31 mars 2015

Tagliatelles à l'ail des ours et crevettes marinées !

C'est en allant rentre visite à belle maman hospitalisée dans le Bugey, équipés d'un super (p.....) de GPS qui nous a fait traversé les montagnes les plus escarpées (il doit confondre chemin le plus court et vol d'oiseaux, lol..), que nous avons découvert des bois parsemés d'ail des ours. Hop, on en ramasse une petite brassée, des fois que ce ne soit pas pas à notre goût...      Bon pensant avoir la soupe à la grimace face à ce test, je n'ai prévu que de petites quantités......... GRRRRRRRRR Et bien, c'était... [Lire la suite]
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27 février 2015

Kinder Country® fait maison !!

  J'ai fait cette petite gourmandise par pur amusement pour l'anniversaire de mon mari... J'ai bien sur mis quelques photos sur FB (comme toujours, je vous invite à me demander en amie avec un petit mot que je vous reconnaisse) et là..... Grand succès... Beaucoup m'ont demandé la recette... Ou comment  faire plaisir aux enfants (et pas que...) avec très peu d'ingrédients : 3 !!! Et quelle économie... Car ça coûte un oeil ces petites choses là... Donc le moule tablette est vite amorti sans compter que vous pourrez... [Lire la suite]
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25 février 2015

Tarte aux Pommes au Caramel Beurre Salé

 Pas pu resister longtemps à cette tarte...     D'abord Sophie (cliquer sur son prénom pour accéder à son forum) qui nous tente avec sa superbe photo et ensuite les copines qui testent et font des hummmmm !!!  Alors, allez faire un tour sur son forum, et testez ses merveilles... Car non seulement c'est beau, mais c'est trop bon !!!   Celle-ci, je ne la goûterais pas, à mon grand désespoir car elle est pour les colègues de mon mari...     Yapuka refaire !   ... [Lire la suite]
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14 février 2015

Atelier Ludiculinaire

Vous êtes nombreuses à les réclamer, donc voici le retour des Ateliers Ludiculinaires dédiés aux enfants. Faites vite, il n'y a que 6 places !
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12 février 2015

L'incontournable Brioche Etoile au Nutella mais pas que...

  Après l'avoir montrée en atelier en version salée, me voilà lancée pour le goûter au Nutella...     J'ai ajouté un peu de confiture de framboises car j'adore le mélange chocolat framboise... et il faut manger des fruits !!!     Ingrédients pâte à brioche : 130 g de lait 100 g deau tiède 40 g de beurre  1 œufs 50 g de sucre 500 g de farine  1 sachet de levure de boulangerie pour pâte briochée, sel inclus (Gourmandises de Guy Demarle bien sûr*)(ajouter1 cc de sel... [Lire la suite]
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05 février 2015

L'Ecureuil

Le gâteau écureuil pour terminer un repas pris l'été passé (un excellent coucous) chez mon amie Sandrine...   Merci Sandrine, Cosmo et Mattéo pour cette super soirée... Reposante dans un endroit très cosy...        Pas de chichi car Sandrine est très nature… D'ailleurs, elle fait de très très belles choses... Allez donc faire un tour sur son blog Papille côté cours     Pour un grand Flexipan plat Ingrédients pour la pâte 150 g de sucre 4 oeufs... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Meilleurs Vœux !!!

Que 2015 vous apporte le meilleur…
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21 décembre 2014

Bûche Vanille Framboises

Voilà une excellente bûche réalisée l'an passé... C'est un bavarois vanille et crémeux framboises sur un biscuit moelleux pistaches... L'avantage de cette bûche est que vous pouvez la faire un peu à l'avance car elle nécessite un passage  au congélateur. Ingrédients pour le crémeux à la framboise (à faire au moins 3 h avant ou la veille) : 4 feuilles de gélatine 320 g de purée de framboises 4 jaunes d'oeufs 2 oeufs 90 g de sucre 110 g de beurre Réhydrater les feuilles de... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Bûche Royale

Voici ma deuxième bûche réalisée pour un atelier... Celle-ci, je l'ai faite en avance pour que l'on puisse la déguster à la fin de l'atelier... Je voulais la faire mandarines chocolat noir, mais comme la bûche précedente était déjà au chocolat noir, je l'ai faite framboises/chocolat blanc... Donc, vous pouvez varier les parfums de confitures et jouer avec les saveurs. Par contre, comme je n'avais pas de fruits frais à la maison, j'ai ouvert une petite boîte de salade de fruits... Oupss !!! Erreur, c'est fade et ça a rendu... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Bûche façon "Paradis Noir " de Demarle

Je vous propose cette bûche que nous avons réalisée en atelier, toute simple, mais très très bonne... Je n'ai pas fait le glaçage pour simplifier la recette... Par contre pas de photo d'étapes car pas le temps en atelier et je n'y pense pas non plus.     Recette pour une bûche 30 cm de long (10 personnes) INGRÉDIENTS POUR LE CRÉMEUX VANILLE : 300 g de crème anglaise (30 cl) 2 1/2 feuilles de gélatine (5 g) INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT : 4 oeufs (2 oeufs + 2 jaunes + 2 blancs) 100 g... [Lire la suite]
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