30 septembre 2009

Variations autour du Fraisier

Voici une autre version pour un fraisier... Meringué ! Hé bien, c'est délicieux et ça donne une certaine légèreté à ce dessert... Pour le recette de base, c'est par ici mais à doubler par deux pour avoir un gâteau d'environ 30/40 cm (ne pas mettre de crème mousseline sur le dessus du gâteau). Pour le décorMeringue 3 blancs d'œufs 120 g de sucre en poudre Monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre. Lisser sur le dessus du gâteau avec la meringue, saupoudrer de sucre en poudre et caraméliser au chalumeau. Décorer... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Petits Choux à l'Huile d'Olive et au BASILIC !

Je n'ai pas la main verte, donc j'ai fait planter mon basilic et ma ciboulette à Antoine, l'ami de ma fille... Qui lui, a  la main très verte !!! Et regardez comme il est beau ! Où je veux en venir... Au nouveau jeu, bien sympathique, de Lavande ... ...Proposer une recette avec le légume vedette, mais dans l’esprit du livre “Savez vous planquer les choux ?” L’idée étant de proposer une recette qui fasse manger le légume vedette à ceux qui ne l’aiment pas. Soit parce que la recette est à tomber soit parce qu’il est bien... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

En 2009, La Semaine du Goût fête ses 20 ans !

Du 10 au 18 octobre 2009 se tiendra, pour la 20e année consécutive,“La Semaine du Goût"… 20 ans déjà... ! La Semaine du Goût est avant tout l'occasion de déborder du cadre quotidien, de réaliser des menus exceptionnels, de mettre un thème à l'honneur et d'épater vos convives. Personnellement, j'ai pour habitude de faire découvrir quelques petites choses nouvelles aux enfants de l'école maternelle (dans la classe où il y a mon enfant !). Je leurs ai déjà confectionné des petites pains spéciaux, : noix, figues, maïs... Une autre... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Orgasme au Chocolat !!!

Je n'ai pu résister à l'appel du joli nom de ce gâteau... Et j'en remercie "Cakes and Co"... De plus comme elle le dit, il est archi simple, il faut le préparer le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain... Que demander de plus ? Ingrédients (j'ai presque tout fait comme elle...) 200 g de chocolat à72% 200 g de beurre demi-sel (doux pour moi) 100 g de sucre 5 œufs 1 cuillère à soupe de farine Faire fondre au bain-marie (moi au micro-ondes) le chocolat noir avec le beurre. Ensuite, ajouter le... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Tarte au Citron et Chocolat...

J'ai trouvé cette recette sur ce très beau blog ici. Dès que j'ai vu la photo, j'ai succombé... Une merveille je vous dis ! Ingrédients pour la pâte sablée 125 g de beurre froid, coupé en cubes 250 g de farine 90 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 œuf bien frais Ingrédients pour la crème au citron 50 g de chocolat couverture à 70% 3 œufs entiers 4 jaunes d'œufs 140 g de sucre Zestes de 2 citrons Jus de 2 citrons 20 cl de crème MG 35% Cassonade pour caraméliser Préparer d'abord la pâte sucrée. Placer tous... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Gâteaux de Foie de Volaille

Une petite spécialité de notre région qui fait toujours son effet ! Je vous donne la recette pour une bonne tablée !!! Si "mes" foies ont une couleur jaunâtre, ce n'est pas qu'ils sont passés mais parce que ce sont des foies de volaille de Bresse... Ingrédients pour les gâteaux de foie de volaille 600 g de foie de volaille de Bresse 4 œufs 2 cuillères à soupe de persil 2 belles gousses d'ail 1 oignon 25 g de beurre 100 g de mie de pain 10 cl de lait 100 g de crème fraîche Sel, poivre Faire tremper la mie... [Lire la suite]
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