27 août 2016

Tartelettes Citron à la Bretonne !

    Mon amie Frédérique, qui a fait le tour de France en voiture, m'a fait l'honneur d'une escale à la maison... Sachant qu'elle aime les tartelettes au citron, j'ai voulu lui faire plaisir... Et comme Frédérique est Bretonne et qu'elle m'a fait découvrir, lors d'un atelier avec Eric Jubin, la farine de blé noir...      A la maison, on commence à apprécier ce petit gout assez prononcé. Pour la crème au citron, j'ai testé une recette de lemon curd sans beurre, sans maïzena et sans gélatine, mais... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 23:33 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 juillet 2016

Blanquette de la Mer à la Réglisse..

    Contactée par Procouteaux.com (spécialiste de la vente en ligne de couteaux de cuisine haut de gamme) pour une demande de partenariat, j'ai reçu un superbe lot de 4 couteaux "Artiste" et en bonus, un sachet de poudre de réglisse de Lakrids by Johan Bülow...       De suite, j'ai eu envie d'accommoder cette réglisse à du poisson... J'imaginais bien cette délicieuse touche de fraîcheur en bouche...      Avec les couteaux de qualité, légers en main et d'une finesse, j'ai pu... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 12:02 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2016

Eclairs New Look...

    Rouge comme la passion… Comme la fraise aussi… Je me balade souvent, un peu trop je l'avoue, sur les réseaux, dont sur groupes de pâtisserie et je vois passer de vraies merveilles pour mes yeux et pourquoi ne pas en régaler nos papilles… Donc voilà, depuis le temps que je voulais tester, c'est chose fait… Je referais car je les trouve trop jolis, mais avec quelques petites modifs, notament sur la cuisson… Allez je vous dévoile tout…       Pâte à choux : je l'ai réalisée au I-Cookin…... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 10:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2016

Atelier Enfants, c'est parti !!!

Attention, nombre de places limité…
Posté par marie pierre 01 à 08:35 - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mai 2016

Brownie Ultra Gourmand...

  ...Ou un fantasme réalisé !!! Oui, oui, j'en rêvais de ce desssert...     Et un jour, décidée à tester cette fameuse déco au tourne-disque vu chez un chef pâtissier, je me mets à la quête d'un tourne-disque... puisque le nôtre est parti au Secour Catholique, il y a déjà longtemps... J'en ai trouvé un pour 5 euros ! La bonne affaire... Pour l'anecdote, j'ai bien aimé la tête du monsieur quand mon mari lui a demandé s'il fonctionnait... Lui : "Oui mais je n'ai plus les HP". Mon mari : "Pas grave, c'est... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:07 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2016

Cupcakes Chocolat Topping Mascarpone Vanille et Sauce Chocolaaaaat

        Une photo retrpouvée et une envie de partager cette recette !!! Ingrédients pour 9 cupcakes 100 g de farine 80 g poudre d'amande 70 g de sucre 1/2 sachet de levure 1 gros œuf 50 g d'huile neutre 100 g de chocolat noir 165 g de lait 1 cuillère à soupe bombée de cacao non sucré (type Van Houten) Ingrédients ganache 100 g de chocolat noir 90 g de crème Ingrédients topping vanillé 100 g de crème fraiche liquide entière 80 g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé   ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 17:04 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 avril 2016

Merci qui ? Merci Manelli…

En fin d'année, j'ai été contactée par Guillaume de la société Manelli, spécialiste du vêtement professionnel, qui m'a gentiment proposé un ensemble tablier + veste de pâtissière, à choisir dans leur large gamme, et brodés à mon nom. Et bien, je peux vous dire que je suis très contente de ces vêtements professionnels : qualité et look, j'adore le côté bicolore noir et fushia (qui correspond bien à mon activité…). Sur leur site, vous retrouverez toute une gamme de tenues professionnelles choisies pour leur résistance et leur... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 08:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2016

Journée "Privilège" i-Cook'in !!!

Vous l'aviez demandée, réservez vite votre place !!!
Posté par marie pierre 01 à 10:54 - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 février 2016

Tourte Jambon Béchamel..

Une tourte simple, rapide à réaliser, et vraiment excellente à déguster… Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée 750 g de lait 100 g de beurre 100 g de farine 150 g de gruyère 7 tranches de jambon blanc 1 jaune d'oeuf Muscade Un peu sel Beaucoup de poivre Préparer la béchamel au I-Cook'in. Placer le fouet sur les lames puis ajouter le beurre dans le bol. Régler sur 1 minute/80°C/vitesse 5. Ajouter la farine puis régler sur 1 minute/80°C/vitesse 5. Ajouter le lait, le sel, le... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 11:09 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2016

Ma Galette Cru 2016 ! Façon Lenôtre..

    Ça ne tourne plus rond... Et oui, ça change de la galette ronde, plus facile à couper... Bien que personne ne l'ai encore entamée... Oui, c'est vrai qu'on n'en peut plus avec tous ces repas et tests...  C'est en feuilletant "le Journal du Pâtissier" que j'ai vu, parmi d'autres superbes galettes, celle de Lenôtre avec un effet baroque...  Alors là, je m'adresse à tou(te)s mes client(e)s qui ont investi dans le tapis labyrinthe ; celui-là, il a vraiment plus d'une corde à son arc !!! ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:59 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,