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Sur ma lancée de vouloir faire mes biscuits maison, j'ai tenté ceux-ci ...

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Trop beaux ! Et trop faciles !!!

Je les ai faits mini car je voulais en faire des charlottes...

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Ingrédients pour environ 60 mini-financiers

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 45 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé (pour le goût sinon c'est fade !)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Colorant rouge*
  • Sucre glace

Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre puis ajouter un blanc. Battre deux minutes puis ajouter l'autre blanc et continuer à battre deux minutes. Ajouter le colorant, la farine et la levure en mélangeant à la maryse délicatement. Garnir les empreintes à la poche à douille lisse. Saupoudrer généreusement de sucre glace et laisser sécher 10 minutes avant de recommencer et de faire cuire 8 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et déposer sur une grille.

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Et voilà une petite charlotte...

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* Vous pouvez vous procurer ce colorant en atelier culinaire, ou encore sur le site Gourmandises Guy Demarle®.Si vous avez une conseillère, demandez lui son code Gourmandises® qui vous permettra d'obtenir une réduction, sinon, voici le mien MOR08218 (le deuxième 0 est un zéro).

PS : désolée pour la qualité des photos mais je les ai faites avec mon portable et à mon boulot !