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J'ai trouvé cette recette sur le net et je la trouve extra..... La première fois que je l'ai faite , j'avais oublié de monter les blancs d'œufs et nous l'avions adorée... Cette fois-ci, je l'ai faite en suivant la recette à la lettre, quoique... j'ai ajouté des framboises et un arôme orange qui lui a donné une saveur bien agréable et très fraîche...

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Recette donc à décliner à souhait !

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Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc (à 40% pour moi)
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 40 g de maïzena
  • 135 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
  • 2-3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • QS de framboises
  • 4/5 gouttes d'huile essentielle d'orange
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (je n'avais plus que ça) ou brisée

Blanchir les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre. Ajouter la maïzena, battre à nouveau. Ajouter le fromage blanc, la crème et le sucre vanillé, fouetter encore. Monter les blancs en neige ; les serrer avec le sucre restant puis les incorporer au fromage blanc en mélangeant délicatement. Foncer un cercle ou un moule à manqué (moi 24 cm de diamètre) avec la pâte. Répartir la poudre d'amandes sur le fond puis les framboises. Verser l'appareil dessus, lisser. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 200°C pour 40 minutes. Si la tarte colore trop, baisser le four à 180°C au bout d'1/2 heure. Laisser reposer 5/10 minutes hors du four puis la retourner à l'envers sur une toile Silpat posée sur une plaque et laisser la tarte à l'envers 10 minutes pour que le dessus soit bien plat. Retourner sur le plat de service et laisser refroidir avant de la réfrigérer.

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Voilà pour toi Sandrine, une recette toute simple et délicieuse....