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C'est une entrée qu'avait aportée ma "filleule" (Demarle) Sandrine lors d'une régionale à Beaune... Cette tarte suédoise a remportée un vif succès.

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Vous retrouverez la recette originale chez Garance... Moi je l'ai légerement modifiée, j'ai voulu ajouter un peu de citron et de vodka, souvenir divin de cette recette ici !

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Ingrédients pour 6/8 personnes

  • 100 g de pain complet en tranches
  • 50 g de beurre
  • 4 feuilles de Gélatine
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 cuillère à café d'aneth ciselé
  • 500 g de crème fraîche
  • 150 g de fromage frais de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 4 bouchons de Vodka
  • 100 g d'oeufs de saumon,  truite ou autres ...

Mettre le beurre à fondre au micro-ondes. Mixer le pain. Mélanger les deux puis le verser dans un cadre posé sur une toile Silpat ou papier sulfu. Laisser durcir au frais.

Faire gonfler la gélatine dans de l'eau très froise. Jeter la gousse d'ail sur les couteaux du Cook'in puis ajouter le saumon, mixer grossièrement à nouveaux. Ajouter le fromage de chèvre, la crème, l'aneth, la moitié du jus de citron puis la Vodka. Mixer à nouveau vitesse 2/3. Faire fondre la gélatine avec le reste du jus de citron au micro-ondes environ 10 secondes. Verser dans le bol en vitesse 3. Verser dans le moule Cosy et mette au congélateur pour la nuit ou quelques heures.

Démouler sur la base de pain complet puis décorer...

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Se déguste très frais !

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Nous l'avons partagée avec quelques colègues lors d'un "pique-nique" en Savoie..