18 janvier 2022

Fondant Chocolat sans Cuisson

Oh là là… Cette tuerie !!!  Un vrai bonheur ce dessert. Nous l'avons dégusté comme ça, mais accompagné d'une crème anglaise, ce serait ultra gourmand non ? Voilà donc la recette que j'ai partagée en live sur fb. Je vous invite à regarder le live en replay ici ! https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=998159970912654&id=100003620396716 N'hésitez pas à me suivre sur insta et fb    Fondant chocolat sans cuisson (avec pas mal de pifomètre) 200 g de chocolat noir 180 g de crème liquide... [Lire la suite]
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07 janvier 2022

Nuage coco/chocolat

Idéal après les galettes, car sans beurre, hihi... On peut baisser aussi en sucre ! Pour 14 petits nuages coco chocolat dans le moule briochettes Guy Demarle Ingrédients pour les nuages : 3 œufs 120 g de sucre 500 g de fromage blanc ( j'ai passé mes fromages avec la date dépassée, soit 3 fromage blancs, un petit suisse et un yaourt greque à la vanille) 150 g de noix de coco 70 g de maïzena Ingrédients pour la ganache au chocolat : 100 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 30% MG ... [Lire la suite]
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08 octobre 2021

Banana Bread Végan

Lors de mes ateliers je rencontre beaucoup de personnes intolérantes au gluten, aux produits laitiers, aux œufs, etc... Donc je teste des recettes afin de pouvoir leur offrir leur atelier adapté mais pas moins gourmand ! Je vous partage donc ce banana bread vegan mais que l'on peut tout à fait réaliser sans gluten. Ingrédients 230 g de bananes bien mûres + une ou deux bananes pour le dessus  120 g de lait de noisettes  1 cuillère à café de vinaigre blanc ... [Lire la suite]
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05 octobre 2021

Tarte Tatin revisitée par Christophe Michalak

  Vous l'aurez compris je suis grande fan de ce tapis pois.. et vous comment vous le trouvez ? Je fais donc des tests et j'avoue que celui-ci est splendide, comme m'a dit mon amie Christelle, de passage à la maison pour récuperer sa commande, on dirait qu'il y a de l'or, les refelets sont trop beaux !!!  Et qui plus est niveau goût cette tatin est délicieuse.. n'est ce pas Thierry ? Ingrédients: 8 pommes 100 g de miel 60 g de beurre Caramel: 200 g de sucre 90 g de crème liquide 8 g... [Lire la suite]
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04 octobre 2021

FONDANT CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

FONDANT CHOCOLAT CYRIL LIGNAC Ingrédients: Pour le fondant  200 g de chocolat noir  250 g de mascarpone (sorti du réfrigérateur 1 heure avant utilisation)  4 œufs à tempsérature ambiante  90 g de sucre glace  40 g de farine Glaçage  100 g de chocolat noir  50 g de beurre PRÉPARATION DE LA RECETTE Fondant Faire fondre dans le tout nouveaubain-marie chez Guy Demarle. Mélanger au batteur ou au fouet le chocolat... [Lire la suite]
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30 juin 2021

Tarte Pêches, Abricots & Verveine Citron

Voilà une recette que j'avais envie de faire depuis un moment. Je me suis donc lancée dans la recette du chef Jeffrey Cagnes, mais en la modifiant pas mal, de façon à la rendre plus simple à réaliser lors de mes ateliers culinaire Guy Demarle. Elle est très fraîche, ce qui est très agréable en cette saison de grosses chaleurs. Je joins donc la recette du chef, piochée sur le net, que je vous conseille de tester pour le plus grand bonheur de vos papilles ! Gelée de pêche 400 g d’eau 80 g de sucre semoule 1... [Lire la suite]
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04 mai 2021

Charlotte aux Fraises

  Après un live un peu chaotique sur Twitch, une première, il en faut bien une... Je l'avais pourtant bien préparé ce live mais notre réseau de M---- a fait que ça a coupé au bout de 39 minutes au moment du montage... Du coup, vous avez quand même pu voir l'essentiel, sans parler du gâteau au chocolat qui n'a pas pris et qui de rage  à fini à la poubelle. Je vous invite à aller le regarder en replay si vous souhaiter avoir les astuces et conseils, c'est ici :  ... [Lire la suite]
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01 mai 2021

Soirée pizza façon @dennyimbroisi

Je ne sais pas si je vous apprends quelque chose.. mais j'adore la pizza !!! Et ma petite famille m'a offert, à Noël, un four à pizza à bois... le top du top...  Je m'amuse donc à tetster bon nombre de pâtes à pizza. Je vous partage celle testée lors du premier confinement, suite à un live de #dennyimbroisi et @philippe_conticini sur #instagram. Je vous propose de visionner mon live fb où j'ai essayé de vous retransmettre ses astuces et conseils. replay ici : ... [Lire la suite]
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16 avril 2021

Tarte au Citron façon François Perret

La pâte sablé breton :  80 g de sucre  80 g de beurre demi-sel 230 g de farine 2 jaunes d'oeuf  70 g de poudre de noisette Le zeste d'un citron 10 g de jus de citron Dans un cul de poule, fouetter le beurre,  le sucre et les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la farine mélangée avec de la levure chimique et et le sel puis mélanger à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée et la pâte bien homogène. Etaler la pâte sur une... [Lire la suite]
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14 avril 2021

Double-Chocolate Pudding Cake

Pudding vegan double choc ! Forcément, impossible de ne pas tester ! Recette piochée chez @vegaliciously sur insta Sa recette traduite pour vous : 500 g de lait coco 200 g d'eau 70 g de sucre roux 45 g de cacao  120 g de pistoles de chocolat noir 1 cuillère à café d'agar agar Diluer le cacao dans 4 cuillères à soupe d'eau chaude (bien tiède). Porter le lait, l'eau et le sucre à ébulition ; au première bouillon, ajouter le chocolat puis la pâte de cacao. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu... [Lire la suite]
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