30 décembre 2013

Bûche Etincelles !!!

Bouquet final, voici ma bûche "comme un feu d'artifices"… J'ai eu envie de créer cette bûche pour vous souhaiter une excellente année 2014, haute en couleurs et pleine de bonheur !!! J'avais également prévu de la proposer au jeu concours de Marie-Laure, mais vu la progression des concurrents, je ne vous embêterais pas à vous solliciter de nouveau pour aller voter... 
Posté par marie pierre 01 à 20:52 - Commentaires [24] - Permalien [#]

24 décembre 2013

Joyeux Noël !!!

Posté par marie pierre 01 à 18:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2013

Puisque vous aimez ma bûche, votez pour elle…

En effet, Marie-Laure du blog Ôdélices organise un concours "Délices de Noël"    auquel je souhaite participer avec ma Bûche Duo Cointreau®.   Alors, si ma bûche vous plait, je compte sur vous pour voter pour elle, vous pouvez voter tous les jours, mais 1 seule fois par jour. C'est ICI. Je compte sur vos votes pour me motiver à en proposer une autre que je vous dévoilerais bien sûr, en avant première. Merci d'avance…
Posté par marie pierre 01 à 20:15 - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 décembre 2013

BÛCHE DUO COINTREAU®

    Pour cette bûche, je n'ai pas repris tout à fait la recette originale, car j'ai voulu passer le fond de madeleine et craquant noisette de ma précédente bûche, comme je les ai faites en même temps... Mais aucun doute qu'elle aurait été meilleure dans sa version originale ! Et oui c'est encore une création originale de Jean-Michel PERRUCHON, M.O.F. Pâtissier, Ecole Bellouet Conseil, Paris.     Recette pour 8 personnes environ soit 1 gouttière de 25 cm de long Ingrédients pour le biscuit... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 13:17 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2013

Bûche Noisettes, Caramel et Pommes Caramélisées

Voici la première des bûches de mon cru 2013 !!! Je suis allée me balader chez les grands pour m'inspirer… Et oui, ma petite tête à bien du mal à créer ces temps... Je vous copie donc en partie la recette de Jean-Michel PERRUCHON, M.O.F. Pâtissier, Ecole Bellouet Conseil, Paris. J'ai changé un peu les parfums, histoire de ne pas copier..... hihi ! C'est mon amie Sophie et ma filleule Hélène qui m'ont parlé de l'école Bellouet et je ne suis pas déçue du voyage !!!   Ingrédients pour le biscuit madeleine... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 19:09 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 décembre 2013

Bûchettes Chiboust au Citron sur Fond de Financier à la Framboise

    Peut se faire au Cook'in ! Recette issue du livre "Délices en reliefs "de Guy Demarle             Pour le financier à la framboise : 150 g de beurre 20 g de pâte de pistache 150 g de sucre glace 75 g de poudre d'amandes 60 g de farine 4 blancs d'oeufs Un peu de framboises surgelées QS de pistache concassées Pour la crème chiboust au citron: 10 g de gélatine 100 g de lait 100 gr de jus de citron jaunes 3 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 20 g de maïzena 3... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 10:28 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,