Clafoutis Printanier
Voici une recette aux couleurs printanières pour inaugurer mes nouvelles empreintes Demarle, qui a été très appréciée lors de mes derniers ateliers.
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe de maïs
- 3 pétales de tomates confites
- 1 cuillère à café bombée d'ail en poudre
- 1 fromage de chèvre frais + parmesan râpé ou crevettes + curry
- 1 cuillère à soupe de persil hâché
- 3 œufs
- 125 g de lait
- 125g de crème liquide
- 20 g de farine
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 160°C et placer les empreintes sur la plaque perforée. Couper la courgette en brunoise (tous petits dés) ainsi que les tomates confites. Mélanger dans un cul de poule la courgette, la tomate, le maïs, l'ail et le persil. Mélanger le tout et répartir dans les empreintes. Déposer les dés de fromage ou crevettes sur les légumes. Dans le cul de poule, délayer la farine avec le lait. Ajouter la crème et les œufs, fouetter puis assaisonner. Verser dans l'entonnoir automatique puis garnir les empreintes. Saupoudrer de parmesan râpé. Faire cuire 20 minutes à 160 °C. A la sortie du four, laisser reposer 2 minutes puis démouler.
Servir en entrée avec une salade.