Mi-cuits aux Marrons et Chocolat
Rien de bien compliqué et je n'ai rien inventé
puisque j'ai trouvé cette recette sur le net...
Je n'ai pas pris de photo d'étapes car je ne pensais pas du tout poster à mon tour cette gourmandise. Mais lorsque je l'ai goûtée, je me suis dit qu'il fallait que je la partage avec vous... Par rapport à la recette initiale, j'ai réduit de temps de cuisson de moitié pour en faire un mi-cuit gourmand puisque j'y ai ajouté des pistoles de chocolat blanc...
Ingrédients pour 11 empreintes "coeurs profonds"
- 500 g de crème de marrons à la vanille
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre (salé pour ceux qui aime)
- 3 oeufs
- QS de pistoles de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat noir et le beurre 2x30 secondes au micro-ondes. Lisser puis ajouter tout les ingrédients (sauf les pistoles). Mélanger puis verser dans les empreintes. Enfoncer les pistoles de chocolat blanc et faire cuire 14 minutes à 200°C (pour mon four). Laisser tiédir puis démouler et servir comme bon vous semble, avec une crème anglaise, glace à la vanille ou même un coulis de chocolat chaud épicé...
PS : Je n'arrive pas à avoir un coeur coulant avec le chocolat blanc, avec toute sorte de chocolat blanc...
Une bonne idée de recette pour la Saint Valentin !!!