Ben voilà, pour situer, c'était le samedi 3 août...

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Pas d'atelier, pas de boulot, trop chaud au bord de la piscine... Bref, je m'ennuie... Pas envie non plus de passer des heures en cuisine... Je me balade sur le net et je vois cette très belle terrine et des plus originales de par sa composition... Allez hop, c'est décidé, je la teste mais en mode accéléré !!!

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Ingrédients pour le petit moule à cake cannelé Demarle :

  • 10 biscottes
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 140 ml de lait
  • 100 g de sucre semoule
  • 80 g de crème liquide entière
  • 30 g de beurre demi-sel

Poser le moule sur le plateau du micro-ondes. Commencer par le caramel : faire un caramel à sec avec le sucre.Pendant ce temps, faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel. Bien mélanger, remettre sur feu doux et faire épaissir. Ajouter le beurre. Laisser refroidir, le temps de préparer la terrine. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et mélanger au fouet. Faire tremper chaque biscotte dans la préparation et déposer dans le moule à cake, il est important de bien les laisser s'imprégner. Faire une couche, napper les biscottes de caramel, procéder de même pour la deuxième couche puis ainsi de suite, de façon à ce que sa soit assez haut. gader un peu de caramel pour la finition. Verser le reste de préparation sur votre terrine. Enfin, faire cuire 6 minutes au micro-ondes. Laisser reposer 3/4 minutes puis démouler sur un plat de service et napper du reste de caramel...

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Variante... avec des pommes ou poires hummmmmm !