27 août 2011

Le Traditionnel Poulet de Bresse à la Crème, façon "Mère Blanc"

Qui ne connaît pas le fameux poulet de Bresse, rendu célèbre par l'excellente recette de la “Mère Blanc”, maman de Georges Blanc, restaurateur étoilé de Vonnas ? Lors de l'édition du 2e livre Cook'in, la société Demarle avait demandé des idées de recettes à ses conseillères ; j'avais, entre autres, proposé cette recette qui n'a pas été retenue, donc je vous l'offre. Ingrédients : Un poulet de Bresse d'environ 1,2 kg 50 g de beurre 1 oignon 6 champignons de Paris QS de morilles 2 gousses d'ail en chemise 1 petit... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 15:32 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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08 août 2011

Panna Cotta à la Poire, Mousse Praliné et son Spéculos Maison !

...Malgré ces saveurs automnales (remarquez, je ne sais pas vous, mais ici on s'y croirait presque…), c'est très frais et bien bon ! Ma foi, que demander de plus.... Ingrédients pour les panna cotta à la poire 500 g de crème liquide 30 g de sucre 6 demi-poires au sirop 3 cuillères à soupe d'alcool de poire (facultatif mais relève drôlement le goût !) 2 g d'agar-agar Mixer les poires au sirop avec le sucre. Mettre dans une casserole avec la crème et l'agar-agar puis porter à ébullition deux minutes environ. Verser... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 19:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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