14 février 2015

Atelier Ludiculinaire

Vous êtes nombreuses à les réclamer, donc voici le retour des Ateliers Ludiculinaires dédiés aux enfants. Faites vite, il n'y a que 6 places !
Posté par marie pierre 01 à 10:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 février 2015

L'incontournable Brioche Etoile au Nutella mais pas que...

  Après l'avoir montrée en atelier en version salée, me voilà lancée pour le goûter au Nutella...     J'ai ajouté un peu de confiture de framboises car j'adore le mélange chocolat framboise... et il faut manger des fruits !!!     Ingrédients pâte à brioche : 130 g de lait 100 g deau tiède 40 g de beurre  1 œufs 50 g de sucre 500 g de farine  1 sachet de levure de boulangerie pour pâte briochée, sel inclus (Gourmandises de Guy Demarle bien sûr*)(ajouter1 cc de sel... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 20:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2015

L'Ecureuil

Le gâteau écureuil pour terminer un repas pris l'été passé (un excellent coucous) chez mon amie Sandrine...   Merci Sandrine, Cosmo et Mattéo pour cette super soirée... Reposante dans un endroit très cosy...        Pas de chichi car Sandrine est très nature… D'ailleurs, elle fait de très très belles choses... Allez donc faire un tour sur son blog Papille côté cours     Pour un grand Flexipan plat Ingrédients pour la pâte 150 g de sucre 4 oeufs... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 19:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2014

Meilleurs Vœux !!!

Que 2015 vous apporte le meilleur…
Posté par marie pierre 01 à 18:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2014

Bûche Vanille Framboises

Voilà une excellente bûche réalisée l'an passé... C'est un bavarois vanille et crémeux framboises sur un biscuit moelleux pistaches... L'avantage de cette bûche est que vous pouvez la faire un peu à l'avance car elle nécessite un passage  au congélateur. Ingrédients pour le crémeux à la framboise (à faire au moins 3 h avant ou la veille) : 4 feuilles de gélatine 320 g de purée de framboises 4 jaunes d'oeufs 2 oeufs 90 g de sucre 110 g de beurre Réhydrater les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:07 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2014

Bûche Royale

Voici ma deuxième bûche réalisée pour un atelier... Celle-ci, je l'ai faite en avance pour que l'on puisse la déguster à la fin de l'atelier... Je voulais la faire mandarines chocolat noir, mais comme la bûche précedente était déjà au chocolat noir, je l'ai faite framboises/chocolat blanc... Donc, vous pouvez varier les parfums de confitures et jouer avec les saveurs. Par contre, comme je n'avais pas de fruits frais à la maison, j'ai ouvert une petite boîte de salade de fruits... Oupss !!! Erreur, c'est fade et ça a rendu... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 décembre 2014

Bûche façon "Paradis Noir " de Demarle

Je vous propose cette bûche que nous avons réalisée en atelier, toute simple, mais très très bonne... Je n'ai pas fait le glaçage pour simplifier la recette... Par contre pas de photo d'étapes car pas le temps en atelier et je n'y pense pas non plus.     Recette pour une bûche 30 cm de long (10 personnes) INGRÉDIENTS POUR LE CRÉMEUX VANILLE : 300 g de crème anglaise (30 cl) 2 1/2 feuilles de gélatine (5 g) INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT : 4 oeufs (2 oeufs + 2 jaunes + 2 blancs) 100 g... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:24 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2014

Tarte Amande/Orange, Crémeux Chocolat, Chantilly Mascarpone Cointreau

Edit : désolée pour cette publication interrompue, mais il y avait quelques erreurs dans le 1er post.    Alors là !!!!! C'est un dessert que j'ai beaucoup aimé...       J'adore ce mélange de saveurs... Invités chez Martine, je me suis proposée d'apporter le dessert. Belle occasion de m'amuser un peu dans ma cuisine... Réalisée entre deux ateliers et séance chez le coiffeur... Du coup, pour les photos de présentation il n'y avait plus de soleil....     Ingrédients pour le glaçage... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 07:18 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2014

Et si je vous gâtais pour Noël…

Je vous invite à venir découvrir Cook'in au travers de recettes toujours sur le thème des Fêtes… Réservez vite car les ateliers sont vite complets !
Posté par marie pierre 01 à 20:37 - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 octobre 2014

Atelier Guy Demarle

A l'issue de cet atelier, je vous proposerai à la vente, tout le matériel nécessaire à la réalisation des recettes présentées.
Posté par marie pierre 01 à 07:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,