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Rien de bien extraordinaire... Mais que c'est bon !

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Ingrédients pour une vingtaine de paniers

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 boîte d'abricots au sirop
  • 1 œuf
  • Qs de sucre
  • Qs de crème pâtissière

Préparer la crème pâtissière en faisant bouillir 25 cl de lait, 1/2 gousse de vanille. Blanchir 3 jaunes d'œufs avec 65 g de sucre. Ajouter 25 g de maïzena puis verser le lait bouillant dessus tout en mélangeant vivement. Remettre le tout dans la casserole puis porter à ébullition. Verser dans un cul de poule puis filmer au contact. Réserver. Découper des ronds avec un emporte pièce, dorer à l'œuf battu. Garnir d'une bonne noisette de crème froide puis y déposer un oreillon d'abricot. Avec les chutes de pâtes, découper des bandes et les poser sur les abricots puis les dorer aussi. Saupoudrer de sucre et faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180/200°C.

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C'est un régal pour le goûter... !

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