18 juillet 2012

Paris Brest façon Philippe Conticini

Ce n'est plus un Paris Brest.... Ou alors un Paris Brest estival !! J'ai eu envie de reproduire le dessert que nous avons dégusté, mon homme et moi lors d'un fabuleux repas chez Greuze à Tournus... pour ceux qui connaissent, vous savez de quoi je parle !!! C'est un gastro très classe, une première pour nous et j'en remercie nos enfants qui nous l'onoffert pour Noël... J'ai pris des photos (avec mon portable) de ce que nous avons savourés pour le montrer à nos enfants.. seulement plus de batterie pour la photo du dessert... Qu'il... [Lire la suite]
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07 février 2012

Bouchées Forêts Noires

Bon d'accord, il vous faudra plus d'une bouchée pour finir cette gourmandise ! J'adore ce dessert, léger et très frais malgré sa composition chocolatée ! Ingrédients pour les coques Environ 250 g de chocolat noir Mettre le chocolat dans les empreintes "Mince pies" (un peu plus grosses que les min-tartelettes) à fondre dans le four préchauffé à 90°C pendant 4/5 minutes. Ou alors faire fondre le chocolat au bain-maire voire au micro-ondes puis le répartir dans les empreintes. Badigeonner à laide d'un pinceau en prenant... [Lire la suite]
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08 août 2011

Panna Cotta à la Poire, Mousse Praliné et son Spéculos Maison !

...Malgré ces saveurs automnales (remarquez, je ne sais pas vous, mais ici on s'y croirait presque…), c'est très frais et bien bon ! Ma foi, que demander de plus.... Ingrédients pour les panna cotta à la poire 500 g de crème liquide 30 g de sucre 6 demi-poires au sirop 3 cuillères à soupe d'alcool de poire (facultatif mais relève drôlement le goût !) 2 g d'agar-agar Mixer les poires au sirop avec le sucre. Mettre dans une casserole avec la crème et l'agar-agar puis porter à ébullition deux minutes environ. Verser... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Fleurs de Printemps

Voilà des panna cotta toutes jolies ... Que vous pourrez accomoder à votre goût... Pour moi, ce sont des panna cotta à la vanille et framboises. Ingrédients pour le coulis gélifié 250 g de jus de fruits rouges 100 g de framboises 1 g d'agar-agar Porter à ébullition le jus de fruits et les framboises puis ajouter l'agar-agar. Laisser bouillir deux minutes puis verser dans les empreintes. Laisser refroidir puis mettre au frais. Ingrédients pour les panna cotta 90 g de lait 2 yaourts à la vanille 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

Crème Brûlée sur Biscuit Croquant Spéculos...

Voici un dessert fort apprécié de ma petite troupe... Mais qui n'est pas une de mes créations... Si ce n'est la présentation... Je me suis servie des empreintes grands ronds de chez Demarle... Ingrédients pour 6 personnes 100 g de biscuits Spéculos 40 g de beurre 50 cl de crème fraîche liquide 5 jaunes d'œufs 100 g de sucre Mixer les biscuits puis ajouter le beurre et mixer à nouveau. Répartir dans les empreintes puis tasser avec de dessous d'un verre. Réserver au frais. Chauffer la crème sur feu doux. Mélanger... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Ananas Surprise

Un petit dessert hyper simple à réaliser, tellement facile que je n'ai pas pris le temps de faire les photos de la préparation... Ingrédients pour six personnes 200 g + 80 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 2 œufs + 1 jaune d'œuf 200 g de crème fraîche liquide (20 cl) 100 g de lait (10 cl) 1 cuillère à soupe de rhum 1 gousse de vanille 6 tranches d'ananas 6 tranches de brioche Préchauffer votre four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer les 200 g de sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Verser... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Barbecue Automnal

Pas de recette mais juste un petit mot pour partager avec vous cette bien belle et douce journée.... Pour notre repas, vu la douceur et ce joli soleil, je n'ai pu résister à l'envie de faire un dernier barbecue et de mettre la table dehors... Des marrons grillés, de belles côtes de porc bien dorées et de bons petits pains façon Cook'in... Pour le dessert, il me fallait finir quelques petits "restes": poires caramélisées au miel et amandes grillées, petites galettes écrasées, crème mousseline à la vanille et... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Iles Flottantes à la Betterave !

Oui,oui, de la betterave... Etant parmi les trois premières recettes choisies par le jury du jeu sur le basilic de Lavande ici, il me faut être à la hauteur car maintenant je fais partie du jury pour ce légume... La betterave ! Je me lève ce matin plutôt de bonne humeur... Ma migraine s'en est allée. C'est la tête légère que je me dirige vers ma cuisine et me mets au travail pour pouvoir proposer ma recette, longuement réfléchie, sur la betterave. Une crème anglaise à la betterave et pour dissimuler la couleur, un peu de... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Petits Flans à la Vapeur

Toujours dans mes essais avec le "Vitacuisine" nutrition gourmande de Seb, et je ne suis pas au bout de mes tentatives... Un petit dessert vite prêt et vite mangé !!! Ingrédients pour six ramequins 4 œufs, 40 cl de lait 3 cuillerées à soupe de sucre vanillé maison 1 cuillère à café de maïzena QS de pralines concassées ou pépites de chocolat Dans un cul de poule, battre les œufs et le lait à l'aide d'un fouet. Ajouter la maïzena, le sucre, et fouetter de nouveau. Répartir les pralines concassées ou pépites de... [Lire la suite]
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17 février 2009

Douceur Blanche au Cœur Rouge Passion...

...Ou comment déclarer sa flamme le jour de la Saint Valentin ! Tiens Domi, comme promis voici ma participation à ton jeu "Cuisinons en cœur". Un petit dessert tout en légèreté et en finesse. Petits cœurs framboise à l'eau de roseLà, je ne me suis pas embêté, j'ai piqué la recette de Lavande et même fait un copier-coller (avec des petits changements) donc, merci Lavande... 200 g de framboises 1 cuillère à café d’eau de rose 30 g de fructose (sucre) 1 cuillère à café d’agar-agar (poudre d’algue... [Lire la suite]
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