17 août 2017

Gâteau Licorne - Cake Unicorn..

Ah, il y a longtemps que je n'avais pas posté....     Vous allez être gâté(e)s car voilà un joli dessert qui a fait son effet lors de l'anniversaire de Camille... Mademoiselle tient à son gateau d'anniversaire et elle a bien raison. Je me suis bien amusée à le faire... Il est assez simple à réaliser, même s'il parait long à la lecture, et très bon d'après ses ami(e)s.     Je n'ai rien inventé pour la confection, je suis allée m'inspirer, même copier chez les copines du net. Pour satisfaire toutes les... [Lire la suite]

30 avril 2017

Mousseline de Poulet en Gelée de Ratafia de Champagne sur Crumble Noisettes Cèpes

Récemment contactée par le Champagne Julien Chopin pour participer à son 5e Throphée, destiné à promouvoir ses différents Ratafias de Champagne, j'ai volontiers accepté ce challenge : créer une recette salée sublimant cet excellent vin de liqueur.   Mon choix, pour le Ratafia, s'est porté sur le Ratafia Meunier, attirée par sa robe cuivrée et lumineuse. Et pour la recette, étant d'une région où nous avons de la volaille d'excellence (Bresse), celle-ci s'est imposée d'office… J'ai donc concocté cette fine... [Lire la suite]
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04 avril 2017

Atelier Ludiculinaire de Pâques

Ce n'est que pour les enfants !!!
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24 mars 2017

Petits Pots de Crème Chocolat-Noisette "Healthy"

                Ingrédients pour 10 petits pots (ou pour une jolie présentation dans les empreintes fleurs de printemps en offre actuellement) 1 litre de lait végétal à la noisette 150 g de chocolat noir corsé à 85% 10 g de sucre de coco 2 à 3 g d’agar-agar en poudre (selon consistance voulue) Faire chauffer le lait végétal, le sucre et l’agar-agar dans une casserole, porter à ébullition pendant 2 min. Avec I-Cookin : 4 minutes à 120°C vitesse 3.... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

Galette Beurrée Dunkerquoise

Cette année, pas envie de faire une galette feuilletée… C'est bon, mais… Envie de changement ! Et c'est chez Joëlle que j'ai trouvé une galette qui n'a rien à voir avec "nos "galettes… Et grand bien m'en a pris car cette galette beurrée est tout simplement délicieuse.   Je vous mets ma version I-Cook'in évidement et mes petits changements gourmands. Et pour la version traditionnelle, je vous laisse aller voir son blog ici.   Ingrédients pour une galette de 8 personnes Pour la pâte levée : ... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Boudin Blanc Maison aux Morilles, Sauce aux Cèpes et Ecrasé de Pommes de Terre..

  Il me restait du blanc de poulet suite à une démonstration du I-Cookin où nous avions réalisé un poulet au champagne… Par ailleurs excellent, il faut l'avouer… Par souci d'éconnomie, j'avais acheté 1kg de blanc de poulet car bien moins cher. J'ai donc conservé 8 jours les blancs qu'il me restait sous Be save, premier appareil de mise sous vide automatique qui est au catalogue Guy Demarle. Pas trop envie de manger plusieurs fois la même recette, même si celle-ci est délicieuse. Donc, en vue des fêtes qui approchent,... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

Bûche Tatin façon Christophe Michalak

Après avoir présenté cette recette de tatin de Michalak en tartelettes, lors de mes ateliers, je vous la propose en bûche !   Pour mon goût perso, j'ai trouvé un peu trop de chantilly… Faut dire que je ne suis pas très vanille moi. Et le goût du miel est assez prononcé aussi… Je verrais bien une rangée de pommes caramélisées au centre pour couper un peu.  Voilà enfin la recette très attendue sur ma page FB : https://www.facebook.com/MariePierreMorel01/   Matériel : Moule à bûche FX200 et tapis... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Trois...Deux...Un...Partez !

De 9h30 à 12h00. Vite places limitées !Réservez vos places par mail ou sms.
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27 août 2016

Tartelettes Citron à la Bretonne !

    Mon amie Frédérique, qui a fait le tour de France en voiture, m'a fait l'honneur d'une escale à la maison... Sachant qu'elle aime les tartelettes au citron, j'ai voulu lui faire plaisir... Et comme Frédérique est Bretonne et qu'elle m'a fait découvrir, lors d'un atelier avec Eric Jubin, la farine de blé noir...      A la maison, on commence à apprécier ce petit gout assez prononcé. Pour la crème au citron, j'ai testé une recette de lemon curd sans beurre, sans maïzena et sans gélatine, mais... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Blanquette de la Mer à la Réglisse..

    Contactée par Procouteaux.com (spécialiste de la vente en ligne de couteaux de cuisine haut de gamme) pour une demande de partenariat, j'ai reçu un superbe lot de 4 couteaux "Artiste" et en bonus, un sachet de poudre de réglisse de Lakrids by Johan Bülow...       De suite, j'ai eu envie d'accommoder cette réglisse à du poisson... J'imaginais bien cette délicieuse touche de fraîcheur en bouche...      Avec les couteaux de qualité, légers en main et d'une finesse, j'ai pu... [Lire la suite]
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