750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A mes nuits blanches
A mes nuits blanches
Visiteurs
Depuis la création 3 057 578
Archives
8 octobre 2009

Repas Express... Mais qu'il était bon !

Repas Express... Mais qu'il était bon !
Vite, vite, il est 7h30 et j'ai deux amies qui viennent déjeuner à midi... Bien sûr, je n'ai encore aucune idée du repas ! Petits tours sur les blogs et je pioche à droite à gauche une idée par-ci, une par-là... Et voilà, 8 heures, j'ai trouvé... Je réveille...
Publicité
5 juillet 2009

Aspics...

Aspics...
Bon, je n'ai pas la prétention de vous apprendre à faire des aspics... Mais ce qui est nouveau, c'est le bouillon dont il est composé ! J'ai reçu des sachets de bouillons à infuser ARIAKE signés Jöel Robuchon, de la part de l'Agence BECOM... "Véritables...
8 avril 2009

Clafoutis Printanier

Clafoutis Printanier
Voici une recette aux couleurs printanières pour inaugurer mes nouvelles empreintes Demarle, qui a été très appréciée lors de mes derniers ateliers. Ingrédients 1 courgette 2 cuillères à soupe de maïs 3 pétales de tomates confites 1 cuillère à café bombée...
26 janvier 2009

Crêpes au Jambon Cru, St Agur et Rissolée de Tomates Cerises

Crêpes au Jambon Cru, St Agur et Rissolée de Tomates Cerises
Et voilà que je m'emmêle les cuillères !!! Pourquoi faire simple lorsque l'on peut faire compliqué ?... Moi qui ne pensais pas avoir le temps de créer une recette pour le concours "La crêpe s'est gaufrée dans la galette !" avec Chef Régis et Mamina pour...
5 janvier 2009

Nougat de Foie Gras

Nougat de Foie Gras
Après mon premier essai concluant de foie gras ici, j'ai eu envie de tester une autre façon de faire, un mi-cuit... Et pour ce il m'a fallu chiper les techniques ici, là ou encore ici ! Et bien sûr, y ajouter un peu de mon grain de sel ! Et voici le résultat.....
Publicité
10 décembre 2008

Foie Gras Maison..

Foie Gras Maison..
J'ai fait mon premier foie gras..... Je n'ai pas pu résister aux photos de Créadidi, ici, ni à la simplicité de sa recette. Je n'ai rien changé, si ce n'est la présentation puisque je l'ai accompagné d'un Chutney aux saveurs canadiennes ! Ingrédients...
8 novembre 2008

Cappuccino de Cèpes...

Cappuccino de Cèpes...
Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron.... Voilà la recette que j'ai trouvée ici et qui a pleinement satisfait mes invités, et moi aussi bien sûr !!!! D'une finesse extrême, ce cappuccino vous fait soupirer de plaisir... Tout y est, les...
6 octobre 2008

Tourtes à la Viande et aux Noisettes

Tourtes à la Viande et aux Noisettes
Cette idée de tourtes à la viande en portions me trotte en tête depuis pas mal de temps... Voilà, c'est chose faite ! Accompagnées d'une petite salade, ou même comme pour nous, un doux velouté de haricots beurre pour un repas complet et délicieux... Ingrédients...
17 septembre 2008

Velouté de Haricots Beurre sans Chichi !

Velouté de Haricots Beurre sans Chichi !
Cette recette est pour le légume de la semaine chez Lavande... Quoi ? Rien de bien original !!! C'est vrai, mais c'est la recette qui m'est venu à l'esprit avec ce légume... Que, je n'allais pas vous proposer sautés au beurre comme nous les mangeons habituellement.......
15 septembre 2008

Terrine de Veau et Poulet Bressan aux Trompettes de la Mort

Terrine de Veau et Poulet Bressan aux Trompettes de la Mort
Je ne peux m'empêcher de mettre du poulet dans mes terrines... Ceci-dit, nous avons la chance d'en avoir du bon dans le coin, ce serait bien dommage de ne pas en profiter ! Ingrédients 500 g de viande de veau hachée 1/2 oignon émincé 1 cuillère à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité