01 octobre 2008

Nougats Glacés

Ben oui, j'ai encore craqué pour une des recettes de chez Aliènor, cette fois ci c'est son nougat glacé qui m'a fait "tilt".... Et comme d'hab, ni une ni deux je m'exécute ! Ca tombe très bien j'ai du monde à manger ce soir... La bonne excuse ! Pour la recette j'ai pris celle de chez "Demarle" que l'on trouve dans le livre "Simplissime" avec une ou deux modifications. Ingrédients pour 12 nougats 75 g de fruits confits 20 g de rhum 50 g d'amandes entières 25 g de pistaches ... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

Profiteroles

Cette semaine je vous propose de la pâte à choux ! J'ai reçu des gousses de vanille directement venues de Madagascar.... En remerciement, mon beau-frère m'a demandé de lui faire de la glace à la vanille... Oui,mais moi je n'aime pas trop la glace à la vanille, donc il y a forcément un peu de chocolat qui sera servi avec... Voilà donc des profiteroles ! Ingrédients pour la glace à la vanille de Madagascar 1 litre de lait entier 25 cl de crème fraîche liquide 8 jaunes d'œufs 125 g de sucre semoule 125 g... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Petites Glaces pour Mes Petits Coeurs !

J'ai voulu tester une nouvelle machine à glace et... Je m'amuse ! Ingrédients pour la glace vanille 50 cl de lait entier 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 1 gousse de vanille Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue. Losque le lait bout, le verser sur les oeufs tout en mélangeant vivement. Remettre dans la casserole et faire chauffer à 84°C (au premier bouillon pour ceux qui n'ont pas de thermomètre). Verser dans un récipient propre, laisser refroidir... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

glace

Coupe de Glace à la Nougatine Saphir de Mangue au Coeur de Cacao Corbeille Meringué Glacée aux Fruits Glace à la Cerise dans sa Corolle Parfait Glacé au Cointreau et Coeur de Truffe Croustillant de Cerises au Caramel et Sorbet Citron "Maison" Vacherin Straciatella Tartuffo Petites Glaces pour Mes Petits Coeurs Profiteroles Nougats Glacés
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03 novembre 2007

Saphir de Mangue au Coeur de Cacao...

Encore un dessert pour Lavande...! Il me restait de la mangue et comme personne ne se bat pour en manger à la maison, il a bien fallu que je la case quelque part ! N'ayant guère eu la cote sur ma fougasse, je me suis dit que glacée, cela passerait mieux ! Et à votre avis ? Bon ou pas bon ?... Ingrédients pour la glace à la mangue 170 g de chair de mangue 50 g de sucre glace 1/2 jus de citron 1/2 blanc d'oeuf 10 g de sucre semoule Mixer la chair de mangue avec le sucre glace et le jus de citron. Monter le... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Glace à la... Cerise dans sa Corolle !

N'ayant toujours pas de turbine à glace , je l'ai donc réalisée sans..! Mais, mais, mais... elle ne va pas tarder à arriver ! En attendant, j'ai trouvé cette recette chez "Carnet gourmand" et je l'en remercie..! ingrédients pour la glace: 300 g de cerises 200 g de framboises 1 yaourt (oups! il en fallait 2) 20 cl de crème liquide 50 g de sucre Mixer le tout, puis mettre au congélateur en essayant de bien mélanger, à l'aide d'une fourchette, toutes les 2 heures . Ingrédients pour les corolles :... [Lire la suite]
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22 mai 2007

Coupe de Glace en Nougatine

Voilà mon 2e dessert de communion. Je voulais un dessert frais et léger pour une fin de repas un peu copieux. J'avais envie de présenter ma glace de façon festive. Comme il me fallait de la nougatine et du fondant, j'ai trouvé tout celà sur le super site de Bernard DAUPHIN. Pour le fondant, Micky propose également une recette sur son blog. Ingrédients pour une coupe de 15 personnes Nougatine 300 g d'amandes effilées torréfiées 300 g de glucose 500 g de fondant 50 g de beurre Pour la confection du... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Vacherin straciatella

Que vous retrouverez ici
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22 avril 2007

Corbeille Meringuée Glacée aux Fruits

On ne se moque pas... Voici un dessert qui n'a pas été facile à réaliser à cause de plusieurs nuits écourtées, mais cette fois, ce n'est pas à cause de mon blog, mais des dents de mon petit Léo... Ingrédients pour la meringue 170 g de blancs d'oeufs 300 g de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron Faire chauffer au bain-marie les blancs d'oeufs et le sucre en les fouettant  dans un cul de poule, jusqu'à ce que ce soit chaud au toucher. Retirer du feu et mettrre dans le bol du robot puis monter la meringue... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Croustillant de Cerises au Caramel et Sorbet Citron "Maison"...

Que vous retrouverez ici
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