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C'est une recette de Maike du blog "Mon petit atelier culinaire" reprise par Cécile du blog "Au fil de mes recettes" qui a fini dans ma cuisine... Je n'ai pas résisté à leurs superbes photos... Et en plus avec un petit pchitt de Cointreau, là je fond !!! Et comme je suis très gourmande et accro au chocolat, j'en ai ajouté un peu...

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Je participe au concours de Céile pour fêter l'anniversaire de son blog !!!! Je lui souhaite longue vie bien que je n'ai aucun doute là dessus...

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Ceci est un copier-coller de chez Cécile mais avec un peu de changement quand même :o) Mais un tout petit !

Ingrédients pour la frangipane :

  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre glace
  • 40 g de beurre pommade
  • 1 oeuf

 
Ingrédients pour les madeleines :

  • 3 oeufs
  • 130 g de beurre demi-sel fondu
  • 80 g de frangipane : j'ai mis toute la frangipane faite sans peser, j'en avais forcément plus (moi aussi !)
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de sucre

Préchauffez votre four à 240°c. Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.Pour la frangipane, mélangez ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.Pour les madeleines, fouettez ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez la farine, la levure,  le beurre fondu, et la frangipane.Remplissez vos empreintes mini madeleines à la poche à douille : elles sont beaucoup plus petites que les madeleines utilisées par Maike, j'ai donc fait deux tournées.Enfournez lorsque le four est bien chaud et laissez cuire pendant 3 minutes puis baissez le four à 180°c pendant 4 minutes environ.


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Je n'ai qu'un mot.. : merci les filles ! Laissez-vous tenter, elles sont extras !!!

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