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J'ai voulu faire un joli pain soleil vu ici.... Mais il n'a pas super bien réussi, cela va faire un an que je l'ai fait et j'hésitais à le poster puis finalement le voilà... En plus, je suis actuellement en formation et je manque de temps pour poster ou vous visiter, mais de bonnes choses sont à venir...

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Ingrédients (copier-coller)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'argan
  • 1 dose de safran + 1 pincée de pistils de safran
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • Eau tiède jusqu’à formation d’une boule de pâte
  • Jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’argan pour la dorure
  • Graines de sésame et pavot pour le décor

Mélanger les ingrédients en ajoutant l’eau tiède petit à petit jusqu’à formation d’une boule. La pétrir pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse. Laisser lever en la couvrant environ 1 heure. La dégazer. Ensuite diviser en 2 boules dont la petite d’environ la taille d’une orange. Aplatir la grosse boule avec les mains jusqu’à obtenir un diamètre de 22 cm. Badigeonner la lame de votre couteau avec de l’huile (astuce pour découper bien net) et faire des incisions en partant du centre vers les bords pour obtenir une sorte de croix. Soulever les extrémités et les sortir vers l’extérieur. Poser la petite boule au centre, couvrir et laisser lever encore 1 heure environ. Badigeonner au jaune d’œuf et huile d'argan, faire des incisions sur "les pétales" et parsemer le centre de graines de sésames. Enfourner à four chaud à 180° pendant environ 20 minutes.

Et voilà le résultat : un pain bien moelleux mais à peine assez goûteux à mon avis.
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