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Bon ok, c'est un peu tard pour des bûches, mais c'est bien aussi pour le Réveillon du Jour de l'An, non ???

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Voilà celle que j'ai réalisée pour le repas de Noël que nous allons faire chez ma fille et son chéri... Et oui, nous allons chercher nos cadeaux que le Père Noël a laissés là bas !

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C'est une bûche façon tiramisu aux framboises...

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Pour une gouttière de 30 cm environ, soit pour 10 personnes

Ingrédients

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 feuille de gélatine
  • QS de framboises

Séparer les jaunes des blancs et monter ceux-ci en neige en les serrant avec la moitié du sucre. Blanchir les jaunes avec le restant de sucre puis ajouter le mascarpone et foutter à nouveau. Fondre la gélatine au micro-ondes environ 10 secondes et la mélanger vivement aux jaunes. Incorporer les blancs délicatement. Moi j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de liqueur de poire à défaut de framboise....

Déco

Faire fondre un  peu de beurre de cacao puis y ajouter du colorant. Badigeoner au pinceau le rhodoïd. Laisser au frais. Fondre du chocolat blanc puis en étaler une couche fine sur le beurre de cacao teinté. Mettre le rhodoïd dans la gouttière puis verser la mousse en y insérant des framboises. Finir par le biscuit cuillère rose. Réserver au frais ou au congèl. Démouler et décorer avec des macarons...

 

Celles-ci étaient pour notre Noël et celui d'amis et de la famille...

BUCHETTES

Des bûchettes aux trois chocolats/framboises...

BUCHE-3-CHOC

Des trois chocolats, recette ici

BUCHES-CAFE

Des traditionnelles au café, recette ici mais au praliné

BUCHES-FRAMBOISNEBUCHES-FRAMBOISNE-2

Des framboisines recette, ici

BUCHES-POIRE-SPECU

Deux au spéculos/poires

BUCHE-MANGUE

Une mangue/chocolat/spéculos, recette ici