26 février 2013

Atelier Macarons à la Maison

  Les macarons nous font rêver, avec leur palette de couleurs, du pastel au plus acidulé, et leurs multiples saveurs.   Ces petits biscuits ronds se retrouvent en toutes occasions.   Avec un peu de temps, la rigueur nécessaire à toute pâtisserie, les bons ustensiles et quelques astuces que je vous dévoilerais, vous pourrez vous aussi vous lancer dans l’aventure et jouer dans la cour des grands…   Je vous attends donc le samedi 09.03.2012 de 14h00 à 17h30 pour vous transmettre les... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:37 - Commentaires [7] - Permalien [#]

18 février 2013

Brioche Tout Chocolat Express et Sans Pétrissage !!!

  Sympa cette recette... Et comme beaucoup j'ai craqué aussi et j'ai tenté cette brioche sans pétrissage... Incorrigible...... J'aime le chocolat (à la folie) donc j'ai voulu tester cette variante tout chocolat et vanille... J'ai aussi testé aux pépites de sucre sans savoir que Sylvie l'avait déjà postée. Je pense que nous avons un peu les même gouts !!! Manue l'a testée façon rhum/raisins et je dois dire que c'est la version qui m'a le plus tentée...  Mercotte aux pralines, Mamy et Cécile aux pépites de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 19:31 - Commentaires [15] - Permalien [#]
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09 février 2013

Concorde de Gaston...

    Gaston Lenôtre, un grand pâtissier que jaime beaucoup... et qui m'a donnée envie de me lancer dans cette profession... Lui et Yves Turies, ah lala, c'est toute ma jeunesse ! Voilà un petit dessert qui a été apprecié. Et comme mes amies de FB me l'ont demandée, voilà la recette ! Meringue française au chocolat 150 g blancs d’oeufs 150 g de sucre en poudre 150 g de sucre glace 35 g de cacao non sucré   Mousse au chocolat 4 blancs d’oeufs 20 g de sucre 125 g de chocolat 2 jaunes d’oeufs 75 g... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:09 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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