13 avril 2008

Macarons Pistache &... Chocolat bien sûr !

J'ai voulu tester la recette de macarons au sucre cuit....Verdict ?... Ingrédients pour les coques 35 + 35 g de blancs d'oeufs 95 g de sucre glace 95 g de poudre d'amandes 15 g de pistache 20 g d'eau 100 g de sucre Mixer et tamiser la poudre d'amandes, les pistaches et le sucre glace. Ajouter le colorant en poudre. Réserver. Dans une casserole à fond épais,mélanger le sucre et l'eau puis faire chauffer. A l'aide d'une thermosonde, porter le sirop à 118°C. Pendant ce temps, monter 35 g de blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 13:52 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

10 mars 2008

Macarons Tous Beaux !

J'adore faire des macarons, car c'est un peu la roulette russe, ou c'est réussi, ou c'est moche...! Après deux essais pas très jojos, et en plus, c'était pour apprendre à Antoine à les faire, je ne voulais pas en rester là, non mais... Donc on retrousse ses manches et voilà des macarons un peu plus présentables... En remerciements pour vos messages tous aussi gentils les uns que les autres, voilà ces macarons, ils sont pour vous !   Antoine, voici la recette qu'il faut que tu fasses... Ingrédients 100 g de blanc... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Macarons

Macarons 100% Chocolat Macarons au Thé Matcha à la Confiture de Pommes Parfumée à l'Eau de Rose Macarons au Citron Macarons à la Fève Tonka Macarons en Habit de Fêtes Macarons Framboises et citrons Macarons Pistache et... Chocolat ! Macarons au flocons d'érable, fourrés au beurre d'érable
Posté par marie pierre 01 à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2007

Petites Friandises et Chocolats pour Amies Blogueuses

Toujours dans l'idée de préparer Noël, je me suis lancée dans l'aventure des chocolats et de macarons..! Invités chez Catherine , pour un dîner Slovène et voyez plutôt par ici , ici, et ici, ce que Catherine nous avait concocté...Une soirée très agréable et riche en saveurs nouvelles... J'avais donc apporté ces petites douceurs à déguster avec le café ! Macarons au thé matcha et fourrés à la confiture de pommes parfumée à l'eau de rose.... Macarons au citron..... Ingrédients pour les coques 3 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 10:46 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
18 mars 2007

Macarons 100% Chocolat

Pour moi, c'est vraiment la Star des macarons ! Ingrédients : 100 g de chocolat noir 100 g de sucre glace 60 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Ganache : 100 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche Faire chauffer le four à 150° C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le chocolat fondu en remuant bien. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le sucre en poudre.... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 11:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]