19 mai 2016

Brownie Ultra Gourmand...

  ...Ou un fantasme réalisé !!! Oui, oui, j'en rêvais de ce desssert...     Et un jour, décidée à tester cette fameuse déco au tourne-disque vu chez un chef pâtissier, je me mets à la quête d'un tourne-disque... puisque le nôtre est parti au Secour Catholique, il y a déjà longtemps... J'en ai trouvé un pour 5 euros ! La bonne affaire... Pour l'anecdote, j'ai bien aimé la tête du monsieur quand mon mari lui a demandé s'il fonctionnait... Lui : "Oui mais je n'ai plus les HP". Mon mari : "Pas grave, c'est... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Cupcakes Chocolat Topping Mascarpone Vanille et Sauce Chocolaaaaat

        Une photo retrpouvée et une envie de partager cette recette !!! Ingrédients pour 9 cupcakes 100 g de farine 80 g poudre d'amande 70 g de sucre 1/2 sachet de levure 1 gros œuf 50 g d'huile neutre 100 g de chocolat noir 165 g de lait 1 cuillère à soupe bombée de cacao non sucré (type Van Houten) Ingrédients ganache 100 g de chocolat noir 90 g de crème Ingrédients topping vanillé 100 g de crème fraiche liquide entière 80 g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé   ... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Merci qui ? Merci Manelli…

En fin d'année, j'ai été contactée par Guillaume de la société Manelli, spécialiste du vêtement professionnel, qui m'a gentiment proposé un ensemble tablier + veste de pâtissière, à choisir dans leur large gamme, et brodés à mon nom. Et bien, je peux vous dire que je suis très contente de ces vêtements professionnels : qualité et look, j'adore le côté bicolore noir et fushia (qui correspond bien à mon activité…). Sur leur site, vous retrouverez toute une gamme de tenues professionnelles choisies pour leur résistance et leur... [Lire la suite]
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27 février 2016

Journée "Privilège" i-Cook'in !!!

Vous l'aviez demandée, réservez vite votre place !!!
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07 février 2016

Tourte Jambon Béchamel..

Une tourte simple, rapide à réaliser, et vraiment excellente à déguster… Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée 750 g de lait 100 g de beurre 100 g de farine 150 g de gruyère 7 tranches de jambon blanc 1 jaune d'oeuf Muscade Un peu sel Beaucoup de poivre Préparer la béchamel au I-Cook'in. Placer le fouet sur les lames puis ajouter le beurre dans le bol. Régler sur 1 minute/80°C/vitesse 5. Ajouter la farine puis régler sur 1 minute/80°C/vitesse 5. Ajouter le lait, le sel, le... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Ma Galette Cru 2016 ! Façon Lenôtre..

    Ça ne tourne plus rond... Et oui, ça change de la galette ronde, plus facile à couper... Bien que personne ne l'ai encore entamée... Oui, c'est vrai qu'on n'en peut plus avec tous ces repas et tests...  C'est en feuilletant "le Journal du Pâtissier" que j'ai vu, parmi d'autres superbes galettes, celle de Lenôtre avec un effet baroque...  Alors là, je m'adresse à tou(te)s mes client(e)s qui ont investi dans le tapis labyrinthe ; celui-là, il a vraiment plus d'une corde à son arc !!! ... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Bonne Année à Toutes et Tous !!!

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26 décembre 2015

Bûche Caramel Salé/Chocolat

    Voilà la bûche caramel beurre salé...     Merci Manue pour ta recette que vous retrouverez ICI...     J'ai modifié quelques touches ; je n'ai pas fait le biscuit chocolat, j'ai fait avec la dacquoise de la "Bûche façon Mont-Blanc.. Je n'ai pas mis les poires mais une mousse chocolat ! Ingrédients pour la dacquoise : 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 4 blancs d'oeuf (120 g au total) 1 pincée de sel 30 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Bûche façon Mont-Blanc

            Vite, vite, vite… Je vous poste l'essentiel de cette délicieuse bûche. Je rajouterais les photos d'étapes plus tard. Ingrédients pour la dacquoise : 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 4 blancs d'oeuf (120 g au total) 1 pincée de sel 30 g de sucre en poudre  Ingrédients pour la mousse vanille : 350 g de yaourt à la grecque 40 g de sucre en poudre  1 gousse de vanille 4 feuilles... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Atelier Enfants

Réservez-vite la place de votre enfant…
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