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FANTASTIK, inspiration Michalak

 

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Vous l'aurez compris, j'adore ce que fait Michalak........... Et ses Fantastik sont vraiment trop top !!!... Ils portent leur nom à merveille.

 

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Ingrédients du "CAKE PISTACHE" inspiré de Jérôme Chaucesse

 

  • 200 g de beurre pommade 
  • 240 g de poudre d’amandes
  • 120 g de pâte de pistache
  • 190 g de sucre glace
  • 6 oeufs moyens

 

Ingrédients pour crème au citron au micro-ondes :

  • 10 cl de jus de citron
  • le zeste d'1/2 citron
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 50 à 100 g de beurre (c'est selon vos goûts voire même 0 g)

Mettre tous les ingrédients dans un récipient qui passe au micro-ondes. Fouetter le tout puis mettre 1minute dans le four à puissance maximale. Fouetter à nouveau. Répéter cette opération encore une fois. Vous devez obtenir une crème un peu épaisse type crème pâtissière. Ajouter le beurre, mélanger à nouveau puis filmer au contact et réserver au frais.

Préparation du "cake pistache"

Vous trouverez la pâte de pistache sur le site gourmandise et bénéficierez de 3 euros de réduction avec mon code : MOR 08218

Crémer le beurre mou et le sucre. Ajouter les poudres d'amandes et de pistaches aisini que la pâte de pistache, puis les oeufs 1 par 1. Verser dans le Flexipan plat sur maximum 1 cm de hauteur et lissez à la spatule. Mettre à cuire à 150°C pour environ 25 minutes environ (selon les fours). Le biscuit doit être légèrement coloré sur le dessus et rester bien souple.Laisser refroidir. Couper le bisuit en deux avec le cadre inox 17x24. Garnir une moitié de crème citron et déposer l'autre moitié dessus. Filmer et réserver au congélateur (pour avoir une coupe franche). Parer le biscuit puis couper 6 portions (ou plus, c'est selon). Décorer de fruits frais ainsi que de chantilly aux fruits rouges.

 

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Et voilà un FANTASTIK dessert...