Croissants Briochés
Des croissants briochés dénichés chez Ceci que je félicite au passage pour l'heureux événement !
Je n'ai rien changé à sa recette, ces croissants sont tellement beaux que point n'en était besoin !! J'ai tout simplement ajouté une barre de chocolat dans certains et adapté sa recette au COOK'IN !
Ingrédients pour 20 petites pièces
- 1 œuf
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure "GOURMANDISES® " Demarle (donc pas besoin de sel)
- 90 g de beurre
- Barres de chocolat
Verser le lait et la levure dans le bol du COOK'IN. Régler le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Ajouter la farine, le sucre, le lait en poudre et l'œuf. Programmer 2 minutes, appuyer sur la touche pétrissage. A la sonnerie, incorporer le beurre froid coupé en dés. Programmer 2 minutes, appuyer sur la touche pétrissage. Laisser lever la pâte dans le bol ou dans un cul de poule couvert d'une toile SILPAT® au minimum 30 minutes (suivant le temps). Dégazer la pâte et l'étaler en un rectangle d'environ 40 sur 50 cm et 4 mm d'épaisseur. Couper des triangles, déposer une barre de chocolat et les rouler. Poser les croissants sur une plaque recouverte d'un SILPAT®. Poser un linge propre et laisser gonfler 1 h à température ambiante. Dorer les croissants d'un peu de lait battu avec du sucre. Faire cuire dans le four préchauffé à 180ºC 10 à 15 minutes, selon la grosseur des croissants.