13 avril 2008
Macarons Pistache &... Chocolat bien sûr !
J'ai voulu tester la recette de macarons au sucre cuit....Verdict ?...
Ingrédients pour les coques
35 + 35 g de blancs d'oeufs
95 g de sucre glace
95 g de poudre d'amandes
15 g de pistache
20 g d'eau
100 g de sucre
Mixer et tamiser la poudre d'amandes, les pistaches et le sucre glace. Ajouter le colorant en poudre. Réserver. Dans une casserole à fond épais,mélanger le sucre et l'eau puis faire chauffer. A l'aide d'une thermosonde, porter le sirop à 118°C. Pendant ce temps, monter 35 g de blancs d'oeufs... [Lire la suite]
10 mars 2008
Macarons Tous Beaux !
J'adore faire des macarons, car c'est un peu la roulette russe, ou c'est réussi, ou c'est moche...! Après deux essais pas très jojos, et en plus, c'était pour apprendre à Antoine à les faire, je ne voulais pas en rester là, non mais... Donc on retrousse ses manches et voilà des macarons un peu plus présentables...
En remerciements pour vos messages tous aussi gentils les uns que les autres, voilà ces macarons, ils sont pour vous !
Antoine, voici la recette qu'il faut que tu fasses...
Ingrédients
100 g de blanc... [Lire la suite]
05 janvier 2008
Macarons
Macarons 100% Chocolat
Macarons au Thé Matcha à la Confiture de Pommes Parfumée à l'Eau de Rose
Macarons au Citron
Macarons à la Fève Tonka
Macarons en Habit de Fêtes
Macarons Framboises et citrons
Macarons Pistache et... Chocolat !
Macarons au flocons d'érable, fourrés au beurre d'érable
23 novembre 2007
Petites Friandises et Chocolats pour Amies Blogueuses
Toujours dans l'idée de préparer Noël, je me suis lancée dans l'aventure des chocolats et de macarons..! Invités chez Catherine , pour un dîner Slovène et voyez plutôt par ici , ici, et ici, ce que Catherine nous avait concocté...Une soirée très agréable et riche en saveurs nouvelles... J'avais donc apporté ces petites douceurs à déguster avec le café !
Macarons au thé matcha et fourrés à la confiture de pommes parfumée à l'eau de rose....
Macarons au citron.....
Ingrédients pour les coques
3 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
18 mars 2007
Macarons 100% Chocolat
Pour moi, c'est vraiment la Star des macarons !
Ingrédients :
100 g de chocolat noir
100 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
25 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Ganache :
100 g de chocolat noir
100 g de crème fraîche
Faire chauffer le four à 150° C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le chocolat fondu en remuant bien. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le sucre en poudre.... [Lire la suite]