11 avril 2008

Babas à l'Orange, Fève Tonka et Chantilly Cacaotée...

Ne vous sauvez pas... Ce petit dessert est très simple... Si, si... Et ultra bon !Je l'ai fait en 1/2 heure et nous l'avons mangé en 2 minutes !... Quand je vous dis que c'est du rapide ! Ingrédients pour 6 babas 40 g de beurre 40 g de poudre d'amandes 30 g de sucre glace 20 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 20 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 1 fève tonka 1 orange non traitée Pépites  de chocolat Prélever le zetse et le jus de l'orange puis rapper la fève... [Lire la suite]
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09 avril 2008

J'en rêvais, elle l'a fait !!!!

Aujourd'hui, par le biais de ce billet j'aimerais beaucoup remercier Lavande pour son magnifique travail sur mon blog... Il est de plus en plus beau (et oui j'en suis très fière) et de plus en plus pratique à visiter... Non ? Et comme aujourd'hui est né son tout nouveau blog, en collaboration avec Damouredo, "BLOGTUTO", je ne peux que vous inviter à le visiter, c'est une mine d'or pour toutes celles qui souhaiteraient enrichir leur blog... Allez-y, vous verrez ! Un grand merci à vous, Lavande et Amouredo, pour... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Moelleux de Caramel au Beurre Salé au Chocolat et Coeur d'Eclats de Marrons Glacés

Une petite douceur que j'ai trouvéE chez Eryn. En fait, elle nous proposait de jolis "Moelleux de Crème de Marrons Vanillée au Coeur d'Eclats de Marrons Glacés" mais aussi de délicieux "Coeurs Moelleux de Caramel à la Fleur de Sel"... Entre les deux, mon coeur balançait... Et ne pouvant me résoudre à faire un choix, j'ai donc fait un mix de ses deux recettes et voilà ca donne des petits "Moelleux de caramel au Beurre Salé au Chocolat et Coeur d'Eclats de Marrons glacés !" Ingrédients ... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Mes Chouchous...

Voilà un livre qui me tient beaucoup à coeur... Il m'a été offert par ma maman et mes soeurs et frère pour mes 18 ans... Hé oui, ça date, ce n'est pas d'hier, mais il a beaucoup de valeur car c'est mon premier et unique Thuriès... Un grand maître à mes yeux... Pourquoi je vous parle de "mon livre", mais parce que Anne nous en a fait la demande et j'ai tout de suite été enchantée et emballée par cette belle idée... Présenter son livre chouchou, s'il ne fallait en garder qu'un, ce serait sans aucun doute mon... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Mousse de Brocolis aux Oeufs de Truite

Cette semaine, c'est non pas pour Lavande que j'ai cuisiné un légume, mais pour cuisine plurielle qui veut des recettes vertes ! Ca tombe plutôt bien car après toutes ces bonnes gourmandises que je viens de publier, se mettre au vert ne me fera pas de mal ! Ingrédients pour deux petites mousses 65 g de brocoli cuit 1 cuillère à café de jus de citron 4 câpres 1 cuillère à soupe de mélange basilic et persil ciselés 1 oeuf 1 cuillère à soupe de petits pois 35 g de crème liquide 1 feuille de... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Velouté de Fanes de Radis, Chantilly Poivrée..

Oui, oui, je sais, je l'ai déja postée ici cette recette ! C'est juste une idée de présentation que je vous propose... C'est toujours aussi bon !
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30 mars 2008

"Millionnaire's Shortbread"

Sitôt vu sitôt fait... Les "millionnaire's shortbread" au féminin d'après " Le plaisir de gourmandise"... Les photos parlent d'elles-mêmes ! J'ai fait exactement sa recette, j 'ai juste changé de forme et réduit de moitié la préparation au caramel... Ingrédients 200 g de chocolat noir très fort en chocolat 200 g de chocolat blanc 65 g de beurre 65 g de sucre 1 cuillère à soupe de Golden syrup 100 g de lait concentré sucré Faire fondre le chocolat blanc puis mettre une petite... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Granité de Céleri et de Poivron...

Et voilà, pour terminer avec le céleri, une dernière recette pour Lavande. Ingrédients 1/2 poivron rouge 1 tige de céleri 5 cl d'eau 5 cl de vin blanc 15 g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron 1 tige de romarin Mettre le poivron une minute au micro-onde puis le glisser dans un sac plastique fermé. Mettre l'eau, le vin, le sucre et le romarin dans une casserole à bouillir une minute. Retirer du feu puis ajouter le jus de citron, couvrir et laisser reposer. Eplucher le céleri, le couper puis le... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Douceur Citron au Coeur de Framboises sous une Coque de Nougatine

Du citron... Voilà du citron pour le fruit de la semaine chez Lavande.... Une douceur à l'état pur ! Lavande... A qui je dois ce magnifique changement esthétique de mon blog ; l'affaire n'était pas simple car pour une pure et dure blonde comme moi, je n'y serais jamais arrivée sans son aide (c'est Lavande qui à tout fait !), sa gentillesse, sa patience et surtout sa disponibilité.... Retrouvez-la chez Tutotaf où elle offre son aide dans le domaine de l'informatique... Non seulement experte en cuisine, en diètétique mais... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Relooking

Comme vous pouvez le constater, mon blog est en cours de "rénovation", désolée pour les désagréments occasionnés.
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