09 décembre 2012

Chapon Farçi au Foie Gras et Girolles

    Nous avons la "chance" d'habiter une région où l'on trouve d'excellents poulet... La Bresse... Bon, ok, c'est pas top niveau climat. Mais entre l'Ain et la Mâconnais, il y a de quoi se régaler autour d'une bonne table avec un bon petit verre et ce, toujours avec modération hein... Si si, j'y tiens !       La recette est vraiment excellente et je vous la conseille vivement pour les fêtes de fin d'année... Il est évident que la qualité de la volaille joue énormement, donc faites le bon choix et,... [Lire la suite]
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27 août 2011

Le Traditionnel Poulet de Bresse à la Crème, façon "Mère Blanc"

Qui ne connaît pas le fameux poulet de Bresse, rendu célèbre par l'excellente recette de la “Mère Blanc”, maman de Georges Blanc, restaurateur étoilé de Vonnas ? Lors de l'édition du 2e livre Cook'in, la société Demarle avait demandé des idées de recettes à ses conseillères ; j'avais, entre autres, proposé cette recette qui n'a pas été retenue, donc je vous l'offre. Ingrédients : Un poulet de Bresse d'environ 1,2 kg 50 g de beurre 1 oignon 6 champignons de Paris QS de morilles 2 gousses d'ail en chemise 1 petit... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Pavés de Rumsteack d'Angus Façon Feuilleté Gourmand

Encore une petite balade Irlandaise, et ce, pour notre plus grand plaisir, et le votre aussi je l'espère ! C'est Bord Bia-Irish Food Board qui est à l'origine de ce programme : faire parvenir à des blogeuses le morceau de viande de bœuf Irlandais de leur choix afin que celles-ci le cuisinent à leur idée.  Quand j'ai reçu le colis et que j'ai vu la qualité du conditionnement (provenance du site "iboucherie"), j'ai su de suite que la viande allait être d'excellente qualité mais également que nous allions... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Pavé de Filet de Rumsteack sur son Lit de Verte Irlande !

Depuis que j'ai vu le concours sur le bœuf irlandais (c'est à dire il y a un mois !) j'ai su de suite ce que j'allais proposer. Mais les évènements ne m'ont guère laisser le temps de m'y atteler.... Enfin, la voici tout de même, juste à temps et je ne regrette pas du tout de l'avoir préparé car c'était vraiment, mais alors vraiment excellent et je ne peux que vous conseiller fortement de réserver cette recette pour les Fêtes de Pâques et vous ferez des convives heureux !!! Mon boucher, souvenez vous ici, j'ai la chance... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Noisette d'Agneau sur son Lit de Semoule au Safran, Tomates aux Saveurs Orientales

Voilà une recette au titre très long, mais simple et rapide à préparer, ce que demande le concours "l'agneau presto", à qui je propose ma recette ! Pour commencer il faut aller chez votre boucher et lui demander un joli rôti dans le filet d'agneau... "- Bonjour ! Je voudrais du filet d'agneau, SVP - Bien sûr  m'dame, je peux vous faire un "Baron" dans ce morceau (joliment préparé spécialement pour moi) - Oui, mais je voulais un filet d'un seul morceau bien rond (pas roulé)... - Bien sûr... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Brochettes de Boeuf Sauce Tzatziki au Céleri...

Encore du céleri : hé bien oui, j'en ai acheté un beau bouquet pour Lavande et son légume de la semaine. Donc, j'essaye de le faire apprécier à la maison... Et c'est encore chose faite avec cette recette... Très fraîche, et même light... Et oui, je sais aussi faire léger ! Ingrédients pour une dizaine de brochettes 300 g de coeur de rumstek 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 poivron rouge, 1/2 vert et 1/2 jaune Romarin Thym Poivre du moulin Couper la viande en petits cubes et les mettre à mariner... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Viandes

Colombo Cochonnaille Bréchets de Poulet Persillés Carpaccio de Boeuf Coq au Vin (ça chauffe !) Filet Mignon et ses Crêpes Parmentier au Potimaron Brochettes de Boeuf Sauce Tzatziki au Céleri Noisette d'Agneau sur son Lit de Semoule au Safran, Tomates aux Saveurs Orientales
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18 juin 2007

Carpaccio de Boeuf

Voilà une assiette juste pour mon mari, grand amateur de viande rouge !... Nous, la viande crue... Euhhhh !... Bof ! M'enfin, on ne mange pas que des desserts à la maison !!! Ingrédients : 1 barquette de carpaccio (toute prête !) 3 cuillères à café huile olive 1/2 ccuillère à café de vinaigre de Xérès 1 cuillère à café de vinaigre de noix 1/2 oignon blanc frais 4 tiges de ciboulette Fleur de sel Poivre du molin Disposer harmonieusement la viande dans l'assiette puis, avec un pinceau, la... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Colombo

Voici 1 post spécial pour remercier Minouchka qui a répondu à une de mes questions : "Où peut-on trouver de l'Agar Agar ?" par "Tu en recevras bientôt dans ta boîte aux lettres." Et quelle ne fut pas ma surprise quelques jours plus tard de recevoir, non seulement ce fameux Agar Agar, mais en plus du Colombo et des graines à roussir. C'est vous dire sa gentillesse. Rares sont les personnes qui offrent spontanément sans rien attendre en retour. Je suis vraiment touchée et je ne vous dis pas à quel point j'ai été... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Cochonnaille

Pour les amateurs... Pour 4 personnes : 1 saucisson aux pistaches-truffes à cuire 1 morceau de lard frais 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 10 cm de romarin 1 petite poignée de gros sel Cuire le lard dans de l'eau à niveau avec les arômates au Sensor pendant 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Ajouter ensuite la saucisse et dans le panier au-dessus les pommes de terre. Cuire 20 minutes supplémentaires. Sauce : 1 cuillère à café de moutarde 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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