29 août 2009
Mini-cake à la Cerise et Pistache
C'est (c'était) la saison !!!
Hé oui, comme vous avez pu le remarquer mon blog était aussi en vacances... Mais comme "Sabrina" me l'a gentiment signalé, il faut se remettre au boulot !
Voilà donc une petite recette, toute simple et mimi... Et surtout très goûteuse !!!
Ingrédients pour 20 mini-cakes
- 100g de farine
- 100 g de crème
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de pâte de pistache
- 1 cuillère à soupe d'alcool de cerise (facultatif)
- 20 cerises
- Qs d'amandes effilées
- Sucre glace
Blanchir l'œuf et les sucres. Ajouter la crème, mélanger puis ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger. Garnir les empreintes, déposer une cerise, les amandes puis saupoudrer de sucre glace. Faire cuire 10/15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Mes cerises ont coulé au fond du moule ce qui n'était pas souhaité...
Mais c'était un régal, humm !!!
Publicité
Commentaires
M
D
P
A
M