28 décembre 2008

Bûche Truffée, Coeur Mousse de Marrons

J'ai confectionné ce dessert pour le repas de fin d'année de mon mari avec ses collègues... Ingrédient pour la génoise 3 œufs 95 g de sucre 85 g de farine 10 g de cacao amer Mettre les œufs et le sucre dans un cul de poule et faire tiédir au bain-marie( environ 40°C) puis verser dans le bol du robot et fouetter jusqu'à obtention d'une mousse légère. Les œufs doivent doubler de volume. Ajouter la farine tamisée avec le cacao et mélanger à l'aide une maryse. Verser sur le Flexipat ou plaque doublée de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 13:47 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,

25 décembre 2008

Joyeux Noël !!!

Ça y est... J'ai enfin pu sortir la tête du four vu que la résistance de ce dernier m'a lachée hier après-midi. J'espère qu'il sera réparé demain car j'ai encore fort à faire pour ce week-end : samedi midi, nous serons plus de 20 à table à la maison... Heureusement que j'ai des voisins sympas qui me laissent squatter le leur (merci Janine).Puisqu'il est un peu tard pour vous souhaiter un très bon Noël, je vous souhaite donc d'excellentes fêtes de fin d'année.
Posté par marie pierre 01 à 20:11 - Commentaires [23] - Permalien [#]
19 décembre 2008

Bûche Pyramide aux...

...Trois chocolat !!! Je m'amuse à jouer avec les formes... Un peu de géométrie. Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc 50 g de chocolat blanc 100 g de crème fouettée Ingrédients pour la mousse au lait 50 g de chocolat au lait 100 g de crème fouettée Ingrédients pour la mousse au chocolat noir 100 g de chocolat noir 200 g de crème fouettée Pour le biscuit amaretti à l'orange 1 blanc d'œuf à T°ambiante 80 g de poudre d'amande 75 g de sucre 1/2 cuillère à café d'essence d'orange ou... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:03 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2008

Bûche Tradition au Praliné

J'ai fait cette bûche tout spécialement pour mon beau-frère Claude car c'est sa préférée et comme nous allions passé le week-end chez eux (week-end macarons avec ma grande soeur Viviane) à Bourgoin-Jallieu, j'ai voulu lui faire plaisir ! Ingrédients pour le biscuit de Savoie (qu'il adore également!) 3 œufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena 20 g de beurre fondu Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena tamisées puis incorporer délicatement les blancs d'œufs montés... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 15:03 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2008

Vite, vite, Pressons Nous le Kiwi !!!!!

Je suis très très en retard pour poster ma recette sur le kiwi pour le "dernier" jeu de Lavande !!! J'ai eu envie de proposer une glace, parce que je n'en ai jamais goûté aux kiwis... Et j'ai aussi fondu devant cette photo...! Et je l'ai donc légèrement copiée... Merci Philippe Blondiaux du superbe blog " la pâtisserie gourmande"pour cette délicieuse recette ! Ingrédients pour la glace (recette trouvée sur le net) 8 oeufs entiers 450 g de chair de kiwis 225 g de sucre 500 ml de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:15 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
12 décembre 2008

YOUPI !!!!!!!

J'ai une grande nouvelle à vous annoncer !!! Le Père Noël existe !!! La preuve ?... J'ai gagné !!!C'est la première fois que je gagne à un concours !!!Je suis trop fière.J'ai gagné !!! Bon ça va, je me calme... Mais j'ai gagné ! YES !!!! Merci à tous ceux et celles qui on voté pour ma "recette" lors du concours sur le chocolat blanc chez Sandra... Une recette très gourmande, moi, qui ne court pas après le chocolat blanc (je le trouve trop sucré car je l'achète en grande surface)... Et bien là, nous avions vraiment... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:40 - Commentaires [43] - Permalien [#]
10 décembre 2008

Foie Gras Maison..

J'ai fait mon premier foie gras..... Je n'ai pas pu résister aux photos de Créadidi, ici, ni à la simplicité de sa recette. Je n'ai rien changé, si ce n'est la présentation puisque je l'ai accompagné d'un Chutney aux saveurs canadiennes ! Ingrédients : 1 lobe de foie gras frais d’environ 500 ou 600 gr 1 g de poivre pour 500 g de foie gras       3 g de sel pour 500 g de foie gras Le dénerver : enlever les petits vaisseaux sanguins à l’intérieur du foie (astuce : le laisser à... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:53 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2008

Bûche Boules de Noël aux Trois Chocolats !

Pour continuer dans ma version boule de Noël ici, voici la bûche, enfin une de mes bûches, aux trois chocolats... Hé oui, ce sera un des thèmes développés cette année : le trois chocolats sous toutes ses formes ! Et comme j'ai un peu de matériel, je m'amuse...   Ingrédients pour deux bûches 150 g de chocolat noir 150 g de chocolat au lait 2 x 15 cl de crème fouettée 2 x 130g de crème anglaise 2 feuilles de gélatine 150 g de chocolat blanc 20 cl de crème fraîche liquide ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:15 - - Commentaires [107] - Permalien [#]
Tags : ,