Bon ok, c'est un peu tard pour des bûches, mais c'est bien aussi pour le Réveillon du Jour de l'An, non ???
Voilà celle que j'ai réalisée pour le repas de Noël que nous allons faire chez ma fille et son chéri... Et oui, nous allons chercher nos cadeaux que le Père Noël a laissés là bas !
C'est une bûche façon tiramisu aux framboises...
Pour une gouttière de 30 cm environ, soit pour 10 personnes
Ingrédients
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 3 feuille de gélatine
- QS de framboises
Séparer les jaunes des blancs et monter ceux-ci en neige en les serrant avec la moitié du sucre. Blanchir les jaunes avec le restant de sucre puis ajouter le mascarpone et foutter à nouveau. Fondre la gélatine au micro-ondes environ 10 secondes et la mélanger vivement aux jaunes. Incorporer les blancs délicatement. Moi j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de liqueur de poire à défaut de framboise....
Déco
Faire fondre un peu de beurre de cacao puis y ajouter du colorant. Badigeoner au pinceau le rhodoïd. Laisser au frais. Fondre du chocolat blanc puis en étaler une couche fine sur le beurre de cacao teinté. Mettre le rhodoïd dans la gouttière puis verser la mousse en y insérant des framboises. Finir par le biscuit cuillère rose. Réserver au frais ou au congèl. Démouler et décorer avec des macarons...
Celles-ci étaient pour notre Noël et celui d'amis et de la famille...
Des bûchettes aux trois chocolats/framboises...
Des trois chocolats, recette ici
Des traditionnelles au café, recette ici mais au praliné
Des framboisines recette, ici
Deux au spéculos/poires
Une mangue/chocolat/spéculos, recette ici