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Voilà une recette ou plutôt une façon de cuisiner les pâtes qui circule sur le net, vue chez Sophie, mais je ne sais plus le nom du blog... 

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Le principe est très simple : une cuisson rapide et pratique, qui consiste à cuire les pâtes et l'accompagnement dans la même casserole. Du coup, l’amidon contenu dans les pâtes va permettre de rendre le tout onctueux, voir crémeux...

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J'ai préparé mon wok dans l'après midi, ça m'a pris même pas dix minutes, j'ai ajouté l'eau au moment de faire cuire et hop le temps de mettre la table, c'est prêt !

Prochaine version, champignons gorgonzola !!!!!

Ingrédients :

  • 250 g de penne
  • Du chorizo
  • Des tomates cerise
  • Des feuilles de basilic
  • Une branche de persil
  • 1 oignon nouveau
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 belles pincées de fleur de sel/ poivre de la réunion (merci Carine)
  • 1/2 courgette
  • Parmesan
  • Environ 600 ml d’eau

Cuisson : wok Guy Demarle 

Laver les tomates puis les couper en deux. Rincer les feuilles de basilic. Rouler les rondelles de chorizo en roses. Emincer l'oignon. Dans le wok, verser l’eau. Ajouter tous les ingrédients harmonieusement (ça, c'est pour ouvrir l'appétit !). Faire cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes (vous fier à ce qu'il y a écrit sur le paquet de pâtes) en remuant régulièrement pour ne pas que les pâtes restent collées au fond du récipient (moi j'ai mis des pâtes à cuisson rapide, du coup en dix minutes c'était cuit !!!) Lorsque toute l’eau est absorbée, les pâtes sont cuites (goûter pour vérifier) J'ai saupoudré de parmesan avant de servir...

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Remarques :
Adapter le contenant aux pâtes choisies : si vous avez des petits récipients, privilégier les petites pâtes qui tremperont rapidement dans l’eau. Il vaut mieux mettre un peu moins d'eau au début, quite à en rajouter un peu vers la fin.