08 janvier 2010

Bûche de Crevettes à la Mousse de Brochet

UN CHEF DANS MA CUISINE !!! Mon homme nous avait rapporté de la pêche de l'étang de son père des brochetons. J'ai donc fait une recherche sur le net pour une idée de préparation... Et j'ai trouvé cette délicieuse recette que je vous invite à découvrir car les photos sont superbes... Je n'ai pas respecté sa recette car je me suis plantée dans la quantité d'œufs, mais c'était très bien aussi ainsi.... Donc je vous mets mon adaptation... Ingrédients pour 1 gouttière (30 x 6 cm! QS de crevettes décortiquées 4/5 carottes 650... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Poissons

Lasagnes au Saumon Epinards Filet de Silure Persillé Terrine de Cabillaud au Curry Tajine de poisson Waterzoï de poissons Fleur de silure Cassolette de Crevettes
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28 novembre 2007

Cassolette de Crevettes...

Chose rare dans ce blog... Du poisson ! Et pourtant, Dieu sait que j'adore ça ! Bon ce n'est pas tout à fait du poisson mais plutôt un crustacé... Que j'avais repéré chez "Marie", source de nombreuses recettes que nous dégustons régulièrement à notre table. Il faut dire que je n'ai plus guère le temps de créer de nouvelles recettes, puisque je teste toutes les vôtres, et il y en a beaucoup qui attendent encore leur tour...! C'est cette recette qui m'a inspirée clic ici ! Ingrédients pour 6 cassolettes 12... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

Silure Persillé

Cela va faire un petit momment que je vous avais promis la recette du silure ! Hé bien voilà, la "belle" bête est cuisiné par le mari de Martine, vous savez mon amie qui m'a fait connaître Catherine , une blogueuse de Bourg en Bresse... En fait, c'est leur fils Adrien qui l'a pêché en Saône. Voilà un petit reportage photos pour vous montrer à quoi ressemble cette bête là ! Il y a des photos de découpe qui ne sont pas celles du poisson qu'Adrien a pêché, mais celles de la prise d'un voisin. Nous avons... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

Fleur de Silure !

Hé oui, le vendredi, c'est poisson ! Et là, pas n'importe lequel... Du silure. Pour certains, c'est l'inconnu et pour d'autres, c'est du "quoi, elle mange de cette bête là !" Bien sûr, ce sont ceux qui n'y ont pas goûté ! J'ai la chance d'avoir un voisin et un ami qui m'en ont offert. D'ailleurs, je suis en train de préparer un billet spécial silure avec photos, histoire de mieux comprendre de quoi je parle, et lorsque vous aurez vu la "bête" vous comprendrez à votre tour...! Je ne vous propose pas une recette... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Waterzoï de Poissons...

Envie de poisson... Petit tour au congel... Aie ! Pas grand chose pour deux personnes... Mais avec un peu d'imagination , on pourrait appeler celà un waterzoï de poissons du "pauvre", car je n'avais que peu d'ingrédients, mais au final c'était plutôt pas mal. Ingrédients pour deux assiettes 1 filet de colin (il en aurait bien fallu 2) 8 crevettes décortiquées 6 noix de saint jacques 10 coques (là un peu moins : 6) 6 petites pommes de terre 1 oignon 1 feuille de laurier 1 clou de girofle... [Lire la suite]
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28 août 2007

Tajine de Poisson...

J'ai vu cette recette, il y a quelque temps sur un blog mais lequel ? Si vous vous reconnaissez, faites le moi savoir, je me ferais un plaisir de vous remercier pour cette excellente recette..! Ingrédients : 5 filets de poisson (perche du Nil) 500 g de crevettes 1 kg de pommes de terre 1 oignon 1 citron Persil Marinade: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de piment 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à... [Lire la suite]
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24 mai 2007

Terrine de Cabillaud au Curry

Envie d'un rayon de soleil ? Voilà une terrine riche en couleur... Ingrédients 550 g de cabillaud 2 échalotes 40 cl de crème liquide 2 oeufs 20 g de beurre 1 cuillère à café de curry Sel Mixer par petites impulsions (pour ne pas chauffer le poisson) 250 g de cabillaud avec les échalotes, le sel et le curry. Ajouter les oeufs, mixer et verser la crème tout en continuant de mixer. Couper le reste de cabillaud en dés. Verser dans un moule bien beurré 1/3 de la préparation. Ajouter la moitié des dés de... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Lasagnes au saumon épinards

Un petit plat pour une maman "fainéante" un dimanche... Pour 6 portions, il vous faut 6 plaques de lasagnes sèches. Les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante. Les couper en 2 et denteler à la roulette à bugnes.En disposer la moitié sur une plaque huilée, les garnir de 2 cuillères à soupe d'épinards que l'on aura préalablement pris soin de décongeler au micro-ondes. Mettre une tranche de saumon fûmé sur les épinards puis un soupçon de crème fraîche. Fermer avec les 6 lasagnes restantes. Mettre 2 bonnes cuillères à... [Lire la suite]
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