TARTE_CHOC8

Voici un dessert rapide et très simple à réaliser...

TARTE_CHOC11TARTE_CHOC12

TARTE_CHOC10

Nul besoin d'avoir les compétences d'un grand chef pour réaliser un dessert qui assure. Pour la déco, je me suis inspirée de celle du "trois chocolats" ici.

TARTE_CHOCTARTE_CHOC1TARTE_CHOC2TARTE_CHOC3TARTE_CHOC4TARTE_CHOC5TARTE_CHOC7

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de chocolat blanc
  • 5 cl de crème liquide

Et c'est tout !!!!

Faire cuire la pâte à blanc 15 minutes environ. Préparer la ganache en faisant chauffer le chocolat noir et la crème 3 x 30 secondes au micro-ondes, lisser et réserver. Faire de même avec le chocolat blanc. Verser la ganache noire refroidie mais encore liquide dans le fond de tarte, verser des cuillères par-ci par-là de ganache blanche puis à l'aide d'un cure-dents faire les marbrures. Laisser refroidir au frais.

TARTE_CHOC9

Cette tarte était à offrir pour un remerciement, je ne peux vous dire si elle était bonne même si je n'ai aucun doute à ce sujet !

TARTE_CHOC6