Granolas Maison aux 3 Chocolats
Une collègue Demarle a posté une photo de ses sourires au chocolat et ça a fait tilt de suite dans ma petite tête...
Ni une ni deux, j'ai eu envie de faire des granolas maison...
Petite recherche sur le net et j'ai trouvé cette recette qui me tentait bien, de plus que ma fille m'a rapporté de la farine de chataîgne de Corse... Et oui, son oncle et sa tante l'ont emmenée en vacances sur l'île de beauté... La chaaaannnce !
Merci Michel et Valérie, du coup je vous dédie ces excellents biscuits.... Bon, pas sûre qu'il en reste !
Après deux ou trois modifs, voilà d'excellents biscuits...
Pour 12 Sourires et 3 sablés :
- 60 g de farine de châtaigne
- 60 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine blanche
- 20 g de cacao amer
- 80 g de beurre coupé en dés
- 50 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de noisettes entières
- 100 g environ de chaque chocolat (noir, lait et blanc)
Dans un saladier (ou le bol du Cook'in), tamiser les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel. Ajouter l’œuf, les noisettes et le beurre en dés puis pétrir (ou mixer) jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule. Prélever une petite quantité de pâte et la mouler dans les empreintes, il m'en est restée de quoi faire trois biscuits sur Silpat. Enfourner pour 15 à 20 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C. Les laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille. Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-ondes ou au bain-marie (pour moi au four dans les empreintes, mais attention ça ne fonctionne pas avec tous les chocolats, moi je prends de la couverture et ça va, mais le blanc reste toujours délicat). L'étaler avec un pinceau puis remettre les Granolas à leur place dans l'empreinte. Laisser le chocolat durcir avant de démouler et de les déguster !