Oh la Vache !
Je m'amuse, je m'amuse !!!
Pour un mordu de vache... Il a été gâté !
J'ai voulu vous faire des photos d'étappe comme d'hab, mais j'en ai oubliées en cours de route... Faut dire qu'avec les mains dans la pâte à sucre qui colle,c'est pô marrant... Mais si vous avez envie de la réaliser, je pense que vous y arriverez avec celle que j'ai fait !
C'est un framboisier, je vous mets le lien de la recette.
Ingrédients pour la génoise
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule battre les œufs et le sucre. Mettre sur un bain-marie, fouetter jusqu’à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirer du feu et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange est triplé de volume. Ajouter la farine tamisée délicatement. Mettre la préparation sur la plaque alu doublée du Flexipat. Mettre à cuire dans le four 12minutes. Démouler à froid.
Ingrédients pour la crème mousseline
- 1 l de lait
- 400 g de sucre
- 4 œufs + 2 jaune
- 120 g de maïzena
- 400 g de beurre mou
- 1 belle gousse de vanille
- + Environ 750 g de framboise
Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un cul de poule fouetter les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement. Ajouter la maïzena. Verser le lait bouillant sur la préparation et remettre à chauffer jusqu’à épaississement. Hors du feu ajouter la moitié du beurre. Filmer au contact puis laisser refroidir. Ajouter la seconde moitié de beurre pommade peu à peu. Continuer à fouetter jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère.
Ingrédients pour le sirop
- 100 g d’eau
- 125 g de sucre
- 25 g de liqueur de framboise
Porter à ébullition l’eau et le sucre puis ajouter la liqueur.
Montage
Comme sur les photos... Pour de belles pâtes à sucre aux couleurs parfaites c'est ici
Heu, si tu passes par là Sandrine, NON NON ce n'est pas ce que je vais te proposer pour ton atelier pâte à sucre !!!