30 décembre 2010

Gâteau Père-Noël

Voici comme promis la recette mais surtout la façon de faire ce Papa Noël... Pour cela, je me suis largement inspiré du superbe Père-Noël de Val... C'est un framboisier composé de deux génoises comme ici ... Mais moi, je l'ai faite au Cook'in pour un gain de temps non négligeable en ce moment ! Ingrédient pour une génoise 3 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre Dans le cul de poule inox, battre au fouet les oeufs et le sucre. Faire chauffer sur feu doux, en fouettant jusqu'à ce que le mélange tièdisse (il faut qu'il soit... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Joyeux Noël à toutes et tous…

Avant de partir réveillonner, je tenais à vous souhaiter un Joyeux Noël… Et voici une petite photo de la prochaine recette à venir…
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01 décembre 2010

Crème Brûlée au Foie Gras sur Lit de Pain d'Epices

Rien de bien nouveau, mais que c'est bon !!! Je vous avais déjà proposé une recette de crème brûlée au foie gras ici, mais aujourd'hui, elle est sur un  lit de pain d'épices, ce qui lui donne un peu de classe pour une petite entrée pour les fêtes qui arrivent à grands pas ! Pour une douzaine de mini-crèmes brûlées  (je les ai faites dans les empreintes à financiers) : 100/120 g de foie gras mi-cuit 30 cl de crème fraiche liquide entière 2 jaunes d'oeufs Sel, poivre, piment d'Espelette 60 g de pain d'épices 30 g... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:58 - - Commentaires [36] - Permalien [#]