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18 mars 2009
Petites Choses à la Carotte... !

05 janvier 2008
Accompagnements
Crêpes Parmentier au Potimaron pour un Filet Mignon bien Roulé
Roulés de Courgettes à la Tomate et Chorizo et aux Fromages et Anchois
Artichauts à la Provençale
Crumble à la Tomate Epicée
Ratatouille à la Noix
26 septembre 2007
Crêpes Parmentier au Potimaron pour un Filet Mignon bien Roulé...
On ne m'arrête plus !... Voilà ma deuxième proposition pour "Lavande", version salée !
Ingrédients
70 g de purée de potimaron
55 g de purée de pommes de terre
35 g de crème UHT
60 g de lait
1 oeuf entier + 1 jaune
25 g de farine
Sel, poivre, muscade
Ecraser la purée de potimaron et de pomme de terre à la fourchette. Faire bouillir le lait et la crème puis verser dans la purée. Laisser refroidir et ajouter les oeufs puis la farine tout en mélangeant bien. Saler, poivrer et râper un peu... [Lire la suite]
01 juin 2007
Ratatouille à la Noix
Cette semaine, ce ne fut pas difficile de créer pour Lavande pour son "légume de la semaine" : LA COURGETTE, car c'est un légume très apprécié à la maison.
Ingrédients pour 8 bouchées
1 courgette
2 tomates
1 bûche de chèvre
1/2 oignon rouge
Romarin
8 cerneaux de noix
Huile d'olive
Huile de noix
Sel
Poivre
Herbes de Provence
Couper la courgette en tronçons de 1 cm puis les faire dorer à la poële dans un peu d'huile d'olive. Saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer. Les... [Lire la suite]
10 mai 2007
Roulés de Courgettes à la Tomate et Chorizo et aux Fromages et Anchois
Ingrédients
3 courgettes
Quelques dés de poivron jaune
Parmesan râpé
Olives noires
Romarin
Tomate/Chorizo
10 tranches de chorizo
1 gousse d'ail
2 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sucre
1 cuillère à café d'herbes de Provence
1/2 oignon
1/2 boule de Mozzarella
Sel
Poivre
Fromages/Anchois
60 g de fromage à tartiner
60 g de Bresse Bleu (ou autre)
3 filets d'anchois à l'huile
Sel
Poivre
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27 mars 2007
Artichauts à la Provençale
Pour 4 personnes :
4 artichauts
2 oignons
200 g de lardons
200 g de champignons de Paris
2 boîtes de 400 g de tomates pelées
Sel
Poivre
Couper les artichauts en 2. Enlever le foin à l'aide d'un couteau. Dans une casserole, les faire revenir, face intérieure, dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 1 minute. Dans une sauteuse, faire dorer les lardons avec les 2 oignons émincés. Ajouter les champignons émincés. Prolonger la cuisson quelques minutes. Mettre dans la casserole la moitié du mélange... [Lire la suite]
19 mars 2007
Crumble à la tomate épicée
Pour 10/12 personnes
Emincer un oignon et faites le fondre 2 mn à feu doux avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter 1 cuillère à café de cumin en poudre, 4 pincées de piment d'Espelette et 1/2 cuillère à café de cannelle. Mélanger 1 mn. Ajouter 800 g de cubes de tomates à l'italienne. Remuer 2 minutes à feu moyen. Saler. Verser dans 12 petits ramequins. Passer au mixeur 60 g d'amandes avec 40 g de parmesan. Mélanger avec 100 g de farine et 80 g de beurre pour former un sable. Recouvrer les tomates et enfourner 30 mn à... [Lire la suite]