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A mes nuits blanches
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12 août 2013

Trio de Choux Craquelins Poire/Caramel.........

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Enfin le retour...... Et quel retour : plus d'ordi, il a planté pendant nos vacances et comme de bien entendu, nous n'avions rien sauvegardé... Heu, c'est pas comme si ça nous était déjà arrivé une fois... Alors, il m'a fallu me mettre au boulot pour vous proposer une tite recette pour ce retour... Mais ouf, mon homme a pu récuperer les dossiers et photos (grâce à Eric, un de ses collègues, merci Eric)...

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Alors voilà la recette de ce trio de choux... Très très simple !

 

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Ingrédients pour le craquelin :

  • 50 g de sucre roux
  • 70 g de farine
  • 50 g de beurre

Mélanger tous les ingrédients ensemble et former une boule de pâte. L’étaler entre 2 Silpat ou du film alimentaire sur 3 millimètres d’épaisseur environ et placer au congélateur le temps de préparer la pâte à choux.

Ingrédients pour la pâte à choux :

  • 150 ml d’eau
  • 80 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 3/4 oeufs (selon la taille, il m'en a fallu 4)
  • 1 pincée de sel

Dans une casserole sur feu doux, porter à ébullition l’eau, le sucre et le beurre. Retirer la casserole du feu et jeter le farine en une fois et mélanger vivement. Remettre la casserole sur feu doux pendant 1 à 2 minutes pour dessécher la pâte. Dans le bol du robot, ajouter les œufs un par un et il faut que l’œuf soit bien mélangé avant d’y ajouter le second et pareil pour le troisième... La pâte est prête lorsqu’elle devient lisse et brillante et forme un ruban en retombant. Préchauffer votre four à 200°C. Mettre la pâte dans une poche à douille et former des petits tas de 3 cm de diamètre environ sur une plaque recouverte d’une Silpat ou papier sulfu en quinconce. Dorer à l'oeuf battu. Découper des ronds en fonction de la taille de vos choux dans le craquelin congelé et les déposer sur les choux. Cuire les choux 20 minutes, et selon votre four baisser les 5 dernières minutes à 180°C.

Finition

Laisser refroidir puis couper les choux en deux. Déposer des dés de poires au sirop (pas eu le temps mais le top est de faire revenir des poires fraîches avec un peu de sucre, juste pour les caraméliser un tantinet).

Mousse mascarponne au caramel

Ingrédients pour le caramel :

  • 100 g de sucre semoule
  • 80 g de crème liquide entière

Ingrédients pour la mousse mascarpone :

  • 250 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 200 g de crème liquide entière

Faire un caramel à sec avec le sucre. Pendant ce temps, faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel lorsque celui-ci est doré. Bien mélanger, remettre sur feu doux et faire épaissir 3/4 minutes. Laisser refroidir puis réserver une nuit ou plusieurs heures au frais. Le ledemain, monter en chantilly bien ferme tous les ingrédients. Garnir les choux. Saupoudrer de sucre glace...

TRIO-CHOUX24

 

Une autre version fraîcheur

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Trio de choux craquelins aux fraises, crème mascarponne au basilic... La prochaine fois je fais comme me l'a dit Sophie, j'ajoute du citron....

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Edith, testé en tarte avec des huilles essentielles citron... Bin c'est vrai que c'est bon, merci les filles !

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Commentaires
C
Moi aussi premier essai mais mes choux n était pas creux du coup pour garnir fichu je sais pas d ou ça vient pas assez lève peut être
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S
ils sont hyper beaux! je suppose qu'ils ont du être très bon aussi
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P
Oh comme ils sont beaux ces choux!!!!
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C
Tout simplement magnifique ! Tu me fais rêver...<br /> <br /> <br /> <br /> claireaumatcha.blogspot.fr
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L
Super chouette ça donne envie
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