01 juin 2009

Tarte au Fromage Blanc

J'ai trouvé cette recette sur le net et je la trouve extra..... La première fois que je l'ai faite , j'avais oublié de monter les blancs d'œufs et nous l'avions adorée... Cette fois-ci, je l'ai faite en suivant la recette à la lettre, quoique... j'ai ajouté des framboises et un arôme orange qui lui a donné une saveur bien agréable et très fraîche... Recette donc à décliner à souhait ! Ingrédients 500 g de fromage blanc (à 40% pour moi) 10 cl de crème liquide 3 œufs 40 g de maïzena 135 g de sucre 1... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Gâteau Dora

Encore un gâteau pour Léo... Grand fan de Dora l'Exploratrice, je ne pouvais passer à côté de ce décor que j'avais repéré sur le net... Pour la base, encore un feuillety ! Ingrédients pour le biscuit 160 g de blanc d'œuf 150 g de poudre d'amandes et de noisettes 1 cuillère à soupe de cacao 1 cuillère à soupe de farine 150 g de sucre Monter les blancs en neige fermes en les serrant avec le sucre. Incorporer délicatement les poudres tamisées à la maryse. Verser sur le Flexipat et mettre à cuire 12... [Lire la suite]
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18 mai 2009

... Voici des Roses Blanches ... !!!

Enfin un peu de temps (entre ma formation et la course en cachette pour trouver une belle petite voiture pour l'anniversaire d'Athénaïs : Annecy, Chalon sur Saône, Montceau les Mines, Crèches sur Saône et re-Chalon pour enfin trouver une Twingo digne de ce nom ! Et bien sûr, les préparations des trois repas pour l'occasion avec aussi l'anniversaire de Léo...) pour vous poster ce gâteau. J'adore les gâteaux Américains... C'est en voyant celui-ci  que j'ai profité des 18 ans de ma fille Athénaïs pour essayer de le copier. ... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Pavés de Rumsteack d'Angus Façon Feuilleté Gourmand

Encore une petite balade Irlandaise, et ce, pour notre plus grand plaisir, et le votre aussi je l'espère ! C'est Bord Bia-Irish Food Board qui est à l'origine de ce programme : faire parvenir à des blogeuses le morceau de viande de bœuf Irlandais de leur choix afin que celles-ci le cuisinent à leur idée.  Quand j'ai reçu le colis et que j'ai vu la qualité du conditionnement (provenance du site "iboucherie"), j'ai su de suite que la viande allait être d'excellente qualité mais également que nous allions... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Tarte au Chocolat la plus Simple....

Voici un dessert rapide et très simple à réaliser... Nul besoin d'avoir les compétences d'un grand chef pour réaliser un dessert qui assure. Pour la déco, je me suis inspirée de celle du "trois chocolats" ici. Ingrédients 1 rouleau de pâte sablée 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 80 g de chocolat blanc 5 cl de crème liquide Et c'est tout !!!! Faire cuire la pâte à blanc 15 minutes environ. Préparer la ganache en faisant chauffer le chocolat noir et la crème 3 x 30... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Bonhomme pas Content...

...Pour un anniversaire heureux !   Voici la commande du gâteau d'anniversaire de mon petit Léo.... Moi : qu'est ce que tu veux comme gâteau pour ton anniversaire ?Lui : un gâteau blanc (il adore la chantilly) avec des fraises et des framboises dedans...Moi : oui mais comme dessins dessus ?Lui : un bonhomme pas content !!!Moi : tu es sûr ? et pourquoi ?Lui : parce-que ! Donc voilà un gâteau pas commun mais qui a son charme. Le jour j, je demande à mon mari comment je fais un bonhomme pas content... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Pain Soleil au Safran et à l'Huile d'Argan...

J'ai voulu faire un joli pain soleil vu ici.... Mais il n'a pas super bien réussi, cela va faire un an que je l'ai fait et j'hésitais à le poster puis finalement le voilà... En plus, je suis actuellement en formation et je manque de temps pour poster ou vous visiter, mais de bonnes choses sont à venir... Ingrédients (copier-coller) 2 cuillères à soupe d'huile d'argan 1 dose de safran + 1 pincée de pistils de safran 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 1 cuillère à café de sel Eau tiède jusqu’à... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Heureux Anniversaire TOM !

C'est le printemps, les gâteaux d'anniversaire vont fleurir sur mon blog : pas moins de quatre anniversaires ce mois à la maison... Tom, Léo, Moi et Athénaïs... Donc pour commencer voila le gâteau de Tom, avec pour thème le ping-pong, sa nouvelle activité de l'année... Il est composé d'un jour et nuit recouvert d'une pâte d'amande teintée en bleu, gare au joli sourire.... Et ceux là sont pour une connaissance qui fête les 20 ans de sa fille Justine. Un fraisier et... ...Un jour et nuit (non, je ne sais... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Clafoutis Printanier

Voici une recette aux couleurs printanières pour inaugurer mes nouvelles empreintes Demarle, qui a été très appréciée lors de mes derniers ateliers. Ingrédients 1 courgette 2 cuillères à soupe de maïs 3 pétales de tomates confites 1 cuillère à café bombée d'ail en poudre 1 fromage de chèvre frais + parmesan râpé ou crevettes + curry 1 cuillère à soupe de persil hâché 3 œufs 125 g de lait 125g de crème liquide 20 g de farine Sel, poivre Préchauffer le four à 160°C et placer les... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Ile Flottante Trop Bonne !... Praline ou Chocolat ?

...Paroles de la tribu...! Ingrédients 6 œufs de ferme pour la jolie couleur 1 l de lait entier 140 g de sucre 2 + 1 belles cuillères à soupe de sucre vanillé maison Pralines concassées Mettre le lait et les deux cuillères à soupe de sucre vanillé dans une grande casserole, porter à ébullition. Séparer les œufs, blanchir les jaunes avec le sucre. Verser le lait bouillant sur les jaunes en mélangeant vivement pour éviter de les cuire. Remettre la casserole sur le feu et porter à la nappe, pour moi... [Lire la suite]
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