28 novembre 2008

Tartelette Citron Meringuée trop Facile !

Si je vous dis que ces petites tartelettes sont préparées et cuites en même pas 30 minutes... Ça tombe très bien, j'ai des invités de dernière minute. Et qu'en plus elles sont excellentes, très fines avec un petit gout de reviens-y !!! Je suis sûre que maintenant vous voulez la recette ?... Et pour ce, il faut tout d'abord remercier Philo qui nous l'a si joliment présentée là... J'ai volontairement changé quelques petites choses à sa recette et les ai présentées en portions individuelles... Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:22 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2008

"Hello Kitty

Ce gâteau est pour l'anniversaire de ma filleule... Je voulais lui faire un gâteau sur ce qu'elle aimait : la gym, le rugby, ce n'est pas trop "petite fille" et je voulais quelque chose de tendre... Elle a beau être un ressort sur pattes, ce petit bouchon est tout de même une jolie petite fille de 9 ans... J'ai donc opté pour "Hello Kitty", j'espère que ça lui plaira !!!!! Génoise au chocolat 3 œufs 90 g de sucre 75 g de farine 15 g de cacao amer Tiédir sur feu doux les œufs battus... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:41 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2008

Cheese Cake Oréo Citron, Mousse Passion, Gelée de Fruits à la Vanille

J'ai reçu dans mon "colis" de la poudre d'Oréo et de Graams. Donc l'idée d'un cheese-cake s'est imposée ! Un dessert de saison avec la fraîcheur du citron... Une belle évasion !!! Oullala.. Ça rime !!!!! ;0) Il manque une série de photos car la batterie de mon appareil était déchargée. Ingrédients pour douze lingots 100 g de chapelure de biscuit Oréo 40 g de beurre 375... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 08:08 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2008

Choucroute de la Mer

Hé non, vous ne rêvez pas... Je mange aussi du poisson, je ne mange pas que du chocolat et du sucré. Voici une recette que j'ai faite récemment pour la première fois, mais pas pour la dernière !!! Ingrédients pour une choucroute de 6/8 personnes 1 filet de haddock (380 g) 1/2 l de lait 8 pommes de terre (charlotte) 1 vingtaine de moules de Bouchot 1 oignon 1 pomme reinette 20 g de beurre 1,5 kg de chou à choucroute cuit 300 g de filets de saumon frais 500 g de filets de cabillaud frais 8... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 15:44 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2008

Boule de Noël garnie de Chocolat aux bons Goûts du Canada

Voici du chocolat pour Eléonora qui a lancé, ici, un jeu consacré à cette formidable "drogue"... Une idée de boule de Noël me trotte dans la tête... Je m'équipe donc de chocolat de couverture, de beurre de cacao, et de l'outil indispensable : le thermomètre qui doit être très précis si l'on veut un chocolat bien brillant. Après un peu de casse, j'ai réussi à avoir deux jolies petites boules de Noël, juste de quoi offrir à Eléonora. Je les ai garnies de chocolat aux saveurs du Canada... Bien sûr, le... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:19 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2008

Mont Blanc revisité façon Christophe Michalak !

C'est le mois de la châtaigne chez Lavande... De suite, j'ai pensée à faire un Mont Blanc avec une bonne crème de marrons maison, une première !.... Petite virée à Belley pour ramasser les châtaignes pour le plus grand plaisir de Léo... Retour à la maison et, voilà la partie moins rigolote, épluchage des bêtes... Après plus de deux heures d'épluchage, sur x kilos, j'ai du en récupérer à peine 1 de présentable (je voulais faire des marrons glacés!!!). Bon, pour la crème de marrons, ça pourra le faire, si ce n'est que je les ai... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 17:51 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : ,

09 novembre 2008

Noisette d'Agneau sur son Lit de Semoule au Safran, Tomates aux Saveurs Orientales

Voilà une recette au titre très long, mais simple et rapide à préparer, ce que demande le concours "l'agneau presto", à qui je propose ma recette ! Pour commencer il faut aller chez votre boucher et lui demander un joli rôti dans le filet d'agneau... "- Bonjour ! Je voudrais du filet d'agneau, SVP - Bien sûr  m'dame, je peux vous faire un "Baron" dans ce morceau (joliment préparé spécialement pour moi) - Oui, mais je voulais un filet d'un seul morceau bien rond (pas roulé)... - Bien sûr... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 12:46 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2008

Cappuccino de Cèpes...

Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron.... Voilà la recette que j'ai trouvée ici et qui a pleinement satisfait mes invités, et moi aussi bien sûr !!!! D'une finesse extrême, ce cappuccino vous fait soupirer de plaisir... Tout y est, les saveurs, les odeurs, les textures qui exaltent nos papilles !Je n'ai pu m'empêcher de vous en faire profiter, bien que Mercotte nous dévoile déjà sa recette... Mais là, c'est avec mes modifs à moi... Ingrédients pour un siphon d’un demi-litre. 30 g de cèpes(je... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 07:57 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2008

Tag

Je suis taguée !! Un grand Merci à Domi qui a élu ma recette de "Dôme blanc"... Mais qui m'a aussi taguée à plusieurs reprises mais je n'ai pas eu le temps de répondre... Désolée, mais cette fois, je prends le temps et voici mon choix : • Mes 2 (oups, il y en a 3) entrées sont: Terrine de potiron, cœur de confiture d'oignon... d' Edith Pavé de colin sur gâteau aux lentilles surmontée d'une crème à la tomates... de Laurence Terrine aux deux saumons... de Tini• Mes 2 plats sont:Bœuf Bourguignon... de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 11:09 - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 novembre 2008

Dôme Blanc... Une Douceur à l'Etat Pur !

Encore une recette pour un jeu : Chez OKCEBON ... Le chocolat blanc est de rigueur ! Voilà un petite recette toute douce et qui se mange sans fin (faim) !!! Préparer les empreintes, que vous aurez préalablement passées au grand froid, en faisant une spirale avec 50 g de chocolat fondu au cornet. Réserver au frais. Ingrédient pour le croustillant 50 g de chocolat aux pépites de fraises (Lidl) 30 g de pâte de pistache maison 2 enveloppes de "Gavottes" 1 cuillère à soupe de crème épaisse ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 16:03 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : ,