J'ai fait cette petite gourmandise par pur amusement pour l'anniversaire de mon mari... J'ai bien sur mis quelques photos sur FB (comme toujours, je vous invite à me demander en amie avec un petit mot que je vous reconnaisse) et là..... Grand succès... Beaucoup m'ont demandé la recette...
Ou comment faire plaisir aux enfants (et pas que...) avec très peu d'ingrédients : 3 !!!
Et quelle économie... Car ça coûte un oeil ces petites choses là... Donc le moule tablette est vite amorti sans compter que vous pourrez faire tout ce que vous faites dans un plat à gratin par exemple.. Et bien sûr, de très très jolis gâteaux comme celui-ci... et d'autres que nous pouvons voir en atelier, tiens !!!!
Ingrédients pour le petit moule tablette Demarle :
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat blanc
- Environ 60 g de riz soufflé caramélisé (type Kellogs Smacks®)
Préparation :
Fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes, moi j'ai mis mon moule tablette avec les 3/4 du chocolat au lait dedans 2 à 3 minutes dans le four à 90°C. Dans le moule tablette, badigeonner avec un pinceau le chocolat au lait. Mettre au frais 5 min, faites une 2e couche si chocolat fondu au bain-marie ou micro-ondes, pour solidifier la coque. Mettre au frais. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou micro-ondes, ajouter le riz soufflé. Mélanger. Remplir les moules de chocolat blanc/riz soufflé. Mettre au frais. Faite tiédir le chocolat au lait restant, refermer la coque en badigeonnant le dessus. Laisser prendre minimum 1 heure. Réserver au frais jusqu’à dégustation. Démouler la tablette puis décorer à l'aide de pâte à sucre que vous pourrez trouver sur le site Gourmandises Demarle et bénéficiez d'une réduction de 3€ avec mon code; MOR 08218