09 décembre 2012
Chapon Farçi au Foie Gras et Girolles
Nous avons la "chance" d'habiter une région où l'on trouve d'excellents poulet... La Bresse... Bon, ok, c'est pas top niveau climat. Mais entre l'Ain et la Mâconnais, il y a de quoi se régaler autour d'une bonne table avec un bon petit verre et ce, toujours avec modération hein... Si si, j'y tiens !
La recette est vraiment excellente et je vous la conseille vivement pour les fêtes de fin d'année... Il est évident que la qualité de la volaille joue énormement, donc faites le bon choix et,... [Lire la suite]
27 août 2011
Le Traditionnel Poulet de Bresse à la Crème, façon "Mère Blanc"

14 mai 2009
Pavés de Rumsteack d'Angus Façon Feuilleté Gourmand

29 mars 2009
Pavé de Filet de Rumsteack sur son Lit de Verte Irlande !

09 novembre 2008
Noisette d'Agneau sur son Lit de Semoule au Safran, Tomates aux Saveurs Orientales
Voilà une recette au titre très long, mais simple et rapide à préparer, ce que demande le concours "l'agneau presto", à qui je propose ma recette !
Pour commencer il faut aller chez votre boucher et lui demander un joli rôti dans le filet d'agneau... "- Bonjour ! Je voudrais du filet d'agneau, SVP - Bien sûr m'dame, je peux vous faire un "Baron" dans ce morceau (joliment préparé spécialement pour moi) - Oui, mais je voulais un filet d'un seul morceau bien rond (pas roulé)... - Bien sûr... [Lire la suite]
17 mars 2008
Brochettes de Boeuf Sauce Tzatziki au Céleri...
Encore du céleri : hé bien oui, j'en ai acheté un beau bouquet pour Lavande et son légume de la semaine. Donc, j'essaye de le faire apprécier à la maison... Et c'est encore chose faite avec cette recette... Très fraîche, et même light... Et oui, je sais aussi faire léger !
Ingrédients pour une dizaine de brochettes
300 g de coeur de rumstek
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 poivron rouge, 1/2 vert et 1/2 jaune
Romarin
Thym
Poivre du moulin
Couper la viande en petits cubes et les mettre à mariner... [Lire la suite]
05 janvier 2008
Viandes
Colombo
Cochonnaille
Bréchets de Poulet Persillés
Carpaccio de Boeuf
Coq au Vin (ça chauffe !)
Filet Mignon et ses Crêpes Parmentier au Potimaron
Brochettes de Boeuf Sauce Tzatziki au Céleri
Noisette d'Agneau sur son Lit de Semoule au Safran, Tomates aux Saveurs Orientales
18 juin 2007
Carpaccio de Boeuf
Voilà une assiette juste pour mon mari, grand amateur de viande rouge !... Nous, la viande crue... Euhhhh !... Bof ! M'enfin, on ne mange pas que des desserts à la maison !!!
Ingrédients :
1 barquette de carpaccio (toute prête !)
3 cuillères à café huile olive
1/2 ccuillère à café de vinaigre de Xérès
1 cuillère à café de vinaigre de noix
1/2 oignon blanc frais
4 tiges de ciboulette
Fleur de sel
Poivre du molin
Disposer harmonieusement la viande dans l'assiette puis, avec un pinceau, la... [Lire la suite]
25 avril 2007
Colombo
Voici 1 post spécial pour remercier Minouchka qui a répondu à une de mes questions : "Où peut-on trouver de l'Agar Agar ?" par "Tu en recevras bientôt dans ta boîte aux lettres." Et quelle ne fut pas ma surprise quelques jours plus tard de recevoir, non seulement ce fameux Agar Agar, mais en plus du Colombo et des graines à roussir. C'est vous dire sa gentillesse. Rares sont les personnes qui offrent spontanément sans rien attendre en retour. Je suis vraiment touchée et je ne vous dis pas à quel point j'ai été... [Lire la suite]
27 mars 2007
Cochonnaille
Pour les amateurs...
Pour 4 personnes :
1 saucisson aux pistaches-truffes à cuire
1 morceau de lard frais
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
10 cm de romarin
1 petite poignée de gros sel
Cuire le lard dans de l'eau à niveau avec les arômates au Sensor pendant 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Ajouter ensuite la saucisse et dans le panier au-dessus les pommes de terre. Cuire 20 minutes supplémentaires.
Sauce :
1 cuillère à café de moutarde
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
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