24 mars 2017

Petits Pots de Crème Chocolat-Noisette "Healthy"

                Ingrédients pour 10 petits pots (ou pour une jolie présentation dans les empreintes fleurs de printemps en offre actuellement) 1 litre de lait végétal à la noisette 150 g de chocolat noir corsé à 85% 10 g de sucre de coco 2 à 3 g d’agar-agar en poudre (selon consistance voulue) Faire chauffer le lait végétal, le sucre et l’agar-agar dans une casserole, porter à ébullition pendant 2 min. Avec I-Cookin : 4 minutes à 120°C vitesse 3.... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 19:41 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

09 janvier 2017

Galette Beurrée Dunkerquoise

Cette année, pas envie de faire une galette feuilletée… C'est bon, mais… Envie de changement ! Et c'est chez Joëlle que j'ai trouvé une galette qui n'a rien à voir avec "nos "galettes… Et grand bien m'en a pris car cette galette beurrée est tout simplement délicieuse.   Je vous mets ma version I-Cook'in évidement et mes petits changements gourmands. Et pour la version traditionnelle, je vous laisse aller voir son blog ici.   Ingrédients pour une galette de 8 personnes Pour la pâte levée : ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 18:35 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 décembre 2016

Boudin Blanc Maison aux Morilles, Sauce aux Cèpes et Ecrasé de Pommes de Terre..

  Il me restait du blanc de poulet suite à une démonstration du I-Cookin où nous avions réalisé un poulet au champagne… Par ailleurs excellent, il faut l'avouer… Par souci d'éconnomie, j'avais acheté 1kg de blanc de poulet car bien moins cher. J'ai donc conservé 8 jours les blancs qu'il me restait sous Be save, premier appareil de mise sous vide automatique qui est au catalogue Guy Demarle. Pas trop envie de manger plusieurs fois la même recette, même si celle-ci est délicieuse. Donc, en vue des fêtes qui approchent,... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 17:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 novembre 2016

Bûche Tatin façon Christophe Michalak

Après avoir présenté cette recette de tatin de Michalak en tartelettes, lors de mes ateliers, je vous la propose en bûche !   Pour mon goût perso, j'ai trouvé un peu trop de chantilly… Faut dire que je ne suis pas très vanille moi. Et le goût du miel est assez prononcé aussi… Je verrais bien une rangée de pommes caramélisées au centre pour couper un peu.  Voilà enfin la recette très attendue sur ma page FB : https://www.facebook.com/MariePierreMorel01/   Matériel : Moule à bûche FX200 et tapis... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 17:10 - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 octobre 2016

Trois...Deux...Un...Partez !

De 9h30 à 12h00. Vite places limitées !Réservez vos places par mail ou sms.
Posté par marie pierre 01 à 09:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2016

Tartelettes Citron à la Bretonne !

    Mon amie Frédérique, qui a fait le tour de France en voiture, m'a fait l'honneur d'une escale à la maison... Sachant qu'elle aime les tartelettes au citron, j'ai voulu lui faire plaisir... Et comme Frédérique est Bretonne et qu'elle m'a fait découvrir, lors d'un atelier avec Eric Jubin, la farine de blé noir...      A la maison, on commence à apprécier ce petit gout assez prononcé. Pour la crème au citron, j'ai testé une recette de lemon curd sans beurre, sans maïzena et sans gélatine, mais... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 23:33 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 juillet 2016

Blanquette de la Mer à la Réglisse..

    Contactée par Procouteaux.com (spécialiste de la vente en ligne de couteaux de cuisine haut de gamme) pour une demande de partenariat, j'ai reçu un superbe lot de 4 couteaux "Artiste" et en bonus, un sachet de poudre de réglisse de Lakrids by Johan Bülow...       De suite, j'ai eu envie d'accommoder cette réglisse à du poisson... J'imaginais bien cette délicieuse touche de fraîcheur en bouche...      Avec les couteaux de qualité, légers en main et d'une finesse, j'ai pu... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 12:02 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2016

Eclairs New Look...

    Rouge comme la passion… Comme la fraise aussi… Je me balade souvent, un peu trop je l'avoue, sur les réseaux, dont sur groupes de pâtisserie et je vois passer de vraies merveilles pour mes yeux et pourquoi ne pas en régaler nos papilles… Donc voilà, depuis le temps que je voulais tester, c'est chose fait… Je referais car je les trouve trop jolis, mais avec quelques petites modifs, notament sur la cuisson… Allez je vous dévoile tout…       Pâte à choux : je l'ai réalisée au I-Cookin…... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 10:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2016

Atelier Enfants, c'est parti !!!

Attention, nombre de places limité…
Posté par marie pierre 01 à 08:35 - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mai 2016

Brownie Ultra Gourmand...

  ...Ou un fantasme réalisé !!! Oui, oui, j'en rêvais de ce desssert...     Et un jour, décidée à tester cette fameuse déco au tourne-disque vu chez un chef pâtissier, je me mets à la quête d'un tourne-disque... puisque le nôtre est parti au Secour Catholique, il y a déjà longtemps... J'en ai trouvé un pour 5 euros ! La bonne affaire... Pour l'anecdote, j'ai bien aimé la tête du monsieur quand mon mari lui a demandé s'il fonctionnait... Lui : "Oui mais je n'ai plus les HP". Mon mari : "Pas grave, c'est... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:07 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,