23 mai 2009

Gâteau Dora

Encore un gâteau pour Léo... Grand fan de Dora l'Exploratrice, je ne pouvais passer à côté de ce décor que j'avais repéré sur le net... Pour la base, encore un feuillety ! Ingrédients pour le biscuit 160 g de blanc d'œuf 150 g de poudre d'amandes et de noisettes 1 cuillère à soupe de cacao 1 cuillère à soupe de farine 150 g de sucre Monter les blancs en neige fermes en les serrant avec le sucre. Incorporer délicatement les poudres tamisées à la maryse. Verser sur le Flexipat et mettre à cuire 12... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 15:37 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mai 2009

... Voici des Roses Blanches ... !!!

Enfin un peu de temps (entre ma formation et la course en cachette pour trouver une belle petite voiture pour l'anniversaire d'Athénaïs : Annecy, Chalon sur Saône, Montceau les Mines, Crèches sur Saône et re-Chalon pour enfin trouver une Twingo digne de ce nom ! Et bien sûr, les préparations des trois repas pour l'occasion avec aussi l'anniversaire de Léo...) pour vous poster ce gâteau. J'adore les gâteaux Américains... C'est en voyant celui-ci  que j'ai profité des 18 ans de ma fille Athénaïs pour essayer de le copier. ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 18:53 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2009

Pavés de Rumsteack d'Angus Façon Feuilleté Gourmand

Encore une petite balade Irlandaise, et ce, pour notre plus grand plaisir, et le votre aussi je l'espère ! C'est Bord Bia-Irish Food Board qui est à l'origine de ce programme : faire parvenir à des blogeuses le morceau de viande de bœuf Irlandais de leur choix afin que celles-ci le cuisinent à leur idée.  Quand j'ai reçu le colis et que j'ai vu la qualité du conditionnement (provenance du site "iboucherie"), j'ai su de suite que la viande allait être d'excellente qualité mais également que nous allions... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 08:07 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2009

Tarte au Chocolat la plus Simple....

Voici un dessert rapide et très simple à réaliser... Nul besoin d'avoir les compétences d'un grand chef pour réaliser un dessert qui assure. Pour la déco, je me suis inspirée de celle du "trois chocolats" ici. Ingrédients 1 rouleau de pâte sablée 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 80 g de chocolat blanc 5 cl de crème liquide Et c'est tout !!!! Faire cuire la pâte à blanc 15 minutes environ. Préparer la ganache en faisant chauffer le chocolat noir et la crème 3 x 30... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 18:06 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
Tags : ,