

Granité de Céleri et de Poivron...

Et voilà, pour terminer avec le céleri, une dernière recette pour Lavande. Ingrédients 1/2 poivron rouge 1 tige de céleri 5 cl d'eau 5 cl de vin blanc 15 g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron 1 tige de romarin Mettre le poivron une minute au micro-onde puis le glisser dans un sac plastique fermé. Mettre l'eau, le vin, le sucre et le romarin dans une casserole à bouillir une minute. Retirer du feu puis ajouter le jus de citron, couvrir et laisser reposer. Eplucher le céleri, le couper puis le... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 mars 2008

Douceur Citron au Coeur de Framboises sous une Coque de Nougatine

Du citron... Voilà du citron pour le fruit de la semaine chez Lavande.... Une douceur à l'état pur ! Lavande... A qui je dois ce magnifique changement esthétique de mon blog ; l'affaire n'était pas simple car pour une pure et dure blonde comme moi, je n'y serais jamais arrivée sans son aide (c'est Lavande qui à tout fait !), sa gentillesse, sa patience et surtout sa disponibilité.... Retrouvez-la chez Tutotaf où elle offre son aide dans le domaine de l'informatique... Non seulement experte en cuisine, en diètétique mais... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 19:39 - - Commentaires [48] - Permalien [#]

25 mars 2008

Relooking

Comme vous pouvez le constater, mon blog est en cours de "rénovation", désolée pour les désagréments occasionnés.
Posté par marie pierre 01 à 19:50 - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 mars 2008

LIENS DE MES BALADES MAIS PAS QUE GOURMANDES...!

L
Posté par marie pierre 01 à 13:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
24 mars 2008

"Pasteis De Nata"

Il y a longtemps que j'avais envie de réaliser cette spécialité portugaise... Et c'est dans une publicité que j'ai trouvé la recette : sitôt vu sitôt fait, et c'est si simple que je ne peux que la partager avec vous ! Pour 12 tartelettes et une grande tarte, ou 24 tartelettes Ingrédients pour la crème 50 cl de lait 250 g de sucre 35 g de farine (Maïzena pour moi) 5 oeufs 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle 3 cuillères à soupe de jus de citron Porter le lait à... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 20:58 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
23 mars 2008

Huîtres à la Provençale Cuites dans des Braises

Cette recette devait se faire au barbecue... Seulement nous sommes en mars et en mars il y a des giboulées... Donc entre la neige, la pluie et les éclaircies trop courtes, j'ai décidé de les mettre à cuire dans les braises de ma cheminée... Ingrédients pour une dizaine d'huîtres 10 huîtres 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron jaune 1/4 de poivron vert 1/2 tomate épépinée 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins Sel de Guérande aux herbes Couper les légumes en petits cubes... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 10:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]