19 avril 2012

Financiers Cappuccino

Après avoir vu les "ondulos" de Cécile, j'ai cherché ce chocolat blanc au café et je l'ai touvé... Sitôt à la maison je me suis mise aux fourneaux et voilà une petite gourmandise très esthéthique à mon gôut... Il faut dire que j'aime beaucoup cette nouvelle empreinte... Ingrédients pour 25 douceurs 100 g de beurre noisette 120 g de sucre glace 70 g de poudre de noix 20 g de chapelure 10 g de farine 1 cuillère à café d'extrait de café 100 g de blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de rhum 150 g de chocolat blanc au café ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:16 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 avril 2012

Un Atelier Culinaire ?

Vous me l'aviez demandé, le voilà… En effet, j'organise un atelier culinaire le samedi 14 avril à 14h30, à Belley, à La Panetière. Si l'envie vous prend de venir y assister, n'hésitez pas, je serais ravie de vous recevoir.
Posté par marie pierre 01 à 21:56 - Commentaires [18] - Permalien [#]
01 avril 2012

Oeufs en Meurette

J'ai vu à la télé comment cuire des oeufs pochés inratables !!! Ni une ni deux, je teste au boulot sur les conseils des chefs cuisto, Matthieu et Anthony... A savoir qu'il faut prendre des oeufs très frais pour avoir un beau blanc épais et qu'il ne faut pas saler l'eau au risque que le blanc se défasse... J'ai réessayé à la maison et comme ils étaient beaux, et oui, je suis fière de mes oeufs, lol. J'ai fais des photos et partage avec vous une recette de région que mon mari a dégusté pour la première fois dans un restaurant, "Le... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 17:48 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,