12 février 2015

L'incontournable Brioche Etoile au Nutella mais pas que...

  Après l'avoir montrée en atelier en version salée, me voilà lancée pour le goûter au Nutella...     J'ai ajouté un peu de confiture de framboises car j'adore le mélange chocolat framboise... et il faut manger des fruits !!!     Ingrédients pâte à brioche : 130 g de lait 100 g deau tiède 40 g de beurre  1 œufs 50 g de sucre 500 g de farine  1 sachet de levure de boulangerie pour pâte briochée, sel inclus (Gourmandises de Guy Demarle bien sûr*)(ajouter1 cc de sel... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Briochettes aux Pralines et Tarte Bressane aux Pépites de Chocolat...Hummm !

Coucou, me revoilà... Ça faisait longtemps que je n'avais pas eu une journée complète devant moi.. Après avoir fait une nuit réparatrice de plus de 10 h, me voilà en pleine forme... Donc, ce matin popotte, ou plutôt matinée boulange et cet aprés-midi fraisier ! Petits pains sans pétrissage, pains au Cook'in au maïs et ensuite, des brioches aux pralines car mon "futur" gendre aime beaucoup et ma fille ne se sentait pas le courage de se lancer dans cette aventure... La cuisine ! Remarquez, je ne laisse que très rarement mes... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Pain Soleil au Safran et à l'Huile d'Argan...

J'ai voulu faire un joli pain soleil vu ici.... Mais il n'a pas super bien réussi, cela va faire un an que je l'ai fait et j'hésitais à le poster puis finalement le voilà... En plus, je suis actuellement en formation et je manque de temps pour poster ou vous visiter, mais de bonnes choses sont à venir... Ingrédients (copier-coller) 2 cuillères à soupe d'huile d'argan 1 dose de safran + 1 pincée de pistils de safran 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 1 cuillère à café de sel Eau tiède jusqu’à... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Pains aux Oignons Confits

L'oignon est à l'honneur cette semaine chez Lavande... Plein d'idées...Mais peu de temps pour tout faire... Donc ce sera ce pain aux oignons confits qui est excellent ! Idéal pour un apéro ou un pourquoi pas un pique-nique... Ingrédients pour le confit d'oignons (recette trouvée chez Manue, délicieuse aussi dans des minis quiches) 500 g d'oignons émincés 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 150 g de cassonade (vergeoise pour moi) 10 cl de vin blanc (rosé pour moi) Sel et beaucoup de poivre (aux cinq... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Petits Pains Express...

Toujours pour mes invités de dernière minute... Voilà des petits pains ultra rapides à réaliser et qui ressemblent vraiment à des petits pains (cette réflexion a surpris mon mari, "heureusement" qu'il me dit... !). Et bien, ce n'était pas gagné d'avance, car j'ai déja essayé d'autres recettes de ce genre, c'est à dire à base de levure chimique et qui ne ressemblaient en rien à des petits pains mais plutôt à des pains briochés-cakes, cela dit très bons tout de même ! Ingrédients pour 7 petits pains 300 g de... [Lire la suite]
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07 février 2008

Pain au Levain Liquide...

Ca y est... J'ai aussi testé le pain au levain que j'avais "percuté" chez Inoule à partir d'une recette de levain de Samania... Percuté, c'est bien le mot, car lorsque je l'ai aperçu, je me suis arrêtée net, le choc ! Voilà le plus beau pain que je n'avais vu...  Et j'ai salivé pendant quelques heures à me dire j'y vais, j'y vais pas ? Et bien, j'y suis allé et je ne regrette pas, bien qu'il ne soit pas aussi joli et appétissant que celui d'Inoule, je l'ai trouvé très bon  et j'ai pris bien du plaisir à... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Pain

Petits Pains Express Pain au Levain Liquide Petits Pains de Campagne Portions Pain aux Herbes Pain de Campagne Petits Pains Portions sans pétrissage Pain à la Bière et aux Céréales Pain surprise Pains aux Oignons Confits
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29 octobre 2007

Petits Pains de Campagne Portions

J'adore recevoir !  Et j'adore préparer ces petits pains portions qui font toujours un bel effet au millieu de son assiette sur une belle table, et même pour tous les jours, ce qui était le cas ce jour là... Cette fois, j'ai voulu les faire moulés, c'est à dire cuit dans un moule. Et là, dans ces petits moules aérés qui permettent une bonne circulation de l'air et qui garantissent un pain tendre au coeur et croustillant à l'extérieur, c'était plus que parfait ! Si bien que je ne les fais plus que comme ça maintenant, car... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

Pain aux Herbes

Pour accompagner ma terrine de tomates à la tapenade, j'ai eu envie de faire un pain parfumé et qui s'accomoderait bien avec... Ingrédients pour un gros pain 125 g + 175 g de farine T55 200 g de farine de campagne 1 cuillère à soupe de levure 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 1 cuillère à soupe de romarin hâché 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 g de sel 20 cl d'eau Délayer la levure dans 10 cl d'eau, ajouter 125 g de farine et mélanger. Couvrir, laisser reposer 30 minutes et doubler... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Pain de Campagne

Quand j'ai le temps, j'aime bien faire mon pain... Donc là, je l'ai pris! Ingrédients 410 g de farine T55 90 g de farine complète 10 g de sel 10 g de sucre 2 cuillères à café de levure 300 g d'eau Mettre la levure dans l'eau tiède avec un peu de farine. Dans le bol du robot, mettre tous les autres ingrédients puis ajouter le liquide. Pétrir environ 15 minutes, jusqu'a ce que la pâte ne colle plus aux parois. Filmer et mettre au réfrigérateur une nuit. Le matin, rabattre la pâte et la verser sur le... [Lire la suite]
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