29 décembre 2014

Meilleurs Vœux !!!

Que 2015 vous apporte le meilleur…
Posté par marie pierre 01 à 18:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

21 décembre 2014

Bûche Vanille Framboises

Voilà une excellente bûche réalisée l'an passé... C'est un bavarois vanille et crémeux framboises sur un biscuit moelleux pistaches... L'avantage de cette bûche est que vous pouvez la faire un peu à l'avance car elle nécessite un passage  au congélateur. Ingrédients pour le crémeux à la framboise (à faire au moins 3 h avant ou la veille) : 4 feuilles de gélatine 320 g de purée de framboises 4 jaunes d'oeufs 2 oeufs 90 g de sucre 110 g de beurre Réhydrater les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:07 - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2014

Bûche Royale

Voici ma deuxième bûche réalisée pour un atelier... Celle-ci, je l'ai faite en avance pour que l'on puisse la déguster à la fin de l'atelier... Je voulais la faire mandarines chocolat noir, mais comme la bûche précedente était déjà au chocolat noir, je l'ai faite framboises/chocolat blanc... Donc, vous pouvez varier les parfums de confitures et jouer avec les saveurs. Par contre, comme je n'avais pas de fruits frais à la maison, j'ai ouvert une petite boîte de salade de fruits... Oupss !!! Erreur, c'est fade et ça a rendu... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2014

Bûche façon "Paradis Noir " de Demarle

Je vous propose cette bûche que nous avons réalisée en atelier, toute simple, mais très très bonne... Je n'ai pas fait le glaçage pour simplifier la recette... Par contre pas de photo d'étapes car pas le temps en atelier et je n'y pense pas non plus.     Recette pour une bûche 30 cm de long (10 personnes) INGRÉDIENTS POUR LE CRÉMEUX VANILLE : 300 g de crème anglaise (30 cl) 2 1/2 feuilles de gélatine (5 g) INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT : 4 oeufs (2 oeufs + 2 jaunes + 2 blancs) 100 g... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:24 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,